ID работы: 6126018

Неожиданный случай

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все, я уже на остановке. Надо найти мелочь. И когда я вынимаю монеты из кармана, как на крошки воробьи слетаются мои троллейбусы. Любимая пятерка может еще немного подождать за углом дома. А как раздастся радостный звон денег, она тут как тут. Пятый троллейбус мне так дорог, потому что на протяжении семи лет, возит меня на музыку, а сейчас в художественную школу. Нет, конечно есть и новые машины, маршрутки. Но в старом вагончике я чувствую себя как в уютном доме. Нашла удобное место. В пятерке не так много человек. Дети с красными щеками укутанные в сто одежек. В огромное окно видны толпы замерзших людей. Их лица так скорбно смотрят на пятерку. Я внутри себя всегда готова к приключениям. Прямо ожидаю их. Так мне кажется. Если я наблюдаю за чем-то или кем-то, то во мне все затихает, наверное напоминаю зверька. А бывает что я застываю для всех, и начинаю слушать только себя. Так я шла и занимала себя подобными рассказами. Что бы дорога тоже не скучала, помогала мне её преодолеть. Ну и иду я, значит, после художки на сольфеджио. Зима. Всё в снегу. В лицо бурей летят сугробы. Холодина! Думаю уже: — все, не дойду. Может ну её, эту музыку. А дорога идет в гору. С каждым шагом все труднее и труднее. На мне портфель с нотами, футляр со скрипкой, папка с рисованием. Еще тысяча шарфов. И я не могу понять — холодно мне или нет? В голове лишь одно слово — спасите! Ветер крепчает. Успокаиваю себя: — еще чуть-чуть, и дойду, вон там уже школа, надо потерпеть. Может приободрить себя песней? В мыслях напеваю мелодию чем-то напоминающую… Напоминающую что? Какие-то три белых коня, февраль, кого-то уносит… Вспомнив название песни, я резко поднимаю голову, чуть хлюпая носом. И на меня! На меня, изо всех сил несутся ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ!!! Я застыла в ступоре. Протерла глаза и поняла что это не глюки. Это и вправду три огромные лошади, которые все ближе и ближе приближаются ко мне. Меня отбросил порыв метели в сторону, и я изумленная начала наблюдать как лошади все дальше и дальше уезжали в туман холодного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.