ID работы: 6126067

Игры Дьявола: жизнь после смерти.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
311 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26. 9 круг. Игры демона.

Настройки текста
      Сижу у стены. Силы кончаются. Смерть уже коснулась меня два раза. На третий точно подохну. Бежать я не смогу — либо я умру, даже не добежав до выхода, либо меня убьёт Смерть, нагнав. Нет. Так нельзя. Нельзя думать о плохом. Там мои дети. Я обязана их спасти. Моих… Нет! Наших с Сатчем возлюбленных детей! И плевать я хотела на свою жизнь. Я буду до последнего… Нет. Я буду бороться больше, чем до последнего.       Кое-как переборов всю тяжесть и боль, я встала на ноги. Немного наклонилась в бок, чуть не упав, но вовремя успела подставить катану. Опираясь на лезвие и одну ногу, я тупо ползла, стараясь не упасть. Правая нога… я её не чувствую. Ну и срать. Главное — освободить Смерть от оков Докуши. Встала прямо перед Смертью. — Ты воистину ужасна, Лилит, — послышался со стороны Всадника тихий шипящий голос. — Также ужасна, как и я. Мы с тобой как две абсолютные противоположности: Жизнь и Смерть. — Всадник в мгновение оказался передо мной. — И ни капли страха. Докуша был прав насчёт тебя. Ты — самый опасный человек во все времена. Во всех мирах. Будто Сатана нарочно выбрал тебя. — Так ты не под заклятием Докуши… — на лицо сама собой налезла ухмылка. Захотелось разразиться в смехе. В жутком смехе конченой психички. Я на это физически сейчас не способна. — Лилит, ты произвела на меня впечатление. Я верну тебе все твои жизненные силы до последней капли. — костлявые пальцы коснулись моего лба. — Но всё не просто так. Вместе с тем я тебя проклинаю. Отныне ты пятый Всадник Апокалипсиса по имени Жизнь. О тебе будут знать немногие. А если и будешь известна, то о тебе лишь будут какие-то сказки. При встрече будут молить тебя о жизни. А после проклинать. — Ч.что?! — подняла я глаза на Смерть. Что он творит?! — Единственное, что ты сможешь делать в качестве Всадника — возвращать почившие души обратно в умершее тело. Оно сможет двигаться и выполнять всё, что свойственно человеку. Но. Тело останется мёртвым и будет разлагаться. Вот твоё проклятие. — оторвался от моего лба. В тело вернулись силы. Я смогла встать твёрдо на ноги. — Какого чёрта?! — прошептала я. — Ты уже демон. И, может быть, поймёшь когда-нибудь, к чему всё это было. Пока ты являешься сосудом для сил Сатаны, то можешь использовать их. Потом он вернёт их себе. Тогда ты просто останешься Всадником. И тебе будет подвластно всё, что подвластно мне и остальным троим в зависимости от сил. Ты можешь просто захотеть и переместиться в другой мир. И да, ты не бессмертна. Тебе не к лицу бессмертие. Особенно с твоими новыми возможностями. — Смерть накинула капюшон. — И да. Пока ты не одолеешь Докушу — твои дети так и будут здесь.       Я не понимаю… Для чего это всё было? Какого черта? То есть, я могу вернуть Отца к жизни, но будет одна загвоздка — его тело продолжит разлагаться? Почему Смерть делает это всё для меня? Что творится у него в голове? — А теперь иди. — А… как же мои дети? Они раз здесь… — Они всё ещё живы. Коснувшись живого, ты не нанесёшь ему никакого вреда. — Спасибо… — сглотнула я.       Я побежала дальше. На восьмом кругу даже не останавливалась. А вот и дверь на девятый. Огромная и массивная. Обвешена тяжелыми цепями, у которых местами ржавчина. Я дотронулась до них. Кайросеки? Но… каким образом этот металл заржавел? Видимо, это действие ауры Чистилища. Я поняла. За эту дверь могут пройти только демоны и души, которым здесь самое место. А я была обычным человеком, хоть и с силами демона. Теперь я… Всадник. А, значит, демон…       Толкнула дверь и прошла порог. Аура невероятно холодная, но от неё я уже не мёрзну. Длинный, широкий коридор и двери. Двустворчатые. Мне… заглянуть в каждую? Нет. Я отчётливо чувствую, что в каждой. И всё благодаря силам, которые мне даровала Смерть. И… за одной из дверей сидит Докуша. Он наверняка уже знает, что я здесь. Но… где тогда Малик?       Так просто и сразу детей не вытащить. Тем более они в одной комнате. Чёрт. И сейчас… Докуша сильнее обычного. Это эффект девятого круга. Здесь даже он не может сдерживать свои собственные силы. Не значит ли это, что Докуша уже… Правитель? Ждать нечего. Нужно действовать. Я подбежала к одной из многочисленных дверей и сразу вынесла её. Дети мирно спят в ложе. А в кресле Докуша. И он читает… Библию? — Я не Докуша. — сразу прозвучал ответ на мои мысли. — Я Малик. Его старший брат. И также сын Сатаны. Он придёт, но чуть позже. — он отложил Библию, ухмыляясь. — Искусная комедия, не находишь? — Никогда не читала Библию. — хмыкнула я. — Так это мне тебя нужно ещё одолеть? — И в конце — моего несносного братца.       Вот они — дети. Рядом мирно спят. Я бы могла просто взять их и убраться отсюда, но всё куда сложнее. Тому Адовому Отродью ещё трон нужно вернуть. Да и, раз я Всадник, мне не место в Преисподней. Моё место среди людей. Я направила катану в сторону противника, окутав себя пламенем. — Не спеши так, — Малик щёлкнул пальцами. Рядом с ним появилось второе кресло, а на столе что-то на подобии настольной игры. — К удивлению, я противник насилия. Я, конечно, должен был исполнить приказ брата — принять бой. Но я люблю более тихие способы убить врага. Или просто заставить его страдать.       Он хочет, чтобы я с ним сыграла? Будет ему игра. Я села в кресло. На столе что-то на подобии Монополии. — Это игра на одного человека. И тебе нужны будут пешки. Кого ты выбираешь из семьи? — я лишь нахмурилась. — Из братьев и сестёр. — Отказываюсь! — встала я, положив ладонь на рукоять клинка. — Значит, будешь сражаться? — ухмыльнулся. — Тебе сейчас не выгодно сражаться в этом месте. Твои дети не будут под защитой. Да и мы вдвоём разнесем тут всё до пепла. И... К чему таить? Кто-то из нас может задеть эту троицу. Так предлагаю тебе сесть.       Скотина! Чтоб тебе сгнить здесь! — Кого ты выбираешь в качестве пешек? Тебе дозволено выбрать четверых. — Тогда…       Я не могу кем-то рисковать. И я не знаю, кого можно выбрать. Но только не Сатча. Он сейчас не в состоянии. Мы и так здесь, не хватало только его для полной укомплектации. — Марко, Эйс, Тим и Тём. — Ты уверена в своём решении? — я кивнула. — Сейчас они окажутся на этой карте, но в более реалистичной обстановке. Тебе надо будет объяснить им правила, — он коснулся ладонью моего лба. — у тебя пять минут.

