ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 18. В поисках гуру

Настройки текста
      Мальчик Наруто гуру искал,       всех он в деревне конкретно достал.       И сдались таки владельцы пивнушек       ткнув пальцем в чью-то пьяную седую тушку.              День -3609.              – Ты понимаешь, что означают слова «несовершеннолетним вход воспрещён»? Ты… мелкий демонёнок! – небритая физиономия вышибалы напротив силится изобразить благородную ярость, но получается так себе. Просто этот разговор в разных вариациях мы ведём уже не первый раз.              – Ну… так я же не входил. Я прополз под накидкой с хенге мимо вас!              – Р-р-р!              – Ой, только не бросайте меня в стенку напротив… прошу вас…              – Ах так!!! – и вышибала, держа меня за шиворот одной рукой, размахивается и швыряет меня изо всех сил в стену дома напротив.              Лечу-у-у! Пускаю чакру в проволоку привязанную к моим запястьям. Миг и два пятиметровых отрезка проволоки цепляются за вывеску бара «Хиросима», откуда меня только что вышвырнули. Вывеска подозрительно хрустит, но ещё держится. Просто такое варварское обращение с моей стороны она испытывает уже в тринадцатый раз. И это ещё не предел. Из некоторых баров меня вышвыривали уже раз двадцать.              Системное сообщение! Ваш навык «Контроль чакры» вырос на 1% (теперь вы можете наполнить чакрой до 12 метров обычной проволоки)              Теперь плавно гасим скорость. Меня всё же швырнули, как говорится, от души. Оп-ля. Спокойно приземляемся на ноги.              – Так значит вы точно не видели мудрого гуру, вышибала-сан?              – Убирайся отсюда, демонёнок!              – Я ещё вернусь, вышибала-сан.              Вот так, на почти дружеской ноте мы закончили наш диалог. Вы не подумайте, пожалуйста, плохо про вышибалу-сана. Частично это работа параметра «Отторжение» из-за которого у меня в этом мире никогда не будет друзей. А частично тайные мечты этого человека. Ему давно хотелось нарычать на кого-нибудь и вышвырнуть так, чтобы аж воздух свистел. Ну, как меня сейчас. А в деревне Скрытой-в-листве так не принято. Тут вышибала даже к пьяному дебоширу должен обратиться не иначе как «достопочтимый клиент-сан, не хотите ли вы выйти освежиться на свежий воздух». И лишь потом аккуратно и вежливо, не оставляя синяков, выставить клиента на улицу. Так что этот вышибала, как и многие другие мои знакомые вышибалы, отдыхают душой, общаясь со мной. Нет, сперва они пытались быть вежливыми, но я быстро показал им что со мной можно не церемониться.              Так, солнце ещё высоко, посему – работать негр… то есть Наруто! У меня сегодня по плану – проникновение ещё в три бара. Эх, уже месяц прошёл… Так соберись, Наруто! Что за печальные вздохи? Ты же сам так решил. Месяц назад. После того позорища. Позорного позорища под названием «охота за клановыми секретами». Что ты тогда себе сказал? Мне не хватает знаний! И какой вывод ты сделал? Мне нужен учитель! Правильно. И поэтому ты взял перк «Стойкий разум». А что было написано в описании «…ищите гуру в баре». Вот я и ищу. Уже месяц. И ещё этот маньяк…              Оглядываюсь по сторонам. Фух. Нигде этого подозрительного типа в круглых чёрных очках не видно. Как он там говорил: «Я Эбису. Я научу тебя. Идём со мной». Ага, щаззз. Мне нужен только мой гуру. Из-за этого сталкера я уже домой не могу попасть. Он меня караулит у моего дома. Приходится делать землянки и ночевать в них. Навык «Откладывание кирпичей» уже достиг 14 уровня. А один уровень этого навыка – это одна собственноручно построенная землянка. Вот и считайте сами.              