ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 8. Каков будет ваш положительный ответ?

Настройки текста
      Мальчик Наруто покушать искал.       В кухню детдома вломился нахал.       Утром остались голодными дети.       После Наруто не осталось даже трупика мыши в буфете.              И-и-и-и-и снова в эфире юный повар и поэт Наруто! Па-баммм! Вы спросите, откуда такое хорошее настроение? Элементарно! Даже закоренелый мизантроп после плотного ужина согласен с мыслью, что человечество не так уж и плохо. А у меня не просто ужин, а мега-ужин. Ночной дожор, всем вкусняшкам выйти из холодильника! Да-да, холодильник тут тоже есть. Я признаться боялся, что попаду в средневековый мир. И даже смирился с этим. Но тут не так уж плохо. Есть холодильник, газовая плита, батареи отопления. В кране, правда, только холодная вода. Но это уже мелочи жизни.              И я опять забежал вперёд. Увы. Извините меня, мои воображаемые друзья. Я исправлюсь. Когда-нибудь. Наверное.              Итак. Закончил я свое повествование на том, что после долгой и весёлой погони был загнан превосходящими силами взрослых на дерево и взял свой первый перк «Кот в мешке». Попытка использования неприятелем, в лице директрисы, осадных приспособлений в виде лестницы, потерпела фиаско. Директриса получила 37 единиц морального и 0 единиц физического урона от падения с лестницы и выполнила тактический манёвр «ретирада». Что означает «организованное отступление». На прощанье директриса одарила меня приказом: «Ты наказан. Вот так и сиди на дереве до утра».              К сожалению, она слишком быстро скрылась из моего поля зрения и я не успел отказаться от столь щедрого подарка, в виде разрешения сидеть на дереве до утра. Да и к тому же, мне надо было обдумать куда распределить 5 свободных очков первичных характеристик. А время отведённое мне на раздумья Центральным сервером стремительно истекало. А посему я решил обдумать проблему на ходу. Мне всегда так лучше думалось. Наверное, я где-то в глубине души перипатетик [1]. Спрыгнув с дерева, я вызвал окно статуса. Но сразу же добраться до нужных настроек мне не дали. Я уже говорил, что интерфейс системы устроен мега-неудобно? Ах, да, говорил. Но предчувствую, что повторю это ещё неоднократно. В общем, от меня потребовали принять ряд квестов. Сейчас расскажу подробнее. Из всего вороха информации, что на меня вывалили я вынес то, что квесты бывают трёх видов. Глобальные квесты, выдаваемые Центральным сервером. Дальше идут эвенты, выдаваемые игровым мастером. И в самом низу списка обычные квесты, выдаваемые Системой по типу «принеси-подай, убил-комара-вот-тебе-достижение-иди-и-не-мешай».              И вот что меня ждало.              Задание Игроку от Центрального сервера «Гея».              Тип задания: глобальное              Срок выполнения: 10 лет. Запущен таймер обратного отсчёта в интерфейсе Игрока.              Описание задания: Через 10 лет все жители этого мира погибнут. Их тела переродятся в нечто странное и чужеродное. А их души будут повреждены и никогда не смогут уйти на перерождение.              Ваши цели: Вы можете делать всё что угодно.              Штраф за провал/бездействие: Вы разделите с жителями мира их участь.              Штраф за отказ/самоубийство: вечная реинкарнация в покемонов безымянных персонажей третьего плана.              Принять задание: Да/Нет?              Да уж. Центральный сервер умеет вести переговоры. Мог бы уже сразу в последней строчке писать: «Каков будет ваш положительный ответ?». Потому что выбора я тут не вижу даже со своим Восприятием в 11 единиц. А с таким восприятием я вижу волоски на лапках насекомых, кружащихся за окном кухни детдома. Но это я опять забежал вперёд. Нажимаю «Да».              Следующим меня ждал эвент от гейм-мастера.              Эвент от игрового мастера мира Наруто ZX-14 «Семь футов под килем».              Описание: Докажите всем и директрисе в частности, что вы переросли детский дом и вас можно отпускать в свободное плавание.              Награда: собственная квартира, денежное пособие, опыт, очки навыков.              Штраф за провал/отказ: достижение «Мальчик для битья», проживание в детдоме до совершеннолетия.              Принять задание: Да/нет?              Арманифлекс, ты просто супер. Я поначалу был о тебе не самого лучшего мнения. Но ты растёшь просто на глазах. Всего-то три часа со мной пообщался и уже поступаешь почти как я. Мысленно хвалю тебя. Конечно же «Да»!              И наконец…              Задание от Системы «Ведь так не бывает на свете, чтоб были голодными дети». Класс – повторяющееся.              Описание: Приготовьте завтрак для детей.              Награда: 10 ед. опыта, улучшение репутации с детьми.              Штраф за провал/отказ: нет              Принять задание: Да/нет?              Но этот квест я получил уже позже. Когда обследовал всё здание детдома, добрался до кухни и приготавливал себе уже третий котелок с кашей. Неужели система всерьёз решила, что я съем целый мешок каши? Может послушала мои стихотворные экзерсисы и испугалась? Да, нет, глупости… Хотя… После третьего котелка… А в котелке по три тарелки каши. Притом взрослых порций. Уп-с. Что-то в животе заурчало. От голода. Я же маленький ребёнок, лет шесть максимум. И как в меня столько влезает? Чудеса какие-то.              Итак. Решено. Сейчас посплю пару часиков. А затем засветло встаю и начинаю варить кашу. Большая кастрюля – есть. Мешок каши, почти целый – есть. Соль, сахар – есть. Банка варенья – есть. Я не профи, но кое-какие навыки из прошлой жизни есть. Только будильник нужен. Никогда не умел вставать по внутренним часам.               [1] Аристотель читал лекции своим ученикам прогуливаясь по окрестностям. Поэтому его учеников называли «шагающими около» (учителя), т.е. перипатетиками (др.греч.).
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.