***

      Я оказалась у… лабиринта? Огромный лабиринт из иссохших веток. Рядом появился Тём с Тимом, а следом Эйс с Марко. И первый с четвертым явно немного в шоке. — Лилит! — я резко оказалась в объятиях капитана. А за талию обнял Тим. Отпустили меня. — Какого черта?! — за мои плечи резко схватился Эйс. — Ребят, потом, у нас мало времени. — сглотнула я. — Сейчас вы в Аду. В игре одного из демонов. Простите, но… вы мои пешки. Если бы я отказалась от игры, тогда пришлось бы принять бой. А там, где мне пришлось сражаться, спят дети. — Ничего, сестра, — ухмыльнулся Тим. — Скажи, что делать. — Мы тебе поможем, йои. Тем более, раз уж у нас мало времени. — Это поле, что позади меня, — лабиринт. Вы окажетесь у четырёх стартовых линиях в разных углах. Я буду управлять вами с другого места, но сами вы ничего не сможете. Как только я доведу всех до центра — игра закончится. Иногда вам будут попадаться серьёзные противники на том месте, где вы остановились. Если вы им проигрываете — выбываете из игры, следовательно, умираете и остаетесь в Аду. — я сглотнула, наклонив голову. Как же не хочу ими рисковать. Лучше бы приняла бой. Так ещё сама не могу участвовать. Да уже поздно… Посмотрела на близнецов. Оба ухмыляются. — Я одолею одного из демонов, а затем будет последний бой. И я вернусь вместе с детьми. И да. Как только игра закончится, вы вернётесь домой, но будете лежать какое-то время в коме. Простите. — Всё в порядке, — нахмурился Марко, положив ладонь на моё плечо и слегка сжав. — не бойся за нас. Всё обязательно получится. — Сестренка, мы обязаны победить. А то Сатч медленно становится Алконаф… Ай! Марко! — Всё с ним в порядке. Просто немного прибухнул. За ним следит твой демон. — Ладно. — я тяжело вздохнула. Надеюсь, все действительно будет хорошо… — Я пойду.

