ID работы: 6126067

Игры Дьявола: жизнь после смерти.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9. Боль. Важное решение. Сабаоди и два старших брата.

Настройки текста
      Я очнулась на своём домашнем ковре... Стоп! Я рассмотрела местонахождение и поняла, что нахожусь у себя в комнате на пушистом ковре. Почему? Почему Сатана отправил меня обратно? Или... это всё был просто сон? Но почему я лежу на полу? Я встала и подбежала к зеркалу. Я посмотрела на свою спину вполоборота. Татуировка осталась, да и лиф от купальника на мне. - "Я тебя отправил сюда, чтобы ты восстановилась душевно." - этот голос... - "Сатана?" - "Да, это я." - "Что с близнецами, Алессом и Димой?" - "С ними всё впорядке." - "Отправь меня обратно!" - потребовала я. - "Нет. Пока ты не восстановишься душевно не отправлю! На мне твоё здоровье! Ты и так уже детей потеряла, сама погибнуть хочешь? - Сатана сильно злился. - Знаешь, первое время я тебя воспринимал как Хозяйку, которая в скором времени погибнет и я освобожусь от своих обязанностей, но сейчас я считаю тебя не просто Хозяйкой, а другом! И ты первая кому я говорю эти слова, так что пока не поправишься не отправлю!" - "Спасибо." - из глаз потекли слёзы.       Я села на свой диван, который так и остался разложенным с скомканной постелью и заплакала. Было так больно. Словно в сердце несколько раз вонзили кинжал, но боль скорее не физическая, а душевная. Вспоминая то событие, на раны, что были на сердце соль сыпали. Вдруг дверь открылась и на пороге я увидела папу. Он был никакой. Лицо помятое, волосы взлохмачены. - Лилит? - Он был в шоке. Ну да, я же с ребятами погибла. Папа протёр пару раз глаза и снова посмотрел на меня - Лилит! - Он подбежал ко мне и крепко обнял. - Пап, я скучала. - я тоже обняла папу. Из глаз слёзы потекли пуще прежнего.       Папа выпустил меня из объятий, положил свои ладони мне на щёки и посмотрел в глаза, что-то разыскивая. - Вы ведь погибли... как? - он до сих пор не верил в происходящее. - Да, в этом мире мы погибли, но нас отправили в другой. - я развернулась к папе спиной и подняла волосы, открыв спину. - Ты стала пираткой? - папа провёл подушечками пальцев по татуировке, задав свой вопрос. - Да. Я с близнецами и Алессом создали свою пиратскую команду и во время приключений встретили Диму. - я повернулась лицом к папе - Он ведь тоже погиб? - кивок - Так вот, мы встретили Диму и уже путешествовали вшестером. - А кто ещё был? - удивлённо спросил папа. - До встречи с Димой, я позвала в команду одну девушку коком. - и я рассказала самые важные события вплоть до этого дня. Слёзы никак не хотели останавливаться. Папа поверил, я сразу это поняла по одному лишь взгляду. - Знаешь, а я всё думал, куда твоя гитара пропала... а дело вон в чём. - папа улыбнулся и потрепал меня по голове. - А как мама на это отреагировала? - я уже более менее успокоилась и вытерла слёзы с щёк. - Она на меня в суд подала и проиграла. - легко ответил папа. - Так, говоришь, ты детей потеряла? - я кивнула. Он лишь обнял меня. - Пошли завтракать. - Угу. - я расплакалась ещё сильнее. Когда я была маленькая, папа каждое утро заходил ко мне, будил и звал завтракать, но я никак не хотела просыпаться, поэтому он меня относил в столовую на руках. Вот и сейчас он меня поднял на руки, как в детстве.       Сейчас мы сидели на первом этаже и ждали, когда повар приготовит нам завтрак. - И всё таки, зачем вам завтрак на двоих, вы кого-то ждёте? - из кухни вышел повар в белой поварской рубашке и уронил полотенце, которым только что вытирая руки. -Здрасте, Павел Константиныч! - поздоровалась я с поваром. Он долго смотрел на меня, не моргая. - Я жива! - Павел лишь обнял меня. Ну да, давно ведь не видел свою ученицу. Я обняла повара в ответ. - Я скучала по вам! - Лилит, как? Я ведь видел, как тебя... ну это... - Он, выпустив меня из своих крепких объятий, начал двигать руками, из чего я поняла, что он показывает, как меня кладут в гроб. - Так, Павел Константиныч, давайте вы сейчас приготовите завтрак уже на троих и я вам всё расскажу. - Павел, улыбнувшись, кивнул и через десять минут мы втроём сидели за столом, а я рассказывала свою историю. - Сатанистка! - размахивал своим крестиком Павел. -Эти игрушки не действуют. - я лишь махнула рукой.       Мы дальше так сидели и разговаривали о разных происшествиях, которые случились за время моего отсутствия.

