ID работы: 6125466

Одна ночь

Гет
PG-13
Завершён
31
TheQuietPeace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорят: «Мисс Сидни замужем за своей работой. О мисс Сидни можно даже не мечтать». «Промпто слишком часто охотится около «Хаммерхеда». Бедняга все надеется, что когда-нибудь его любовь станет взаимной», - посмеиваются за спиной. И лишь два человека знают правду. Промпто прокрадывается в мастерскую, тихо входя в незапертую дверь. Никто его не увидит: Талкотт уехал на задание, а неугомонный Сид спит. Однажды они чуть не попались, когда Хестер вернулся с охоты чуть раньше, чем молодые люди ожидали, и сразу направился в мастерскую. Но, к счастью, Промпто успел спрятаться прежде, чем парень вошел внутрь. Аурум боится кривотолков. Ей не важно, что скажут другие. Она страшится, что узнает Сид. Для него она вечный ребенок, а Сидни так не хочет его расстроить или разочаровать. Она встречает Аргентума на пороге, по привычке прикладывая палец к его губам. Они будут вести себя тихо: дедуля очень чутко спит. Сидни, как всегда, запирает дверь на замок. Никто их не потревожит в эти минуты. Каждое такое свидание длится недолго: у них есть час, от силы два. Иногда они болтают вполголоса, а иногда – просто молчат. Изредка они пересматривают старые фото, грустя о безвозвратно утраченных временах. Сегодня Сидни не тратит слов напрасно, прижимаясь к Аргентуму в безотчетном порыве нежности. У Промпто выдалась тяжелая охота. Но он вернулся живым. Он зарывается ладонью в мягкие волосы Аурум. Целует ее в щеку, а затем приникает к губам. Сидни улыбается, разрывая поцелуй. Ей неловко, что она не успела смыть с себя грязь, оставшуюся после рабочего дня. И Промпто понимает ее без слов: осторожно, стараясь не шуметь, подходит к раковине. Он аккуратно стирает влажным полотенцем следы машинного масла с лица и шеи Аурум. Сидни зажмуривается от его прикосновений: это только прелюдия. Иногда они не тратят времени на подобные сентиментальные мелочи: чаще всего такое случается, когда он отсутствует подолгу. Неловкое движение руки, и охотник роняет полотенце. Промпто хочет поднять его, но Сидни останавливает Аргентума. Он целует ее: сначала нежно, а потом – торопливо, будто вспомнив, что их свидание могут в любой момент прервать. Сидни расстилает футон на полу: ей приходится спать здесь же, в мастерской. В мире, окутанном тьмой, помощь механика может понадобиться в любую минуту. Промпто стаскивает с нее униформу: сейчас Сидни одета совсем иначе, чем тогда, когда завлекала клиентов в Хаммерхед. Теперь на ней обычная рабочая спецовка, ничем не выделяющаяся среди сотен других. Аргентум чувствует прикосновения ее рук: кожа на них удивительно нежная для механика. С тех пор, как они вместе, Аурум никогда не забывает надеть перчатки. Они занимаются любовью здесь же, на футоне, так пылко, будто это последний раз. Сидни сдерживает рвущиеся наружу стоны, до крови закусывая нижнюю губу. Но Сид не услышит: старик крепко спит за стеной. А потом они просто лежат рядом, не произнося ни слова. И каждый из них мечтает о том, как все бы сложилось в «мире без тьмы». Сидни, как обычно, провожает Аргентума до двери. Прощаясь, касается губами его щеки. А за следующим поцелуем он вернется. Вернется, какой бы опасной ни была охота. Все говорят: «Мисс Сидни замужем за своей работой. О мисс Сидни можно даже не мечтать». И тихонько посмеиваются над безответно влюбленным Промпто, который так часто бывает около «Хаммерхеда», веря в несбыточную мечту. Но пусть смеются. Ведь два человека знают правду: Промпто провел с Сидни всего одну ночь. Длиной десять лет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.