ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 35. О пользе систематического подхода к поиску информации

Настройки текста
      Мальчик Наруто в джеймсбонда игрался,       в архив деревенский он тайно пробрался.       За ночь прочёл он сто тысяч бумажек.       Увезли в больницу с нервным срывом бедняжку.              День -3435.Гражданский Архив деревни Скрытой-в-листве.              Здравствуйте, мои дорогие воображаемые друзья! Помните я обещал рассказать вам, как я проникаю в защищённые помещения? Ну, так вот, не прошло и десяти дней, как я готов выполнить свои обещания. Мне, конечно стыдно за задержку… немножко… самую малость… а если бы честным, то вовсе не… а, неважно. Проехали.              В общем, я готов провести вас на маленькую экскурсию по Гражданскому Архиву деревни Скрытой-в-листве. Спросите, почему бы сразу не Архиву шиноби? Увы, пока что не мой уровень. Там все стены, окна, дымоходы и воздуховоды под фуин. Плюс живая охрана с собаками. Что делает фуин-защита я, увы, не понимаю. Понимаю только, что она есть, что она работает и что она уровня «подмастерья». Спасибо за это моему новому навыку «интуиция подмастерья».              А вот Гражданский Архив совсем другое дело. Чтобы охарактеризовать его уровень защиты мне хватит одного слова «курятник». Ну сами посудите! Фуин защита только на парадной двери! Ну какой шпион будет проникать через парадную дверь? Уж точно не я. Я проникал сюда и через чёрный ход, и через окна и через крышу. Но мне это быстро наскучило. Все пути проникновения были одинаково лёгкими. Везде мой путь преграждали хлипкие двери с замками, вскрыть которые я мог бы и ногтём. Но я не давал себе расслабляться и каждый раз придумывал хоть чуть-чуть, но иной способ сделать это с помощью чакры.              За прошедшие с момента поступления в Академию шиноби месяцы Гражданский Архив стал моим любимым местом. Но обо всём по порядку. Прохожу в узкий переулок, находящийся метрах в двадцати от Архива. Сдвигаю в строну мусорный бак. Не руками, конечно же. Мотки проволоки, намотанные на руки и ноги, всегда со мной. Под баками обнаружился канализационный люк. Ещё бы ему не обнаружиться. Ведь я сам его тут смонтировал. Прикладываю руку к люку и дезактивирую прото-фуин «Прилипание». Теперь люк можно открыть.              Хотя, если его дёргать с богатырской силою, то можно открыть и так. Но при этом сработают парочка прото-фуин. «Ржавчина» и «Рыхление». Первая обратит в груду ржавой трухи канализационный люк. Минус улика. Вторая превратит уплотнённую до прочности кирпичей землю на стенках тайного подземного хода в рыхлую грязь. Минус подземный ход. И всё чисто.              Протискиваюсь в подземный лаз. Полметра в диаметре, но мне хватает. Мне же всего шесть лет. Проволокой устанавливаю люк и бак на место. Теперь резко сматываю проволоку… Издав негромкий звук «Бряк!» вся конструкция заняла исходное положение. Ну вот, теперь никто ничего не заподозрит, даже пройдя в шаге от подземного хода.              Пять метров вниз. Цепляюсь за выступы, сделанные в уплотнённой земле. А теперь двадцать метров по прямой. А вот и воздуховод. Часть его стенки я разобрал. А ведёт сей воздуховод в подвал. Точнее в маленький чуланчик со швабрами и мётлами в подвале. Который запирается на примитивный замок.              ***Пять минут спустя***              Ну здравствуй, бумажная пыль, затхлость и удушье. Иду к шкафам с написанной на их створке литерой «Н» и вынимаю первую папку. Прошу прощения, мои дорогие воображаемые друзья. Вы, очевидно, не понимаете зачем мне нужны эти пожелтевшие от старости бумажонки? Всё просто. Мне всегда было свойственно любопытство. И я бы даже сказал, повышенное любопытство. И мне интересно, кто же мои биологические родители в этом мире. Я уже задавал этот вопрос директрисе и старосте, но ответа не получил. А их взгляд, ускользающий вбок, наводит на подозрение. На подозрение о том, что мне врут.              И поэтому я дышу бумажной пылью и выписываю в три блокнота всех, кто может быть моими родителями. В первый, самый большой блокнот я выписываю всех блондинов и блондинок возрастом от двадцати до шестидесяти лет. Выписываю даже живых. Возможно родители от меня отказались, а сами ещё живы. Маловероятно, но всё может быть… Во второй блокнот я выписываю тех блондинов и блондинок, которые умерли в диапазоне дат от моего рождения до двух лет. Почему до двух лет? Это просто! Я нашел тут своё дело.              ***Флешбек. Первый визит в Гражданский архив деревни***              Такс-с. Где тут у вас шкаф на букву «У»? Ага, вижу. Начнём. О-хо-хо, вы что о сортировке по алфавиту никогда не слышали? Ладно. Это займёт дольше времени чем я думал, но я справлюсь…              ***Три часа спустя***              Алилуйя! Вот оно! Моё личное дело! Почитаем… Что? Наруто Узумаки. Сирота. День рождения – десятое октября. Родители – прочерк. Принят в детдом в два года. До этого момента – прочерк. Дальнейшие записи ведутся в Архиве шиноби… И это всё?!              ***Конец флешбека***              И единственное что я из него почерпнул – это дату своего рождения. Кстати, уже на следующей неделе мне будет семь лет. И, секундочку… Кажется у меня есть план. Как обычно, немного сумасшедший, но… Но если всё пройдёт так, как я планирую, то я узнаю много нового. Ага, много матёрных слов в свой адрес… И подтвержу или опровергну некоторые догадки. И не забыть всю растительность вынести из дома. И клетку с Гошей. А то затопчут и скажут, что так и было…              Ладно, я опять отвлёкся. И, как обычно, не дорассказал. А в третий блокнот я выписываю блондинов/блондинок, сирот, поступивших в Академию шиноби. Хотя с блокнотом для третьего списка я погорячился. Там у меня пока что только двое. Джирайя и Какаши Хатаке. Оба сироты. У обоих пометка о том, что поступили в Академию шиноби и их дела переданы в архив шиноби. Пометок о смерти не было. Могли ли они быть отцами и бросить меня в младенчестве? Кто знает?              ***Два часа спустя***              Вот это находка! Это претендент на место номер ноль в моём списке. Сирота, блондин, после детдома направлен на обучение в Академию шиноби. Дело передано в Архив шиноби. Умер 10 октября. Почти семь лет назад. В мой день рождения… И имя почему-то знакомое. Где-то я его уже слышал. Беру перо и аккуратно выписываю в первый блокнот – Минато Намикадзе.       Ладно, два часа прошло. Пора делать домашнее задание. Начну с мифологии… ой простите, я хотел сказать истории. Просто за всё то время, когда я читал учебник истории и полученный от старосты сборник мифов и легенд я получил лишь семипроцентное продвижение по квесту «История деревни Скрытой-в-листве». А по квесту «История мира за последнюю тысячу лет» продвижение было всего лишь пятипроцентным. Получается, что из всей истории о мудреце Рикудо правдивыми были только истории его последних лет жизни. Жаль, что все очевидцы тех событий померли много лет назад. Вот бы расспросить их… Но, увы…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.