***

- Отец, я отправлюсь на поиски Лили! - заявил Эйс. - Нет, это не тот случай! - возразил Белоус. - Её могли отправить и в другой мир! - остановил Эйса Марко. - Это так, но демоны говорили, что мы больше не попадём обратно в тот мир, откуда прибыли. Есть шанс, что мы сможем найти её! - предположил Тим. - Я тоже отправлюсь! -Нет, Тим! - возразил Тём. - Значит шанс есть и я им воспользуюсь! - бросил Эйс и спрыгнул за борт в свою лодку. - Прыгай за мной, если хочешь найти сестру! - крикнул Эйс Тиму. - Да! - Тим прыгнул вслед за Эйсом. - Стойте! Отец же сказал, что это не тот случай! - пытались остановить Марко и Тём, но было уже поздно. Эйс и Тим не слышали.

***

      Я поднялась к себе в комнату и надела джинсы с толстовкой. Я так лежала до вечера, из глаз текли слёзы. Без вздрагиваний, без всхлипов. Позже я зашла в кабинет к папе и взяла бутылку хорошего виски. Я села на папино кресло, закинула ноги на стол и открыла бутылку, отпив напиток из горла. Жидкость обожгла моё горло. - И без меня? - в кабинет зашёл папа. - Давай, рассказывай. - Он взял два хайбола, забрал бутылку, налив себе и мне напиток, и сел напротив меня. - А что рассказывать? Вроде всё уже рассказала. - ответила я. Из глаз потекли слёзы. Папа посмотрел на меня как-то недоверчиво и я всё же рассказала, что чувствовала, когда спасла Сатча и что чувствую сейчас. - Ты всё сделала правильно, ты спасла того, кого любишь, а это самое важное. Не стоит переживать из-за того, что уже случилось, не стоит бояться будущего и переживать из-за этого. Действуй в настоящем. Будь что будет, если обернётся всё против тебя, то бери в свои руки и действуй, а если найдутся те, кто готов тебе помочь, то полагайся на них. - папа встал и подошёл ко мне, крепко обняв. - А этот твой Белоус, он хороший Отец? А Сатч, он любит тебя? - я почувствовала как под толстовку попала капля. Папа расплакался. На душе стало легче от его слов. - Белоус собрал замечательную команду, он готов мстить за каждого ребёнка, которого обидели. - я невольно улыбнулась. - А Сатч, он очень добрый, любит и всегда готов защитить. - из глаз снова потекли слёзы, но это уже слёзы счастья. - А ведь Сатч был тем, кто подтолкнул меня на решение вступить в команду. - Но улыбка не задержалась надолго - Только вот, мне кажется, что Белоус для меня больше не Отец и не капитан, а ребята больше не захотят быть моими братьями. - Не переживай, я уверен, что всё будет в точности да наоборот! - папа выпустил меня из объятий и потрепал по голове. - Может ещё что-нибудь расскажешь о том мире? - на лицо снова набежала улыбка. Я рассказала практически всё. О пиратах, Йонко, Дозорных, Правительстве, Тенрьюбито. О некоторых отдельных личностях, как из Дозора, так и из пиратов. Папа слушал с интересом. Потом мы просто сидели и вслушивались в тишину, сидели в полумраке, бутылка была опустошена только наполовину. Всё, что мы выпили было мало. Ни папу, ни меня так просто алкоголь не берёт. Я начала засыпать. Папа, заметив это, отнёс меня в мою комнату. Я заснула.       Мне приснился сон, где Эйс и Тим сидят на эшафоте, многие пираты гибнут, видела как сражаются все командиры. Видела, как появился Луффи с заключенными из Импел Дауна и революционером. Я проснулась в холодном поту. Почему Эйс и Тим на эшафоте? Тича убила я, ему некого искать. И почему с ним Тим? Там скорее всего должен был быть Тём, зная его характер. Так почему Тим? У меня плохое предчувствие. Я посмотрела на электронные часы, которые висели на стенке, что показывали 3:30. - "Сатана, отправь меня обратно. " - "Пока что нет." - ответил демон. - "У меня плохое предчувствие. Мне кажется, что Эйс и Тим всё таки что-то натворили. Я переживаю за остальных. Это моё решение, пожалуйста." - "Хорошо. Когда отправить?" - как-то недоверчиво согласился Сатана. - "Я соберу вещи и попрощаюсь с папой." - "Ладно. Но если с тобой случится что-то непоправимое - пеняй на себя. Я, конечно, помогу тебе всем, чем только смогу, но всё равно." - "Хорошо."       