Тридцать три

Слэш
PG-13
Заморожен
753
aeterna regina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
753 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

(А)бстрактность

Настройки текста
Примечания:
Гилберт не знает, любит ли он Ивана. Любовь слишком абстрактное понятие, а Байлшмидт никогда не был хорош в понимании тонких материй. Он человек действия, человек-бросок, человек-война. «Пришел, увидел, победил» — это про него. Он учится на экономиста и уверен, что сможет построить настоящую финансовую империю. «И захватить мир», — со смешком заканчивает за него Брагинский, и Гилберт снисходительно кивает. Конечно, захватит, куда этот мир от него денется. Гилберт не знает, почему люди придают столько значения этой «я-тебя-люблю»-фигне. Он не обещает Ивану звезд с неба (какая польза от космических булыжников?), а вот помочь с ремонтом на даче — без проблем. Любить до гроба? Он, конечно, собирается дожить до ста, но вдруг завтра на голову упадет чей-то горшок с геранью? Писать стихи? Ха! Он Брагинскому написал три эссе, курсовую и отчет по практике. Гилберт не знает, любит ли он Ивана. Правда, он распланировал свою жизнь на сорок лет вперед, начиная от темы надвигающегося диплома и заканчивая последней строчкой в пятом томе своих мемуаров (ведь великие люди всегда пишут мемуары). И каждый день этих будущих, без сомненья богатых на свершения, лет он хочет провести с одним единственным человеком. По мнению Гилберта, это о чем-то да говорит. Иван учится на филфаке и в тонких материях разбирается на порядок лучше. Впрочем, от дури в башке это не спасает. Спасает его, как обычно, Гилберт. Иван, с затаенным ехидством, назвал бы его рыцарем в сверкающих доспехах, но Гилберту больше нравится сравнивать себя с крупным хищником вроде волка, который заботится о своей стае, как хороший вожак. Его «стая» это Ванька, его мелкая придурошная сестрица Наташка и Людвиг, которому уже почти шестнадцать, но Гил все еще считает его сопляком. Гилберт мечется между учебой и работой в автомастерской, а по ночам подрабатывает в баре, зачастую приползая домой, пропахший сигаретами и дешевым пойлом. Он целует Ивана в русую макушку и вырубается на диване не раздеваясь. Ложиться в кровать к своему русскому совести не хватает — клубным амбре от него разит за километр. Он спит по три часа в сутки, так что ему не до абстрактных понятий. Но все это дерьмо стоит того, чтобы увидеть, как загораются глаза Ивана, когда он дарит ему какую-то древнюю как динозавры мудреную книгу по философии, выкупленную у букиниста за космическую цену. Гилберт экономист, он знает цену деньгам. Улыбка Ивана — бесценна. (это единственное абстрактное понятие, которое он готов признать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.