ID работы: 6126104

Нарушая запреты

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Silver Surgeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Законы сказок слишком беспощадны ко всем. Чёрная плотная книга с ярко-красными буквами в названии, хранящаяся в библиотеке, которую невозможно выкрасть даже с помощью магии. В ней прописаны абсолютно все законы, правила и наказания. И мы с тобой изначально не могли быть вместе. По законам. Потому что женщина и женщина — это не похоже на добрую историю о принце и его красавице. За это наказывают. Мы знали об этом. Ты говорила, что мы справимся. Как всегда вместе. Найдём нужное решение. Ты обнимала меня, прижимая к себе так крепко, что я разрывалась между желанием накричать на тебя за это и расплакаться от навалившегося на нас. Ты всегда была такой смелой. В окружении неприятных тебе людей, во время сражения с очередным монстром. Ты всегда была такой. Но в стенах белого особняка твоя броня полностью рушилась, показывая твои настоящие чувства. Ты не знала, что нам делать. Признаться, я тоже. Ты каждый день приходила ко мне поздно ночью, боясь, что тебя увидят, а я не могла никак исправить это, что только затягивало нас в водоворот страха ещё больше. Ты боялась, что они узнают. О тебе. Обо мне. О нас. Знаешь, я тоже. Но я старалась не замечать этого. Улыбалась на людях, была всегда приветливой, чтобы не возникало никаких подозрений. Учила тебя тому же. Но ты же всегда была такой упёртой, верно? Никогда не хотела никого вокруг слушать, хоть и обещала, что последуешь моему совету. Ласково целовала мои припухшие от слёз глаза, когда весь город узнал, что Спасительница теперь не одинока. Что у неё есть достойный кавалер. Капитан крюк. Ты говорила, что это временно. Для отвода внимания. Уверяла, что наша любовь сильнее, ведь прошла через многое, начиная с твоего приезда в Сторибрук. Я поверила. И, знаешь, что? Это оказалось моим самым глупым поступком в жизни. Вы продолжали встречаться. Ты продолжила мне говорить, что это всё скоро закончится. Уверяла, что так для нас лучше. Потому что никакая сказка не примет отношения между Злой Королевой и дочерью Прекрасных. И если бы они узнали, меня, наверное, изгнали бы, лишив полной возможности видеть тебя и нашего сына, чего я бы не выдержала бы. Или применили самый жестокий закон сказок. Ты понимала, что я бы не выжила. Но то, что последовало за этим, выбило меня из колеи. Кольцо на твоей руке. Широкая улыбка. Ненастоящие, чуждые нам объятия. Зелина поняла меня. Попыталась помочь, утешая, пока я сидела на полу, смотря в одну точку. А ты — нет. Ты просто забыла обо мне. Вычеркнула из своей жизни, как ненужную игрушку. Решила пойти по законам сказки, да? Женщина и мужчина, брак, двое детей. Я пыталась сделать то же самое. Забыть наши постоянные встречи, посиделки и твою любовь. Это было легко, как мне казалось. Но ты не приходила. Наверное, я снова ошиблась. Хоть я и сменила замок, однажды ты проникла в мой особняк и ждала меня в спальне. Пыталась объяснить, что твоя свадьба, которая состоится завтра, лишь для моего спасения. Говорила, что твой будущий муж как-то разузнал про нас и шантажировал тебя этим. А ты меня слишком любила, чтобы позволить этому случиться. Я не поверила ни единому твоему слову, хоть твоя история и выглядела правдоподобной. Выгнала, крича и кидаясь вещами, потому что мне уже было не важно, что со мной будет: я хотела быть с тобой, но ты нет. Ты у алтаря. Свадебный наряд. Арчи в роли священника. Крюк в смокинге. Улыбающийся народ. Всё было как в тумане. Главные слова. — Если кто-то имеет против того, чтобы союз этих двух любящих сердец состоялся, выскажитесь сейчас или молчите до конца своих дней. Тишина в зале. Конечно, разве кто-то будет против? Будет. — Я имею. — Я поднимаюсь с места, хоть и ориентируюсь в пространстве сейчас плохо. Головокружение. — Я не хочу, чтобы Эмма Свон выходила замуж за него, — пытаясь передать всё своё пренебрежение, смотрю на Крюка. — Но почему, Реджина? — слышу мягкий голос падчерицы. — Я люблю тебя, Эмма Свон. И мне без разницы, что со мной за это будет. Я верю, что в другой вселенной мы будем счастливы. В другой Реальности. Мире. Мы всегда найдём друг друга. Ты смотришь на меня, явно недовольная моим упрямством. Отказом идти на попятную. Ты не хочешь, чтобы это произошло. И шепчешь тихо, но я понимаю это. — Я тоже тебя люблю. Мир темнеет, голова отливает свинцом, и я падаю в пустоту, счастливо улыбаясь. Звук колокольчика в баре оповещает о новом посетителе. Женщина с длинными белокурыми прямыми волосами в юбке-карандаше и стильной блузке подходит к стойке, привлекая внимания барменши. — Привет. Я — Рони. Чего тебе налить? — улыбается барменша, потряхивая своими кудряшками. — Лея, — представляется женщина. — Чего-нибудь покрепче, — шлёт она ответную улыбку. — Как насчёт сидра, Лея? — улыбается Рони. «Я всегда тебя найду, где бы и кем бы ты ни была.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.