Я постучалась в дверь папиной комнаты и приоткрыла дверь. Постель была заправлена, папа просто лежал. - Можно? - спросила я. - Да, что-то случилось? - он сел на кровати, спустив ноги на пол. - Ты ведь участвовал в военных действиях в Афгане? - спросила я, зайдя в комнату. - Афганистан? Было такое дело, а что? - Мне нужна твоя камуфляжка. Я решила отправиться обратно. - ответила я. - Мне нужна удобная одежда, почему-то я уверена в том, что без сражений мне не обойтись. - Хорошо. - папа подошёл к шкафу и открыл дверцы. Он достал оттуда всю камуфляжную одежду, что там была и светло-зелёную сумку с верхних полок. Из всей этой одежды были две пары штанов, две джинсовые камуфляжные куртки, одна из которых была с капюшоном из обычной плотной ткани, две пары берц, три ВДВ'шные тельняшки в сине-белую полоску, две пары байкерских перчаток с вырезанными пальцами и костяшками, камуфляжную кепку и две банданы, одна бандана была чёрного цвета, другая камуфляжного. - У меня есть ещё два калашника, надо? - Давай один.       Я сходила в свою комнату за паркой зелёного цвета на случай, если попаду в зимние просторы и вернулась к папе в комнату. Я собрала все вещи, что папа дал мне, оставив одну пару штанов, тельняшку, джинсовую куртку с капюшоном, кепку, камуфляжную бандану, перчатки и пару берц. Папа зашёл, дал мне один автомат калашникова и две небольшие, но и не маленькие коробки с патронами и провёл инструктаж по пользованию этой "игрушки". Спросив у папы "откуда всё это добро?", он лишь ответил "Не важно". Я убрала автомат в сумку, в которую он поместился с лёгкостью. Я переоделась, вещи в которых была дома упаковала в сумку и с трудом собрала волосы в две низкие французские косы. Я попрощалась с папой и крепко его обняла. Папа обнял меня ещё крепче и поцеловал в лоб. - Обещай, что с тобой всё будет хорошо! - папа выпустил меня из объятий и, положив руки на мои плечи, попросил, хотя нет, приказал. - Обещаю! - я улыбнулась папе и поцеловала в щеку. - Константиныча за меня обнять на забудь! - Не забуду! - папа потрепал мои волосы. Я надела кепку, накинула капюшон и закрыла глаза.       Открыв глаза, я огляделась. Сидела я в углу какого-то бара, где меня никто не трогал. Я натянула на лицо бандану и вышла из бара. Сабаоди. Нельзя было отправить меня сразу на корабль? -"Нет." - Похоже Сатана пока не хочет, чтобы я была на Моби Дике. Ладно. Хрен с ним.       Я пошла вдоль улиц и увидела знакомую коричневую шубу и красную голову. Юстасс. Значит, на архипелаге скоро будет всё Худшее Поколение. - "Ты мне хоть денег дал?" - спросила я у Сатаны. - "Да. В кармане куртки. Ещё десять упаковок в сумке. Каждая купюра по тысяче белли. В одной упаковке по миллиону. " - значит больше десяти миллионов. Неожиданно. Ну ладно. Я сунула руку в карман и нащупала свой кошелёк. Судя по толщине - там немало. Я дошла до ларька, где продают газеты с листовками и купила сегодняшний выпуск и партию листовок.       