ID работы: 6126240

Гермиона Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такая Гермиона Грейнджер? Поттер и Уизли с большой охотой рассказали бы вам, какая она умная и добрая. Непременно бы сказали, что она прекрасный друг и всегда дает списать. Что она рассудительна и тактична, всегда умеет выбрать место и время для своей реплики, в которой, кстати говоря, редко можно найти изъяны, впрочем, как и в самой гриффиндорке. В их речи нашлось бы место удивительным рассказам о том, как девушка триллион раз спасала их жизни, и как они чрезмерно благодарны ей за это. Но все это ерунда. Неинтересно. Вы и сами это знаете. А что ответил бы Драко Малфой на поставленный выше вопрос? О, в глаза он сказал бы, что она гадкая грязнокровка, к которой он под смертным приговором не притронулся бы пальцем, дабы не запачкать свою чистую фамилию. Он назвал бы ее нудной заучкой, выскочкой и подлизой учителей. Наплел бы, что она всегда ищет повод похвастаться своими знаниями, что, якобы, невероятно бесит его. А потом посоветовал бы вам держаться от нее подальше, но, конечно, в том случае, если вы не маглорожденный волшебник. Но кому нужны эти пустые лживые слова? Будто бы никто их до этого не слышал. Однако, к сожалению, от Драко Малфоя вы больше ничего не добьетесь. Он выплюнет вам эти слова, развернется на каблуках и стремительно уйдет в даль, оставив вас пережевывать полученную информацию. Но вы так и останетесь там стоять, не узнав, что же в голове у этого слизеринца. А в голове у него ураган. По истине катастрофический. Сметающий все на своем пути. А все из-за чего? Все из-за этой самой грязнокровки, Гермионы Грейнджер. Вы просто задали вопрос, а он просто, как обычно, уже по старой привычке наврал вам. Отчеканил заранее выученные слова, которые он каждый божий день кидает в лицо бедной гриффиндорке. А она, наивная, даже не догадывается, что он нагло врет. Врет и не краснеет. И ведь, Мерлин, все ведутся. Все правда думают, что он ненавидит эту девчонку, что он желает ей всего самого наихудшего. Хотя, отчасти, в этом есть доля правды. Он действительно ненавидит ее. Вот только за то, что она делает с ним. И как это делает. Не догадываясь. А он теперь, просто смотря на нее, хочет кричать отчаянные слова, которые до этого не говорил никому. Элементарное «прости». А ведь за что? За что ему извиняться? Да хотя бы за его защитную реакцию — грубость. Рядом с ней он чувствует неимоверную слабость, и единственное, что может помочь — хамство. И он готов просить у нее за это прощение круглосуточно. Стоя на коленях, вымаливая. Но он не может. Поэтому единственное, что ему остается, это думать о Грейнджер каждую секунду свободного и занятого времени. Так кто же на самом деле эта гриффиндорка для Драко Малфоя? Как бы банально это не звучало, она — луч света. Единственный оставшийся луч света у него в жизни, до сих пор указывающий ему правильную дорогу. Стоит ему только сделать шаг в неверную сторону, как укоризненный взгляд Гермионы всплывает в сознании и тут же останавливает его. Эта надоедливая девчонка заставляет его сердце каждый раз при одном ее виде подпрыгивать. Делать кувырок и сильно сжиматься до теплого, тягучего как патока чувства. А стоит ей только на одном из совместных уроков войти в роль выскочки, как Драко уже не знает, куда девать свою глупую улыбку. И хочется в такие моменты подойти к ней и заобнимать до смерти. За то, какая она милая и смешная. И какая нужная. Гермиона Грейнджер невероятная заучка, но, Мерлин, как же он желает сидеть рядом с ней, когда она учит свои дурацкие чары, как же он хочет повторять за ней, просто смотреть и умиляться. А еще она невероятно красивая. Пожалуй, только слизеринец видит в ней эти необыкновенные черты. Маленький курносый носик, пухлые розовые губы, милые ямочки на щеках и мягкие кудрявые волосы, которые так и хочется потрогать, зарыться с головой и спрятаться от всех проблем. Гермиона совершенно точно не имеет никакого чувства стиля. Но Драко до чертиков нравится ее одежда. Такая смешная и аляповатая. Как и она сама. Малфой готов убиться из-за этого чувства. Чувства, которое заставляет его каждый раз, когда Грейнджер как-либо обижают, сжимать до боли кулаки, только бы не бросится защищать ее. Чувства, которое вынимает из него все внутренности, долго и мучительно, сжимает глотку и не дает дышать. Оно такое сентиментальное, что даже тошнит, однако, он не может никуда от него деться. Может лишь носить как тяжелое бремя и пристыжено скрывать его. Жаль только, гриффиндорка никогда этого не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.