***

      Я вернулась за стол. У карты лежали пешки. Одна была в виде Феникса с расправленными крыльями люминесцентного цвета. Марко. Вторая фигурка была такой же, только красной. Эйс. Вторые две фигурки были похожи на лисят, только один сидел ровно и спокойно, а второй стоял в боевой позе. Тим и Тём. Я их расставила по углам у каждого входа. Первый будет Марко. Взяла кости и бросила на стол. Пять ходов. Прошла. Взяла карту. На пути встал Чёрт. Если он одолеет Черта, тогда ему будет дарован ещё один ход.

Марко

      Я стоял и ждал своего хода. Если так подумать, я должен быть первым. Но тут разницы нет, кто первый, а кто последний. Игра закончится, когда придут к центру все выжившие игроки. Но выживут все. В голову пришел план первых пяти ходов карты. Это… те большие квадраты 5×5? Да. Я пробежал нужное количество. Передо мной начал появляться какой-то демон. Рога, когти. Да тут все укомплектовано. Судя по ауре, он не так силён. Но попотеть придётся.

Тём

      Я сидел и ждал своего хода. Дожили. Какого хрена нас вообще потянуло связаться с демонами? Но с другой стороны… Да похрен. Так. Мне нужно пройти три шага. Ход сделан. Передо мной вылез… — Люцифер?! — Приветствую тебя, Хозяин. — Какого хрена?! — Сейчас мы противники. Поддаваться мне запрещено. Но ты способен меня одолеть. — он взлетел, запылав в зелёном огне. Его силы остались во мне. Ну твою жешь мать! Я не могу с ним сражаться! Даже если и смогу одолеть. — Хм. — ухмыльнулся. — Ты в любом случае сможешь одолеть меня. Будет считать это обычной тренировкой. Да и не умру я. Я и так уже мёртв. — Тогда держись, Люцифер. — тело пробило лёгкой и приятной дрожью. По венам с кровью начала течь сила. В Аду я куда сильнее, чем на земле. Это радует. Но и перед Люцифером расслабляться нельзя. Он здесь ещё сильнее.

***

      Марко с Тёмом ведут бой. За старшего мне не так тревожно, но вот Тём… Он сражается с Люцифером. Как бы всё не пошло под откос. А, зная эго Люцифера, тот поддаваться не станет. Но и Тём, надеюсь, не переборщит… — Интересно складываются события… — ухмыльнулся, посмотрев на карту. — И что потом? — нахмурилась я. — Ну, если до центра доберутся все или хотя бы выжившие — я верну тебе твоих детей. Мы на это, если не ошибаюсь, договаривались. — пожал плечами, взяв Библию и открыв. — Ну, а дальше тебя ждёт бой с Докушей. Только так просто ты все равно детей не вернёшь обратно. — Да. Мне нужно одолеть и его. — Черт стоеросовый!       Я взяла кости и бросила. Восемь ходов Эйсу. Взяла карту. Стены-шипы. — Хм… Ему повезло. С его-то силой. Только… как бы Кайросеки не попались… — Что за карта? — Из стен в любой момент и любого размера по дороге могут вылезти шипы. И какие-то могут оказаться Кайросеки. — Эйс… Держись… Лучше бы я Алесса выбрала. Хотя… какая разница? Я ими всеми дорожу.       Следующий Тим. Взяла кости, бросила. Двенадцать клеток. Взяла карту. Мефистофель?! Ну твою мать! Надеюсь, Оливьер поможет ему.

