ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 11. Даже в плохом человеке можно найти что-то хорошее, если перевернуть его вверх ногами и потрясти как следует

Настройки текста
      Мальчик Наруто с людЯми общался.       Крик, стон и мат от людей раздавался.       Но не расстроен наш добрый малыш,       ведь от него так просто не убежишь.              …Шлёп! Крик «А-А-А!!!» Стон. (цензура)(цензура)(цензура)демонёнок(цензура)(цензура)(цензура) шнурки (цензура) (цензура)…              Нет. Это не я кричу. Я спокоен и расслаблен. Я един со шнурком и шнурок течёт во мне. Ой. Что я такое говорю. Конечно же «мир». Я един с миром и мир течёт во мне. Просто этот толстый, пьяный, некоммуникабельный горожанин уже пятый раз падает запутавшись в своих шнурках. И нечего в меня так яростно тыкать пальцами. Ты же не видел, как я заплетаю тебе шнурки. И никто не видел.              Навык «Коварный шнурок» достиг 5 уровня мастерства.              Упс. Система всё видит. Но никому не расскажет. За это я её и люблю. Пойду попробую протянуть руку помощи.              – Дедуля-сама, давайте я помогу вам встать. А то вы падаете и падаете…              – Уйди от меня, демонёнок… (цензура)(цензура)(цензура)              – Дедушка, еще раз спрашиваю – вы грамотный?              – А-а-а!              ***Часом ранее***              Хорошо-то как! Солнышко встало, птички поют да квесты от системы идут.              Задание от Системы «Загадочные письмена». Класс – одноразовое.              Описание: Узнайте содержание записки на столе директрисы.              Награда: 10 ед. опыта              Штраф за провал/отказ: нет              Принять задание: Да/Нет?              Задание от Системы «Первое впечатление самое важное».Класс – одноразовое.              Описание: Познакомьтесь с деревней Скрытой-в-листве.              Награда: опыт (вариативно), репутация (вариативно).              Штраф за провал/отказ: получение достижения «Унылый домосед».              Принять задание: Да/Нет?              Принимаю оба. А что поделать. Мне нужна информация и хорошая репутация. Сидя на попе ровно ничего из этого не получить. Так что вперёд, и с песней. И насвистывая «мальчик Наруто с людЯми общался…» я отправился на первое знакомство с жителями.              Жертву, то есть простите, кандидата для общения решил не выбирать. Кто сам первый ко мне подойдёт, с тем и буду работать. Жерт… кхе-кхе… кандидата на роль собеседника долго искать не пришлось. Вот на не обезображенном печатью интеллекта лице местного жителя крупными иероглифами прорисовалось желание выдать мне подзатыльник.              – Ты чего тут шляешься? А-а-а! Тьфу-тьфу…              Вы спросите, чего это он отплёвывается и отфыркивается? Элементарно! Улицы-то в деревне немощёные, пыли много. Вот и попала ему в рот. А я тут не причём. Он сам упал. И ещё кричал при этом «А-а-а!». Ну, так шнурки надо лучше завязывать. Чтобы никто, вроде меня, не смог их завязать узлом во время переката. И должен, по секрету, сказать – ловкость 11 единиц это просто сказка. Я не только успел уклониться от подзатыльника, сделать перекат, заходя неприветливому горожанину в тыл, но и по пути завязать его шнурки узлом. Остальное за меня сделала сила инерции и сила гравитации. Вот так-то. И на всё про всё у меня ушло 1 единица выносливости. Да и та почти сразу восстановилась.              Противник «Некоммуникабельный горожанин» получает 5 единиц морального урона.              – Дедушка, у вас шнурки запутались. И кстати, вы читать умеете?              – Отстань от меня, негодяй!              Какая гордо выпрямленная спина. Как будто это я к нему подошел первым. Но от меня так просто не уйдёшь. Дам тебе пройти шагов тридцать и когда на нас никто не будет смотреть, повторим. С моим то новым зрением я могу с точностью до сантиметра сказать куда смотрит человек за сотни метров от меня.              ***Время настоящее***              Умён! Не по годам умён! Это я так хвалю своего будущего собеседника. Надо же! Скинул ботинки и припустил от меня босиком. Гений! Ну, думаю, вот этот безлюдный переулок подойдёт. Извлекаю из-за пазухи верёвку. Обычную бельевую верёвку с грузиком на конце. Раскручиваю. Кидаю. Есть попадание. Верёвка обвивается вокруг опорной ноги беглеца. Шлёп. Ого! 50 единиц морального урона. Оббегаю вокруг квартала. Можно было бы, конечно, подойти к беглецу и с тыла. Но тогда бы он понял, что все эти падения – моих рук дело. А так он наверняка думает, что это мистика и прочая кара богов.              Незаметно подхожу к жертве. Он всё еще пялится в проём, откуда я метал верёвку. Что он там рассчитывает увидеть? Я уже тут, сзади него, с верёвкой за пазухой. Откашливаюсь. Получаю сообщение о еще 3 единицах морального урона, а дальше…              Система поздравляет Вас. Вы нанесли моральное поражение противнику «Некоммуникабельный горожанин». Вы получаете 100 единиц опыта. Так как это ваш первый противник, морально уничтоженный вами, вы получаете премию в размере 10% начисленного опыта. Вы получаете 10 единиц опыта.              На цель «Некоммуникабельный горожанин» наложен дебаф «Моральное поражение». В течении нескольких минут параметры интеллекта, мудрости, воли и ментального сопротивления цели значительно понижены. В течении этого времени вы можете отдавать цели несложные приказы, общаться и проводить позитивную реморализацию.              Задание «Первое впечатление самое важное» успешно выполнено. Слухи о произошедшем разойдутся по всей деревне Скрытой-в-листве. Заработано 100 единиц опыта. Получено достижение «Демонёнок». Репутация с жителями деревни установлена на уровне: «Хочется дать подзатыльник, но лучше держаться от него подальше. А то ведь неизвестно, что этот демонёнок может выкинуть».              Ого! Вот это результат. Не ожидал. Но некогда терять время. Надо ковать железо пока горячо.              – Дедушка, так ты всё же грамотный?              – Да.              – Ну, вот. Сразу бы так. Прочти, пожалуйста, что тут написано.              – Объект устроил скандал с криками и беготнёй. Признаков физических изменений или чужеродной чакры не обнаружено.              – Спасибо, дедушка. Вот видите, бить детей – нехорошо. Боги ведь могут и наказать.              – Да уж. Пойду в храм. Пожертвую денег, чтобы боги совсем не отвернулись.              – До свиданья, дедушка. Ещё свидимся.              – Избавь меня Аматерасу от этой участи…              Задание «Загадочные письмена» успешно выполнено. Заработано 50 единиц опыта. Система поздравляет Вас! Вы достигли 2 уровня.              Итак, 250 очков на этом уровне и 500 на следующем. Всё логично. Каждый следующий уровень должен даваться со всё большими усилиями. Перк выберу чуть позже. А пока просто погуляю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.