Вот и следующая моя цель. Бар «Нагасаки». Очень удобная для меня цель. Дверь открыта, в проеме бамбуковая занавеска и никакого фейс-контроля. Достаю из-за пазухи старую мешковину. Укутываюсь в неё с головой, активирую «трансформация поверхности» и слившись со стеной ме-е-е-е-едленно, чтобы не привлечь внимание, проникаю в помещение бара. В баре крадусь возле стеночки. Первоначальный план был таков – незаметно подкрасться к владельцу бара и оказавшись за его спиной, задать вопрос про гуру. Как я заметил, люди после получения морального урона становятся более разговорчивы. Но похоже сегодня удача… кхм… пора бы забыть это слово… короче, сегодня хаотичные флуктуации на моей стороне. Я вижу сразу трёх владельцев баров, сидящих за одним столиком.              Какие у них мрачные лица. Надеюсь у них не стряслось какой-нибудь беды.              – …у меня из-за этого поганца глаз дёргается при каждом резком звуке за спиной…              – ...а меня руки сами собой трястись начинают…              – ...а я уже месяц выспаться не могу. Как закрою глаза, так сразу же оранжевое пятно мерещится. И весь сон пропадает…              Ай-яй-яй! Какой-то негодяй досаждает почтенным людям? Может предложить им помощь? Негодяя в оранжевом, я думаю, найду легко. Пока что, во всей деревне я видел только одного человека в оранжевом комбинезоне. То есть себя. Так что найти второго любителя оранжевого цвета, я полагаю не составит труда.              Думаю, нужно сразу же показать им свой профессионализм. Посему решено. Подойду под маскировкой.              – Господа, вы тут не видели, возможно немножко странного, но несомненно великого гуру?              Системное сообщение! Владелец бара «Осака» морально уничтожен.              Системное сообщение! Владелец бара «Окинава» морально уничтожен.              Системное сообщение! Владелец бара «Оттава» морально уничтожен.              Заработано 30 ед. опыта. Получен бонус в размере 20 ед. опыта за групповое моральное уничтожение.              После десятисекундной немой сцены владельцы баров направляют свои указующие персты в тёмный угол бара.              Срабатывание параметра «Хаотичные флуктуации».              – Спасибо, владелец-сан… владелец-сан…владелец-сан…              Откланиваюсь. Спокойно и неторопливо иду к своей цели. Изо всех сил сдерживаю себя, чтоб не помчаться вприпрыжку. Я! Таки! Сделал! Это!              По мере приближения к цели мои шаги замедлялись всё сильнее и сильнее. Мой. Гуру. Валяется. Пьяный. Вдрабадан.              А что ты хотел, Наруто? Была бы у тебя удача в десять единиц, то к тебе бы уже в первый день прибежала толпа великих, мудрых и непьющих гуру и сейчас бы ты уже учился движением мизинца уничтожать горы. Но у тебя нет удачи. У тебя – хаотичные флуктуации. И посему у тебя всё будет, как в низкобюджетных азиатских комедийных боевиках. Где главный герой – недотёпа вроде тебя. А его наставник 90% экранного времени употребляет спиртное. А в оставшиеся 10% времени отпускает псевдофилософские изречения. Так что соберись. В этом есть и положительные стороны. Правда, я пока не знаю, какие!              Последняя проверка. Тормошу своего «гуру».              – Достопочтенный, вы кем работаете?              – А… Э… Дворник я… Отстань, мальчик. Не видишь, я гармонизирусь с мирозданием…              Что? Гармонизируюсь? Неважно. Я точно попал в низкобюджетную комедию. Только там гуру может работать дворником. В общем, я попал.              Игровой мастер объявляет эвент «Познай мудрость». Задача-минимум: узнать от своего гуру три мудрые вещи. Задача-оптимум: узнать от своего гуру пять мудрых вещей. Задача-максимум: узнать от своего гуру семь мудрых вещей. Ваше время ограничено. Удачи!              Награда: умение защитить свой разум (вариативно), очки навыков (вариативно).
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.