***

      Игра уже длилась пару часов. Враги и испытания у ребят были разные. Тим так вообще два раза чуть не прописался в Аду. С каждым разом сердце стучит от страха за этих четверых всё сильнее. Каждый ход. Каждая карта с заданием. А я ведь совсем не подумала… Вдруг, когда все доберутся до центра — с ними случится что-то страшное? Нет. Об этом думать нельзя. Кажется, Малик понял, о чем я думаю. — Я держу своё слово. Демону нет смысла врать.       Или просто прочитал мысли. — Не бойся. Ты закрыта для моих сил. Тебя я могу прочесть только по глазам. — обычная, я бы даже сказала… человеческая… ухмылка… Он необычный демон. Он не показывает, на сколько опасен. Тем и страшен. — Знаешь, мы с тобой похожи. — я сделала ход. Взяла карту. Марко попался… Чума? Но… если он победит, тогда окажется в центре. Это его последнее задание. И сложное. — Идеальный противник… Все равно, что огонь и вода. Сейчас остается только ждать и гадать — кто окажется сильнее… — Что ты имел ввиду? — он посмотрел в мои глаза. Его были ядовито-голубыми. Ни как у Марко или Мари. У близнецов они нежного цвета. А его цвет бросается и режет. Словно неон в дорогом клубе, после обилия красок которого на утро приходит сильная головная боль. Хах… я не забыла, какого это… — Мы похожи тем, что слишком просты. А своей простотой до ужаса страшны. — я выкинула бровь. Что он имеет ввиду? — Тебе не говорил Докуша подобного? — я лишь молча выжидала, сделав следующий ход. Карта… пуста? — Единственная карта во всей колоде. Ему повезло. — и Тем закончил игру. Ему осталось ждать остальных. — Ты проста и открыта, как книга. Но в истории этой книги — твоей души — много загадок и тайн, которые разгадает не каждый. — я не понимаю его. Что он имеет ввиду? — Для каждого твоя история отличается. Я лишь могу прочесть всю смесь ужаса, опасности и беснующего леденящего гнева. Но за всем этим ужасом, которого, признаюсь, даже я испугался, скрыто куда больше. И мне этого не прочесть. — я взяла кости и бросила. Пять шагов Эйсу. Взяла карту. Вода? Неспроста. Это морская вода. Черт. Хоть бы он продержался. — Ему придётся плыть в морской воде, окунувшись полностью. — Неужели история моей книги настолько ужасна, что её боится ангел Преисподней? — хмыкнула я, продолжая смотреть на слабые передвижения Эйсовой фигурки по доске. Ему невероятно тяжело… — Для каждого человека твоя история различная. — Но она разве не одна и та же? — Да. Только вот, допустим, для твоих детей в этой книге прописано солнечное тепло, уют, любовь и самая настоящая радость. И вряд-ли они когда-нибудь столкнутся с той стороной медали, которую смог прочесть лишь я. — Откуда тебе знать, какая сторона моей истории известна детям? — Совершенно просто. Каждая любящая мать ни за что не покажет весь ужас, что творится с ней, своим детям. Почему я решил, что ты такая? Ты сунулась в самые глубины Тартара, не позволив пойти даже мужу вместе с тобой. Твои действия одновременно и пугают и восхищают.       Необычно слышать такое от одного из ужасных демонов… Но… Нет, все-таки я ужасна. Демон изучил меня досконально, не скрывая этого и ясно давая понять, что у него нет бесчестных намерений. Он не из тех, кто сделает плохо просто так. И… он прав. Мы похожи. Он также одновременно ужасен и прекрасен. А я даже не посмотрела на него с другой стороны. Да. Я словно смотрю в своё отражение. Я вижу там историю, похожую на мою, но с другим повествованием. Я могу лишь прочесть историю ужасного ангела, что сейчас пытается загубить моих братьев в этой злосчастной игре, ведь он знает каждую карту и каждое задание, он сам создал её. Но… На самом деле у этого ужасного ангела, что сидит в глубинах Тартара, есть сердце и душа. Да. Душа… я её чувствую. Я смогла заглянуть. И я почувствовала нежное тепло и… любовь… Это не простая любовь. — Откуда в тебе эта теплота? — я не сдержались. Посмотрела точно в глаза. А в ответ лишь получила недоумение. — Я ощутила и смогла прочесть другую сторону твоей истории. Ты знаешь две стороны моей истории. Так изволь мне показать свою вторую. Тогда я перестану сомневаться в том, что даже такие, как ты, что сидят в самых глубинах, могут быть вообще тёплые чувства.       В глазах Малика мелькнула грусть. Он посмотрел на меня. На… мои белые, хоть и короткие, волосы. В глаза. — В тебе осталась её частица… — её… он про… — Миражанна?       Я получила в ответ слабый кивок. А следом мелькнула тоненькая полоска слезы на нижнем веке ангела. — Старшая и любимая сестрица. — он убрал в сторону прядь волос. Одна из чёрных, словно силы фрукта Сатчи, прядей была обмотана белоснежной, словно чистейший снег. — Даже здесь, в Аду, можно увидеть любящих и дорожащих друг другом. Я родился демоном, но Миражанна всегда называла меня своим маленьким ангелом. И звали меня по другому. Но «Маленький Ангел» настолько стал привычен всем и одновременно ненавистен, что меня решили прозвать Ангел Малик. И только сестра любила меня. Сестра, что пала от меча Докуши. А со временем Докуша отобрал Престол… Но я не жалею. Брат мне дорог не менее сестрицы. Хоть он и ненавидел её все эти тысячелетия… — ухмылка грусти и печали окрасила лицо ангела. Он ужасен. Ужасен тем, что он самый чистый и невинный своей душой в этом прогнившем месте. Его защищает лишь эта черная ледяная оболочка.

