ID работы: 6126045

Только дождь

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь непрерывно стучал по покатой крыше платформы, водопадом лился с ее краев на рельсы. Видимость сократилась до расстояния в несколько бье — остальное скрыла сплошная серебристая пелена. Валентин устроился под стеной, возле входа в туннель, ведущий к вокзалу. Снизу не доносилось ни звука — либо он их не слышал из-за дождя. Он поднял воротник потрепанного пальто и проверил винтовку. Нормально, патронов хватит, если что. Если что. Справа — если верить заржавевшей табличке, на двенадцатом пути, — стоял старый поезд. Валентин разглядел несколько почти разложившихся трупов в одном из купе и больше не смотрел в ту сторону. Слева виднелась другая платформа — серая, нечеткая сквозь мутную стену дождя. Сверкнула молния, и Валентин мысленно начал считать секунды. Где он вычитал, что каждые пять секунд от молнии до грома говорят о расстоянии в хорну с небольшим? В какой-то детской энциклопедии, кажется. Во всем этом была своя странная притягательность: потрескавшийся асфальт, металлические заплаты на тех местах, где он раскрошился, пробивающиеся через трещины ростки травы… Ему представился весь мир — заросший неконтролируемой зеленью, с дикими животными, бродившими по центральным площадям городов. Таким он раньше был только в фильмах и компьютерных играх, а теперь уже год как это стало реальностью. И не понятно, кого следовало бояться больше — оживших мертвецов, диких животных или… людей. Тех, которые тоже выжили. Тех, которым тоже нужны припасы. Валентин сжал винтовку, напряжено вглядываясь в дождевой полумрак. До вечера еще далеко, оживших вряд ли много. А вот сколько людей — никогда не знаешь. И люди, пожалуй, даже страшнее. Снова сверкнула молния, и почти сразу последовал гром. Дождь превратился в ливень. Мелкие капли и морось долетали до Валентина с порывами ветра, но искать место получше было бессмысленно. Он вдруг насторожился и прижался к стене, глядя в сторону выхода из туннеля. — Застрелишь — обижусь, оживу и сделаю таким же. — Валентин опустил винтовку, узнав голос. Спустя мгновение из темного проема показался Арно с рюкзаком за спиной и пакетами в руках. Это освещение такое, или у него слегка зеленое лицо? — Я расстался с завтраком, еще когда зашел в туннель, — подтвердил его подозрения Арно, скривившись. — Настолько плохо? — собственный голос казался хриплым и надломленным. — Ну-у, — протянул Арно и пожал плечами, — наверно, обычно. Обычно. Полусгнившие трупы теперь определяются словом «обычно». Конец света действительно наступил, если так. — Эй, ты еще со мной? — Арно опустил свои пакеты, начал копаться в них. — Повезло. Нашел все нужное, — он достал бинты, бутылку касеры, ножницы и нитку с иголкой. — Вот же дрянь, — Валентин обессилено выругался и закусил губу, отворачиваясь. Гром прогремел уже чуть тише — гроза уходила на северо-запад. — Вообще-то это я докторов терпеть не могу, — Арно на мгновение прикрыл глаза, собираясь с духом. — А пожалуй, хорошо, что я уже проблевался в туннелях, — весело сообщил он, разрезая штанину на бедре Валентина. — Хоть теперь не мучиться. — По-твоему, это лучше? — Валентин скептически приподнял бровь, стараясь не смотреть в его сторону и не дергаться от прикосновений к ране. — Ты, по крайней мере, ничем не пахнешь, — хмыкнул Арно. — Пока еще. И вообще, лучше помолчи, а то меня снова стошнит. — Ну спасибо, — Валентин не сдержал короткого смешка. Воистину, черный юмор — наше все, при конце-то света. Пока Арно возился с раной, Валентин продолжал слушать дождь. То сильнее, то слабее, то громче, то тише. Никаких других звуков, кроме дождя. Ничего, кроме дождя. Леворукий, больно-то как! — Все, — Арно поднялся и отошел к краю платформы. Подставил окровавленные руки под стекающие с крыши струи. — Продезинфицировался бы, — усмехнулся Валентин, глядя на свежую повязку, — а то вдруг у меня какая-нибудь дурная болезнь. — Хочешь сказать, что трахался еще с кем-то, кроме меня? — Арно отряхнул руки от воды и полез в пакет. Прежде чем убрать касеру, он сделал небольшой глоток из бутылки. — Держи, — Валентин поймал пластиковый пузырек и потряс его. Внутри зашуршало. — Антибиотики, — пояснил Арно, наблюдая за тем, как Валентин изучает надпись на этикетке. — Ты превзошел сам себя. — Ага, — Арно тряхнул волосами и показал рукой на здание вокзала слева от них. — Там есть комнаты, в них можно переночевать. Только вот не знаю, как лучше с тобой быть — вести через туннели или обойти кругом? Паршивый выбор, как ни посмотри: в туннелях трупы, обходить кругом — дождь. — Давай кругом, — проявил малодушие Валентин. — Когда гроза пройдет. Арно пожал плечами. — Как скажешь. Вниз я и сам не рвусь возвращаться, — он замер, вслушиваясь в звуки дождя и пытаясь разглядеть громаду вокзала. — А ведь красиво, — неожиданно произнес он. — Да, — Валентин еле заметно улыбнулся. — Рад, что ты тоже это понимаешь. Взгляд Арно на мгновение смягчился, а потом снова стал жестким. — Идем. Рюкзак тебе надеть придется, но остальное, включая тебя, поволоку я сам. Валентин кивнул. Сегодня им есть где переночевать. А такого понятия как «завтра» все равно больше не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.