Я нашла ближайшую дешёвую гостиницу и забронировала номер на две недели на всякий случай. Сама гостиница была на втором этаже трактира с названием "17 человек и бутылка рома". Длинное название. Ну и ладно. Сейчас я сидела в том трактире в углу, где меня никто так просто не увидит, пила ром хорошего качества и разглядывала листовки. Так, Уруг - 108 лямов; Зоро - 120 лямов; Капоне Бег - 138 лимонов; Джеверли Бонни - 140 лямов; Киллер - 167 лямов; Младший демон - 190 лямов и Старший демон - 190 лямов! Чего это они натворили такого?! Ла~дно... Скретчмен Апу - 198 лимонов; Трафальгар Ло - 200 лимонов; Дрейк - 222 ляма; Бэзил Хоукинс - 249 лимонов; Чёрный Король Алессандро - 250 лимонов! С чего это?! Монки Ди Луффи - 300 лимонов; Юстасс Кид - 315 лимонов; ДЬЯВОЛИЦА ЛИЛИТ - 350 МИЛЛИОНОВ БЕЛЛИ!!! ЗА ЧТО??? Ла~дно... допустим... Теперь я решила почитать газету. Может там найду объяснение нашим наградам... А вот и то, что я искала: "Правительство решило повысить награды за головы таким личностям как Младший демон, Старший демон, Чёрный Король Алессандро и Дьяволица Лилит за то, что они одержимы демонами. Как известно, демоны бессмертны (ага! А как они объяснят гибель Миражанны? Они бессмертны, но и убить их можно. Ну а как доказать то, что многим демонам больше тысячи лет?) и очень могущественны по информации из мифов. Демоны дают этим людям огромные силы, которыми можно уничтожить целый мир. Также стало известно, что команда Пиратов Серебряного Месяца распустилась. Младший и Старший демоны состоят в команде пиратов Белоуса. Насчёт Чёрного Короля Алессандро и Дьяволицы Лилит ничего не известно. Пираты до сих пор нигде не были замечены." Пиздец! Серьёзно? Так, а вот это уже интересно: "Через шесть дней состоится казнь Портгаса Ди Эйса и Младшего демона! Они были пойманы Морским Дозором и немедленно доставлены в неприступную тюрьму - Импел Даун! Оказывается демон не всегда слушается своего Хозяина! Сейчас Младший демон закован в цепи по максимуму и без сознания. Огненный Кулак тоже закован в кайросеки и никакой угрозы не представляет." Ладони невольно сжались в кулаки, помяв газету, да так сильно, что аж косточки побелели. - Эй, девчонка! А ну встала с моего места! - На мой стол одной ногой наступил Юстасс. - Я первая заняла это место - это во-первых; Во-вторых, а то что? - спросила я тихим и загробной голосом. - Жить надоело? - зарычал Кид и с помощью своей силы направил в мою сторону кинжал, который я с лёгкостью поймала двумя пальцами правой руки. - Что? - не понимал Кид. Кстати, бандану я сняла, но в капюшоне осталась, скрыв лицо в тени капюшона. Я разбила бутылку, создав своеобразное "оружие", и резким движением подпрыгнула с места через весь стол. В итоге Юстасс лежит на полу. Я сижу на его груди. Кисти его рук зажаты моими коленями, у его горла я держала разбитое горло бутылки. Чёрт! Капюшон слетел. - ОГО! Да это же Дьяволица Лилит! - Кид громогласно заржал. У моего горла было лезвие Киллера, над моей головой нависало множество разновидных клинков. - Квиты. - сказала я и встала с Кида, бросив в сторону разбитое горлышко из под бутылки рома. Я села на своё место, заказала ещё рома и продолжила читать газету. Кид сел рядом, заказал себе ром и смотрел на меня, натянув на рожу угрожающую лыбу. - Раз ты больше не капитан... не хочешь стать членом моей команды? Не обижу. - теперь Кид разговаривал со мной спокойно, но своей безумной улыбки не убрал. - Не интересуюсь. - отпив ром, ответила я и продолжила читать газету. - А что так? - Так же тянул свою лыбу Кид. - Я уже состою в команде - это раз; и твоё предложение мне не нравится тем, что ты хочешь узнать какова я в постели, в этом я уверена на сто процентов - это два. - ответила я. - А