Марко

      Кое-как восстановив дыхание, я медленно начал возвращаться в полусуть. Огонь заживляет прогнившие волдыри. А у демона, что напротив меня, на месте чистейшей зажившей кожи, снова появились волдыри. Я сражаюсь с ним слишком долго. Пора бы прекращать. Я его смогу одолеть, но… Походу, только обычным огнём. Как у Эйса. Но им я не владею. Значит, нужно максимально задействовать свои лечебные силы. Только… Сработают ли они на нём? На обычных людях они со временем дают все меньше эффекта… Чёрт. Так не пойдёт. Всё или ничего. Потрачу все свои силы. Главное ведь, чтобы дошли все выжившие? Прости меня, сестрица Лилит. И… Позаботься о своём горе-муже. Хотелось бы многое сказать Энн, но… ничего все голову не лезет. Хочется только в последний раз поцеловать.       Я сконцентрировал всю свою силу. Само пламя начало течь вместе с кровью по венам и артериям. Самые видные заметно пульсируют на тыльных сторонах ладоней. Шею тоже обдает пульсацией толстых артерий. Виски особенно сильно чувствуется. Тело запылало с неистовой силой. Мне просто нужно коснуться его, чтобы вся эта мощь перешла на его тело. — Представься. — раздался шипящий голос от демона. — Марко Феникс. — ну так не пойдёт. Я тоже должен знать, кого обязан победить. Или виновника моей скорой смерти… я склоняюсь больше ко второму. Ат-черт! Рана на животе открылась! С выпуском всех сил последние тяжелые раны начали возвращаться. Как и все эти волдыри. Гнойная болячка на половину бедра порвалась, высвобождая гниль и принося ужасающую боль. — Ты кем будешь? — Я Чума — Всадник Апокалипсиса.       Каких только Чертей не водится в этом загнившем мире! Никогда бы не подумал, что умру так. А я рассчитывал на одинокий домик в поле и глубокую старость. Не. Глубокую не надо. Я бы заебался. Хотя бы лет до шестидесяти пяти. Ну. Не суждено. Кое-как сконцентрировав все свои силы в ладонях и направив их на Чуму, я еле удержался на ногах. Раны возвращаются. Мышцы перестают слушаться. Три. Два. Один. И взрыв. Всё вокруг оглушило. Тело пробило ужасной острой болью. Особенно спина. Я, кажется, упал на неё… Открыл глаза. Все становится тусклым… Ничего не слышу… Агония пронизывает всё тело… Рядом кто-то встал. Чума. Ну вот. Мне точно конец. Впервые мне жаль. Жаль за все, что я сделал. За все, что не досказал. Я стал жалким. И понял, что уже ничего не вернуть. Перед глазами мелькнула самые яркие и чистые воспоминания с семьей. С каждым, кто оставил частичку себя в моей душе. Стало легко. Закрыл мои глаза своей ладонью. Открыл. Зрение пришло в норму. А тот, что стоял рядом — мужчина с идеальным телом, по своему красив, начал покрываться волдырями и другими болячками, снова облысев. Он… Он вернул меня обратно… Не дал умереть? Зачем? — Зачем.? — горло облако ужасным острым кашлем. Сразу почувствовалось тепло. Раны внутри горла от сухого кашля зажили. — я ведь проиграл… — Ты победил. А я бы все равно не умер. Я уже мёртв. — шипящий голос давил на виски. Всё ещё болит. — Тебе удалось избавить меня от моих сил на краткое время. Принцесса не промахнулась со своим выбором… — Принцесса? — сглотнул я, встав на ноги. Голова кружится, а тело ещё не слушается. — Лилит. — и он исчез. Испарился пылью. А я посмотрел вперёд. Широкий квадрат, в центре которого стоит Тём. Он закончил игру…       Хромая на одну ногу и держа обездвиженную руку, я остановился у края. Не верится… Я… Закончил? Закончил эту злосчастную игру? Теперь осталось пройти в центр и дождаться Тима с Эйсом. Я сделал шаг. Ещё один. И вот, кое-как с горем, дошёл до мальца. — Жив? — Живее вас буду, кэп, — хмыкнул парень, смотря на оставшиеся два входа. Один был закрыт стеной воды. А во втором чернь. Куда холоднее и страшнее Сатчевых сил. Волей не могу понять кто где. Здесь, походу, Хаки Наблюдения не работает. — Там Эйс, — показал он на вход, заполненный водой. — А там Тим… — громко сглотнул. — И он сражается с демоном Алесса.       Время тянулись долго. Невыносимо долго. Вдруг, прямо у земли из толщи воды вылезла рука. А следом вода резко вырвалась из прохода и расплылась в стороны. Мои ноги намокли, а тело ослабло… Это морская вода. И… Это было задание Эйса.?       Я подошёл к парню и подал руку, помогая встать на ноги. Тело пронзила боль от тяжести. — Ты как, йои?       Брат оглядел меня и хмыкнул, слабо улыбнувшись. — Живее тебя буду. — Сговорились? — вскинул бровь. — По чём знать.?

