ID работы: 6125136

"О скотче, друзьях и лифчике"

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Руслан помнит этот вечер, если быть честным с самим собой, довольно смутно. Юля тогда стучится к нему в гримёрку тихо-тихо, а после отводит взгляд и, пожалуй, краснеет где-то глубоко в душе. – Русь... У меня это... Лифчика нет. Белый давится воздухом пополам не то со смехом, не то с приступом больной фантазии и поначалу даже теряется. – Одолжить? - соскальзывает с языка прежде, чем он успевает подумать хоть о том же чёртовом сценарии. Да хоть о чём-нибудь, господи, лишь бы не думать, что это больше походит на смутно-дешёвый подкат. Ахмедова даже смеётся, Руслан уверен: но опять куда-то в себя и едва ли слышно. Но после хватается руками за голову и пытается [судорожно] не истерить. Белый тогда обегает всё здание с просьбой о предмете женского неглижа и выглядит идиотом не больше, чем Юля в чёрном под белым платьем. Кажется, именно тогда Руслан начинает понимать всю суть женской натуры. Только это, если честно, не спасает. Не спасает даже полупошлая скользкая фразочка "Да я тебе их руками подержу." Выглядит даже как-то абсурдно. Но Юля брови на переносице сводит по условному рефлексу, а когда в следующий раз в своём выступлении говорит, что ко всему в жизни относится с юмором, Белому хочется верить, что ему это почудилось. Но тогда – где-то в перерыве между её истерикой и глубочайшем разочаровании в мужчинах, презирающих бюстгальтеры - он благодарит бога за то, что он не женщина. – Русь... В её голосе плаксивые нотки скользят так редко, что Белый даже не помнит, плакала ли она при нём вообще хоть когда-либо, но почему-то это цепляет его сильнее этой тупой проблемы с нижним бельём. Юлю колотит крупная дрожь больше от смеха, чем от нервного срыва и тогда она усмехается широко [так, чтоб сводило скулы] и бодро что-то вещает ему на ухо. До Руслана обыденное "Тащи скотч" вперемешку с горячим дыханием на уровне ключиц доходит только спустя пару минут добропорядочного крика и тряски за плечи. И тогда он находит ей этот чёртов скотч хотя бы из солидарности к женщинам с неуравновешенным психическим здоровьем. Юля захлопывает дверь у него перед носом, что-то ворча.

***

– Погоди-ка... ЧТО ты сделала? – Прилепила. - раздражённо буркнула Ахмедова, старательно разглаживая складки белого шёлка. – Что и к чему? - Руслан залился хохотом, сползая по стеночке. - Белый, твою девизию, я сама не поняла. То ли скотч к груди, то ли грудь к скотчу. Ай, да чёрт с ним, лишь бы держалось. Юля пинает полулежащего друга каблуком, получая лишь новый взрыв хохота. – Я всё ещё не против подержать. – Ты можешь просто заткнуться?

***

Руслан наблюдает за её выступлением с первого ряда, старательно контролируя скотч под белым шёлком. "Просто из интереса и обязанности помочь Юле." Боже, какой абсурд. Он откидывается в кресле и открывает бутылку пива привычным жестом, думая, что шансов на победу в этой схватке было бы значительно больше, если бы Ахмедова не скакала по сцене аки горный сайгак. Только к концу выступления наступает кардинальная дислокация войск и Белый наконец понимает, на кой чёрт люди придумали лифчики. Каким чудом он влез на сцену и прикрыл растерянную Ахмедову пиджаком и собственным телом он уже не помнил, как отвоевал у фанатки кружевной бюст - вообще так и не смекнул.

***

– Не могла что-ли прилепить как следует, инженер-механик? - едко комментирует он после, когда в полудушном московском баре остаются они одни. Юля злится едва заметно и в полумраке сверкают молнии в её глазах. – Я бы на тебя посмотрела в такой ситуации. Или ты сам бы лучше прилепил? – Несомненно лучше. – Ой, просто заткнись. Вот в следующий раз и приклеишь сам. –... – Не, ну это капец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.