ID работы: 6126016

Одиночка

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я думал, что умру от скуки, но как сильно я ошибался в тот момент. Я думал, что умру от рук другого человека, который захочет получить мои деньги — снова неверно. Я думал, что у меня остановится сердце от холода, как чертовски я был не прав. Кажется, я слишком часто думал о собственной смерти, но никогда не задумывался о суициде.

***

Это был обычный четверг, совершенно ничем не примечательный. Осень пришла в город слишком неожиданно, я даже не успел перевернуть календарь на ноябрь. На улице так громко шумел ветер, что хотелось спрятаться под одеяло и никогда не вылезать. Жаль, что это невозможно. Я не выходил из дома с 18 лет. Сейчас мне 24. Вы спросите: как? А я отвечу: службы доставки могут удовлетворить любые запросы. Будь то докторская колбаса или велаксин. Мне просто нет места в наружном мире. Там слишком много убийств и ненависти. Я понял это, когда убили моих родителей. Забавно, смерть других людей приносит тебе осмысление собственного бытия. Дома намного безопаснее. В моем скромном жилище на одного человека я привык даже к перебоям электричества. Самым странным в моей жизни является даже не самовольное заточение. Я влюбился в парня, которого никогда не видел в жизни. Он — известная модель и необычная личность. Раньше я думал, что он всегда на веществах, но, увидев видео с его участием, понял, что скорее это состояние его души. Он не от мира сего и, кажется, его это совершенно не парит. Его часто обвиняют в принадлежности к ЛГБТ, но он просто не реагирует на подобные выпады. Он не обращает внимания на скандалы, которые пытаются ему навязать разные люди. Я следил за его жизнью вот уже два года. Улыбку видел лишь однажды. Он слишком загадочный и непостижимый. Люди вокруг него меняются слишком быстро. Когда-то он сказал: «Они не могут выдержать потока моего сознания. А я не могу закрыть эту скважину, поэтому останусь на всю жизнь одиночкой». Я лишь рассмеялся его словам, ведь он не знает, что такое настоящее одиночество. Единственное, что не давало мне взять мяч и назвать его Пятницей, это Flymer. Чтобы общаться в ВК, мне нужен был хотя бы знакомый. А таких людей с моим образом жизни просто не было. Поэтому почти анонимные друзья скрашивали мое существование. Больше других я ждал сообщений от человека, который назвался Дельфином. Вроде бы самый обычный разговор, но что-то душевное было в нем. Когда-то я думал, что мне совершенно не нужны люди и их разговоры. Глупец. Последнее сообщение от Дельфина было следующим. «Я устал от этой жизни. Надеюсь, ты сможешь выйти из дома и принести цветы на мою могилу. Следи за новостями, ты узнаешь, где меня похоронили. Прости, что мы так и не встретились в холодном и нелюдимом Питере. И не пей кофе, свесив ноги с окна». Я надеялся лишь на то, что это глупая шутка. Новости разбили все мои надежды. «Манекенщик Стас Милеев был найден мертвым на Пулковском шоссе. Видеорегистратор зафиксировал намеренное желание молодого человека умереть. Подробности в следующих выпусках новостей». Слезы сами потекли по щекам. Это был тот самый человек, которого я любил. Это был Дельфин.

***

Я не дождался его похорон. Просто не смог. Это было подобно сумасшествию. В каждом углу я видел его фигуру и добрую улыбку на лице. Это не могло продолжаться дальше. Я заказал таблетки для улучшения ритма сердца и выпил их все. Выполнить его последнее желание было просто. Я вышел на улицу. Громкие звуки улицы не отрезвляли, а апатия накатывала с непозволительной скоростью. Я не замечал людей, а они лишь ворчали. Сквер. Остановка сердца. Смерть.

***

«В петербуржском сквере найден труп неизвестного мужчины». Это все, что было сказано после моей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.