Тим

      Время течёт слишком медленно, а силы Мефисто растут с каждым разом. Зато я с очередной атакой теряю свои. Вместо сил приходит усталость. Тело болит и ноет от этой усталости. По лицу течёт кровь. Чья? И демона, и моя. Черт. Я его вряд-ли одолею. Ну, в этой игре же важно, чтобы до центра дошли выжившие. А о количестве выживших ничего нео говорилось. Да и Мефисто мне не даст пройти. Ни за что. Сестра сильно расстроился, но… Лучше уж так. Умирать, так с достоинством… — «Подожди, Хозяин, » — остановил меня Оливьер. — «Дай мне немного свободы. Тогда мы одолеет Мефисто.» — «Что ты хочешь сделать?» — «Убить его. Тебе просто нужно немного отпустить контроль над силами. Мы справимся.» — «Но это демон Алесса. Мы не можем убить его.» — «Тогда тебе не пройти дальше. Лучше пусть твой друг будет жив, но без демона.» — «Хорошо.»       Я ослабил контроль над Оливьером и позвонил ему наполовину овладеть своим телом. Левая половина покрылась чёрным. Выросли когти. Нога стала непонятной формы… будто у зверя… а на голове вырос рог. Но силы… Сил теперь куда больше… Больше, чем было изначально… Теперь… Теперь мы сможем, да? Выбраться все вместе? — «Да, Хозяин.»

Тём

      Мы стояли и ждали одного лишь Тима. Бой длится слишком долго. Может, он уже… Нет. Мы здесь, значит, игра ещё не закончилась. Из той тьмы, откуда должен выйти братец, исходят истошные звуки и скрежет. А ещё ужасный холод. Что там творится? — Стой, малой, — окликнул меня Марко. — Он справится.       Нет. Я не могу так это оставить. Там мой брат. Я подошёл к выходу из лабиринта. Оттуда такой холод… Могильный… Ноги, будто, начали вязнуть, словно в болоте. Я посмотрел вниз. Чернь начала вытекать из выхода. Я сделал несколько больших шагов назад. Братец… И… И он вых… — Т-Тим.?       Из черни вышел Тим, но… половина тела была в демоническом виде… нет… Половиной завладел его демон… Это уже не его тело… А… а сам брат был весь в крови… нет почти ни одного чистого места… В руке демона… там… голова Мефистофеля?! — Братец.?       Тело демона растворилось, оставив левую половину Тима всю в ожогах. А голова Мефисто упала на землю.       Тим…       Братец…       Я подбежал к брату и поймал его падающее тело. Он остался без сил… Совершенно… — Тёма… — прошептал братец, упав головой на моё плечо. — Мы закончили.? Все… живы.? — голоса совершенно нет… — Да, братец. Игра пройдена. Мы возвращаемся домой.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.