Часть 1
3 ноября 2017 г., 00:44
...Она металась по ванной, разбрызгивая пену и воду, ощущая, как жизнь медленно покидает ее тело. Она чувствовала, как не только жизнь, но и сама воля к ней уходит… Да, у нее были незаконченные дела, у нее были и планы на будущее, и цель, но она понимала, что исчезает.
Всем своим существом она всегда желала понимать вещи, их причины и последствия. И в этом желании она достигла определенных успехов — осознания, что Смерть шагает по одному только ей известному графику. Ждать или желать её — бесполезно. А сегодня… А сегодня Смерть, вероятно, пришла за ней. Страшно? Да, немного, но это страх перед Грядущим, это нормально. Больно? Да, чуть-чуть, но и это хорошо, поскольку боль тела переносится, а боль души идет на пользу. Если последняя выживет, конечно.
Итак, она не желала и не боялась Смерти, она столько раз подвергалась опасности — так почему же за ней не пришли тогда? Почему сейчас? Наверное, стечение обстоятельств. Но ничего необычного не происходило…
***
Холодно. Но нужно ждать. И идти, ведь мне осталось немного. Я успеваю. Вот и нужный дом — 54/56. Далеко, да и пришла я совсем не тем путем… Но зато пришла, верно?
***
Это похоже на дешевый анекдот, да еще и без смысла. «Мы не будем обслуживать Вас, полис у Вас не Подмосковный, а Московский!» И все равно, что они находятся в столице, а не в окружных городах. Надо ехать домой… О, я еще смогу успеть на станцию! Нужно позвонить Ей…
***
Я стою и жду. Мне нужно подождать еще двадцать минут. Но мне так холодно…
***
Руки не слушаются. Мне кажется, я сейчас упаду — меня шатает из стороны в сторону. Мне очень холодно…
***
Я сижу и жду. Снова жду.… Но Она должна скоро прийти, ведь Она обещала.
***
Ее нет. Я не сумею досидеть до пяти часов, как говорила — мне слишком холодно, а связи тут нет. Кажется, из-за глубины расположения некоторых линий метро… Нужно дойти, доползти до вагона — там теплее.
***
Я на станции, и меня вновь пронизывают иглы холода. Совсем скоро они достигнут сердца, и тогда… Я не хочу думать о том, что будет тогда. Ладно, это не важно, ведь Она звонит.
***
Она не дождалась — прямо как и я… Ведь Ей параллельно нужно было сюда по делам. Ничего, все бывает. Меня больше беспокоит то, что Она плачет. Она не должна плакать, я отдам за это все…
***
Я дома. На меня кричат. Я виновата, я не выполнила поручение. Что-то катится по щеке — касаюсь ее. Слеза… Еще и еще. Град солоноватых капель. Но не просто капель — чувства, эмоции, холод и боль — все в них. Наверно, мне нужно в горячую ванну, хотя бы согреюсь…
***
Я лежу, но слез все больше… Мало того — мне не становится теплее. Совсем.
***
Слезы… Их так много! Мне так страшно… И немного больно. Что-то раздирает меня изнутри — тот холод. Он рвется наружу.
***
Как забавно! Меня спрашивают, хорошо ли мне. Да. Лучше не бывает…
***
Она лежала, дыша через раз и погибая душой. Наконец, в дверь ванной постучали.
— Эй! Ты там уснула, что ли?! Вылезай давай! Чай готов.
— Да, хорошо, сейчас. Подожди минутку. Я скоро выйду.
— Ждем.
Она положила руки себе на горло и немного сдавила — нет, не то. Затем ее взгляд упал на нож, подаренный Ею недавно и минут сорок назад извлеченный из кармана куртки. И вдруг тихий, бессознательный шепот пронизал влажный от водяного пара воздух, подтверждая что-то изнутри:
— Да, вполне…