ID работы: 6125947

Ты выйдешь за меня?

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном неспешно, словно танцуя вальс, кружатся снежинки, белым покрывалом опускаясь на землю. Чувствуется небольшой морозец и наступающая атмосфера праздника. Улицы города обволокла тишина, только люди спешат домой, чтобы скорее начать украшать дом разноцветными гирляндами, мишурой. Новогодние ёлки ещё стоят на улицах и площадях, создавая веселую атмосферу. В квартире двух, безумно любящих друг друга мужчин тепло и уютно. Тихо работает телек, пахнет свежей хвоей и мандаринами. Арс в спальне занят чтением книги, не замечая вокруг себя ровным счетом ничего. Он не особо любит Новый Год, оно ему и не нужно, как и многие другие праздники, которые так трепетно чтут другие. А вот Антон не просто любит, а обожает эту чудесную, наполненную волшебством, ночь. Обожает подарки, которые люди дарят друг другу. Обожает всякие традиции, которые многие уважают и соблюдают. В нем всегда была искра, заставляющая маленьких детей верить в чудо. Поэтому он старается как можно красивее украсить гостиную к празднику: на ручку шкафов он вешает смешные, похожие на валенки, чулки и кладет в них забавные изогнутые леденцы. Рядом с ними находит свое место еловый, с красными ленточками, венок. На книжных шкафах появляются разноцветные шишки. Через всю комнату протянута мишура, а на столе красуются праздничные свечи. Рядом с окном стоит маленькая ароматная ель. Она почти наряжена. Осталось повесить яркую гирлянду и зажечь ее, чем и занимается Шаст, попутно мурлыкая себе под нос новогоднюю песенку. Однако его из спокойного, монотонного занятия вырывает громкий крик любимого: — Сука! Антон быстро бросает гирлянду и бежит в спальню. Там он находит Арса, валяющегося на полу с запутавшимися в пледе ногами. — Арсений Сергеевич, зачем вы насилуете этот несчастный плед? — еле сдерживая смех сказал Антон и принялся выпутывать его,— за такое поведение ты не получишь подарков от Деда Мороза. — А мне плевать, Тош… Ты же знаешь, что моя мечта — это ты и кроме тебя мне не надо ничего, — нежно прошептал Попов, потом приподнялся на локте и поцеловал, наклонившегося к нему Антона. — Я тоже люблю тебя, милый. Но давай ты сейчас встанешь и поможешь мне с украшениями, ведь праздник уже на носу. Арсений, неуклюже выпутавшись из пледа, встал и обреченно пошёл развешивать гирлянды на новогоднюю ель. *** — Арс, надо правее. Тут не красиво! — Какая разница, куда я повешу этот шарик?! Разве от этого что-то изменится? — Ну он же красный…Он тут не гармонирует с ёлкой в целом. Повесь его напротив того, — Антон указал на точно такой же красный шар, висящий на другой ветке, — надо, чтобы он висел на такой высоте. — Шастун, ты — чертов перфекционист! И как же сильно я люблю тебя! — Попов подошёл к мужчине и нежно приобнял его за талию со спины, утыкаясь носом в его шею. *** Погода была отличная. Светило яркое зимнее солнце, освещая серебристый снег, что хлопьями лежал на тротуарах, покрывая их белой пеленой и похрустывая под ботинками. Дома были украшены. Гирлянды подмигивали тысячами огоньков. Часы тихо тикали, отсчитывая время до прихода праздника. Дети ждали своих подарков, а двое мужчин сидели на диване возле телевизора. Шастун лежал на коленях Арса, а тот поглаживал его по голове, перебирая мягкие волосы. *** На улице шел снег, укрывая землю пуховым одеялом. На небе сияли звезды, собираясь в чудные созвездия. Влюбленные веселились, жгли бенгальские огни, гуляя по украшенным улицам. — Эй, Шаст, лови! — закричал Арс и бросил в него снежок. Антон ловко увернулся, но подскользнулся на льду и упал прямо в сугроб, заливаясь громким смехом. И именно этот прекрасный смех всегда согревал сердце Арсения. Он подошёл к любимому, подавая ему руку. — Арс, ты не хочешь… — Давай сейчас скажу я, а потом всегда буду слушать тебя, — перебил его Арс и прижал палец к губам. Шастун только молча кивнул и поднялся на ноги, отряхиваясь от снега. — Шаст, встань пожалуйста тут, — Арсений указал на место рядом с собой. Он неловко перетаптывался с ноги на ногу. Антон, чтобы успокоить, взял его за руки, немного не понимая, что происходит. — Шаст… э… Шастун Антон Андреевич, я очень люблю тебя и… Ты выйдешь за меня?— Попов встал на одно колено, вытаскивая из кармана коробочку с кольцом и подавая его Шасту. — Это так неожиданно…я… —Антон стоял в ступоре около минуты, и Арсений уже начал винить себя, что рано сделал такой серьезный шаг. — Тош, если ты не готов, то я подожду, — Арс встал на ноги и начал убирать кольцо обратно. — Нет, стой! Я сказал, что это неожиданно, а не что я не согласен. — Это значит «да»?— Арсений всё-таки вынул кольцо, протягивая его Антону. — Да!— Шастун протянул руку, а Попов надел кольцо на его палец. — Теперь ты Попов?! Или я Шастун?! — размышлял Арсений и посмотрел в глаза, теперь уже супруга, сиявшие от счастья. — Нет никакого «я», и нет никакого «ты». Теперь это только «мы», — Антон притянул к себе Арсения, завлекая в нежный поцелуй.

Этот праздник Арс точно будет ждать!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.