ты проницательная! - опять громогласно заржал Кид и тут же успокоился - Знаешь, всегда мечтал о младшей сестрёнке. - Сейчас он был серьёзен. - И чем я могу тебе помочь? - спросила я, вздернув бровь. - Не интересуешься? - он был также серьёзен. Шутит? Нет. Лжет? Ложь я вижу из далека, так что нет. Что тогда? - У меня и без тебя есть два младших брата. А в защите не нуждаюсь. - ответила я. - Это те, один из которых сейчас с Портгасом в Импел Дауне, а другой на корабле Белоуса? - спросил Кид. - А ты проницательный. - ответила я, отпив ром, и посмотрела куда-то в пустоту. - Хотя, знаешь, всегда мечтала о двух старших братьях, один из которых был бы шумным и неугомонным, а другой тихим и спокойным, только вот моё желание исполнилось в точности да наоборот. Один из моих младших братьев шумный и неугомонный, а другой тихий и спокойный. Да вот этот тихий и спокойный сейчас с подгорелой тощей задницей. - Так что? - отпил свой ром Кид. - Почему бы и нет... - согласилась я, пожав плечами. - Только в твою команду я всё равно не вступлю. - Да и не надо. - ответил Кид. - А зачем тебе это? - спросила я, на что Кид лишь пожал плечами. Да и всё это время он не лгал. - Раз у тебя теперь есть один старший брат, то кто будет вторым? - снова натянул лыбу Кид. Я на это пожала плечами. - Вот, - Кид протянул мне листок с номером - Это моя библикарта и номер ден-ден-муши. - Ага. - я взяла листок - Ну до скорого, Юстасс Кид, хотя не так, старший брат. - дочитав газету, я попрощалась с Кидом, закинула на плечо сумку и вышла из бара, натянув бандану и капюшон. До казни ещё шесть бней, через четыре дня отправлюсь в Маринфорд, а пока осмотрю Сабаоди.       Четыре дня прошли для меня тихо и незаметно. Сегодня я решила пойти на аукцион, после чего отправлюсь в Маринфорд. От прихвостней Тенрьюбито, чтобы не кланяться, я прятались за углами. До аукциона дошла тихо, что очень даже хорошо. Я зашла в здание и села на свободное место в задних рядах. После меня зашли пираты Сердца во главе с Трафальгаром и сели через лестницу от меня на один из задних рядов. Меня никто не узнал, что очень хорошо. Я почувствовала знакомую ауру и повернулась назад. У выхода из здания в стороне стоял Кид с командой и его взгляд упал на меня, он улыбнулся ещё шире. Я отвернулась и посмотрела на сцену, которая была закрыта огромными шторами. Теперь зашли Тенрьюбито, после этих сук зал потихоньку наполнился и аукцион начался. Диско, мужчина в платье и цилиндре, представился и объявил аукцион открытым. Дальше начали выводить рабов по очереди. Зашёл ещё один Тенрьюбито. Вот в здание забежали Мугивары, конечно не все, но скоро и остальные будут. Сам аукцион был скучный. А вот и русалку Кейми вывели. В зале почувствовалось как нарастает напряжение. Тут тот Тенрьюбито называет нереальную цену за Кейми. Все, мягко говоря, в ахуе, но, как говорится, здесь в случае Тенрьюбито, всё хорошее когда-нибудь кончается. Прибыл ураган по имени Луффи и остальная часть команды вместе с рыбочеловеком Хаччи. А вот сейчас будет самое интересное. Эх, пятая точка так и кричит: "Смывайся, пока тебя тоже в это дело не втянули!", да и Сатана тоже самое кричит, но мне стало интересно. Пока я размышляла, Хаччи спалился и в него выстрелили. А вот теперь Луффи вмазал тому Тенрьюбито по ебальнику. Эх, весело! Там дальше одна из Тенрьюбито кричала в адрес Луффи, что ему Пиздец, ну всё в этом роде. Потом она подошла к Кейми и уже собиралась выстрелить, я многое пропустила мимо ушей и ждала появления Рейли. А вот и сам Рейли, как говорится, вспомни говно - вот и оно. Он использовал Королевскую Хаки, из-за чего большинство провалились в бессознательное состояние. Рейли освободил Кейми. Дальше он разговаривал с Хаччи и Луффи, мол я тебя ждал. Кстати, из-за его Хаки с меня слетел капюшон и на меня посмотрел Трафальгар. Так и быть, я сняла бандану. - Не ожидал тебя здесь встретить, Дьяволица! - обратился ко мне Ло. - И тебе здрасть, Трафальгар Ло. - ответила я. - Прошу прощения, господа и дама, - обратился к нам Рейли - Скоро на острове будет один из Адмиралов, здание уже окружили Дозорные. - Не ожидал увидеть здесь такую личность как Тёмный Король Рейли! - сказал Кид. - Ну-ну, не надо озвучивать моё имя полностью. На этом острове я всего лишь смоляной мастер Рей-сан. - поправил Рейли. - Дальше, сами. Будет нехорошо, если меня узнают. - и Рейли ушёл. - Я пожалуй тоже самой сделаю. - сказала я, натянув бандану с капюшоном, и пошла в сторону выхода. - И не поможешь мне, сестрёнка? - наигранно удивился Кид. - Ну тогда я спасу задницы остальных! До скорого! - Ага. - Но когда я подошла к чёрному выходу, то услышала такие фразы как "схватить их!" и "Не дайте уйти новичкам!" Чёрт! Похоже мне отсюда не выйти. Будем, значит, биться. Я вышла из главного входа. Чуть впереди шли Кид, Ло и Луффи и спорили, кто должен освободить путь. - Что сестрёнка, решила помочь? - услышала я голос Кида. - Чёрный вход оккупирован. - ответила я. Вот эти трое вышли из здания, я следом за ними и встала рядом с Ло. - Это же новички из Худшего поколения! Дьяволица Лилит - 350 000 000 белли! Юстасс Кид - 315 000 000 белли! Мугивара Луффи - 300 000 000 белли! Трафальгар Ло - 200 000 000 белли! Общая сумма за головы составляет 1 165 000 000 белли! - крикнул командир Дозорных. Эх, узнал меня, теперь можно снять капюшон с банданой. А так хотелось скрыться незаметно. - "Говорил же тебе, чтобы быстрее валила отсюда!" - сказал Сатана. - "Да ладно тебе! Сатана, лучше дай мне силу!" - и тут я покрылась чёрным пламенем. Моё одеяние начало изменяться. Волосы выпрямились и побелели. Теперь я была в высоких чёрных берцах, чёрные штаны, чёрная кофта с рукавами в три четверти, длинные перчатки, которые заканчиваются под рукавами с вырезанными пальцами и плащ с золотой цепью. Да сейчас я была в одеяние самого Сатаны, только одежда женская. - Ого! Сестрёнка! Ты решила сражаться в полную силу? - спросил Кид. - Нет. Я буду использовать силу по минимуму. - ответила я. Сейчас те Дозорные, что бежали в нашу сторону загорелись в чёрном пламени. - Ну ладно, я побежала. Встретимся как-нибудь в Новом мире, старший брат! - улыбнулась я Киду и побежала в сторону моста. Мне хотелось поразвлечься, поэтому не отказала себе ответить Дозорным на их "милость", но даже так было скучно. Вот меня догнали Кид и Трафальгар с командами. Перед нами возник Кума. Сначала я дала поразвлечься Киду и Трафальгару с Кумой, но когда те начали ложать - помогла. - Дьяволица-я, не хочешь и мне стать младшей сестрёнкой? - как-то хитро улыбнулся Ло. - Под "младшей сестренкой" ты имеешь ввиду подопытную крысу? - спросила я. - Нет, я серьёзно. - не врал Ло. - Знаешь, ты второй за эти четыре дня, кто стал мне старшим братом. Глядишь, скоро Большая Мамочка станет мне сестрой. - улыбнулась я. - Ну ладно братишки, я полетела. Мне ещё два дня лететь до Маринфорда. - сказала я и растворилась в воздухе. Но перед тем, как исчезнуть я услышала от Трафальгар "1:1, Юстасс-я". Серьёзно? Я стала видимой только на окраине архипелага и полетела в сторону Маринфорда.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.