ID работы: 6126429

Осенняя пора

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была отличная погода для того, чтобы снова прогуляться после школы. Десятый класс, вроде летом страшное было позади, но сейчас ты понимаешь, что тебе еще сложнее. Но зачем сейчас про школу? На улице же прекрасная пора, чтобы идти с любимым за руку, разглядывая листья на земле. Они такие разные, не только по цвету, но и по форме. Но не хочется отрывать свою руку от него, чтобы взять листик, ведь сейчас так хорошо. Это уже не первый день, когда они встречается после школы в парке и гуляют по нему. Сначала идут вопросы, бытовые такие, но когда темы кончаются, Алина и Кирилл просто ходят по парку, рассматривая природу. Небо сейчас чистое, голубое, светит солнце, из-за чего листья и сами деревья приобретают еще большую красоту, чем в дождливую погоду. Все отлично, они идут, но парню неожиданно звонит телефон. Алина знает, что ему могут позвонить, это нормально, ведь гуляя сейчас, они понимают, что сейчас мир не только для них создан, что кому-то может не хватать общения, а кому-то просто позарез понадобилось узнать домашку. Но звонил далеко не одноклассник. Алина не очень любит подсматривать, кто же звонит Кириллу, но в последнее время вошло в привычку смотреть и думать, зачем же звонит тот или иной человек. Но в этот раз ему звонила бывшая девушка. Она у него записана как Настя, но Алина знает о ней, поэтому, когда Кирилл отходит от девушки, чтобы поговорить с Настей, Алина садиться на скамейку и начинает думать об этой ситуации. Это же не просто бывшая девушка, с которой он встречался, а потом произошло нечто, из-за чего они расстались по обоюдному согласию, нет, тут случай потяжелее будет. Кирилл меньше года назад появился в их школе, объясняя это тем, что переехал из другого города. Алине он понравился, а Кирилл почти сразу влюбился в нее. Поэтому вскоре все сошлось так, что они стали встречаться. Отношения уже успели окрепнуть, но все еще были на раннем этапе по времени. Полгода это не так уж и много, но так же и хороший срок уже, особенно учитывая то, что летом они так же гуляли вместе. Но только недавно Алина узнала о том, что у ее любимого была девушка, которую он был вынужден оставить, потому что переезд был обязателен. Чувства хоть и спрятались на фоне Алины, но они все еще там, ведь так и не было решено, прощай или ты мне еще нужна. А после этого звонка, девушка как раз думала и надеялась, чтобы чувства к Насте не появились вновь. А парень стоит неподалеку и как-то хмурясь заканчивает разговор. — Ну что? Что случилось? — нетерпеливо спрашивает Алина. — Настя попала в аварию, но хоть сейчас уже ясно, что у нее сломана нога, она испытывает психологический стресс. Просит меня приехать, поддержать ее. В дружеском отношении, естественно. — А может мне с тобой поехать? — предлагает девушка. — Нет! Не надо, — сначала кричит, но потом понимая, что не надо так делать, все же говорит тише Кирилл, — у нее и так стресс, а если еще ты приедешь, то мы так ей не поможем. Прости, но я поеду один, — добавляет парень. — Ладно, езжай, — ее пробрали мурашки, но не от холода, а от некой грусти, она ведь знает, чем кончаются такие поездки. — Ты прости, что так выходит, но я и так с ней поступил некрасиво, уехав так быстро в другой город. Она обязательно узнает о наших отношениях, но… короче, все будет хорошо. Не беспокойся, — он поцеловал ее в губы, подарив поцелуй на прощанье. А девушка села на ту же скамейку и начала анализировать все что произошло. Когда ее мысли дошли до исходов этой поездки, Алина наконец-то огляделась по сторонам и, поняв что уже темно, все же глянула на часы, где было показано, что уже восемь вечера. Нет, она позитивный человек и все будет хорошо, так девушка успокаивала себя. Первые два дня прошли спокойно, несмотря на то, что парень не выходил в интернет, да и на звонки не отвечал. Гулять по парку одной не хотелось, поэтому она звала подругу, с которой они и болтали пока шли. Да, конечно не хватало этой атмосферы, когда ты смотришь по сторонам в тишине и смотришь на осень, любуешься ей, но ничего, скоро приедет Кирилл. На улице все равно погода хмурилась. Завывал ветер холодный, ведя листья за собой, облака заполонили все небо, превращая город в серый и немного мрачный город. Дождя не было, что давало больше времени на прогулку. На третий день стали происходить скачки недоверия, страха за отношения, ревность и это портило настроение девушке. Она стала звонить парню, но он не брал трубку, писать ему, но он не отвечал. А может его обокрали? А может что-то случилось? Стало еще страшнее, поэтому она нашла номер этой Насти, чтобы узнать, доехал ли парень и все с ним в порядке?

 — Привет — Привет. Что пишешь? — Я хотела узнать, с Кириллом все хорошо? — Да — А почему он не берет телефон, не отвечает на звонки? — Потерял телефон — Его обокрали? — Нет, в порядке он, хватит писать. — Можешь дать ему, я уверенна, что он хочет мне написать, просто не говорит тебе, чтобы не расстроить тебя. — Ты его девушка, это меня не должно касаться. — Ты все еще любишь его? — Да, и он будет мой, поняла? — Он любит меня, а к тебе он как друг приехал. — У меня нет стресса, я просто поняла, что была дурой, а сейчас все вернется. Если что, я смогу поехать с ним в этот ваш город, деньги есть. Забудь про него.

На этом их переписка окончилась. Больно, очень больно понимать, что эта Настя использовала ситуацию, и обманом теперь будет манипулировать Кириллом. Хочется заплакать, но она сильная, она верит, что Кирилл не предаст ее, что он вернется к ней и они снова будут гулять по парку. На следующий день, когда Алина пришла со школы, она увидела голосовое от этой Насти. Лучше бы она не слушала его…

Я не люблю тебя, прости. Мне очень жаль, но я люблю другую, Алинапрекрасная девушка, я ее люблю, и не могу так поступить с ней, чувства к ней сильнее, чем к тебе, прости.

Но услышала Алина лишь половину, лишь ложь. Слезы сразу полились из ее глаз, стало так больно, что эти стены комнаты только сжимали ее, будто у нее клаустрофобия. Она мигом вышла из подъезда, чувствуя немного свободы, но боль не утихла. Эта Настя получила свое. Она оказалась сильнее, чем любовь к Алине. Кирилл так поверил ей, а главное, что девушка не может ничего сделать, никак сообщить, ничего. Только ждать возвращения Кирилла. Ей не холодно, хотя люди на нее посматривают с опаской, ведь она в толстовке джинсах и кедах, хотя на улице дубак. Тучи темные, вот-вот польется дождь. А она идет по этому парку и ей становится все больнее. Она дошла до той скамейки, где позвонила Настя, где они попрощались, оказывается навсегда для их отношений. Здесь же происходил последний поцелуй. Стало еще хуже, слезы лились с удвоенной силой, подходила истерика. Начался дождь, девушка даже улыбнулась немного. Тучи заплакали с ней; слез будет не видно; люди уйдут и она сможет прокричаться. На улице было так свежо. Листья все намокли от дождя, но они все равно имели яркий цвет, тучи были темными, но дождь шел красиво. А как же прекрасно он шумел. Девушка начала наслаждаться дождем. Он был частичкой ее, особенно учитывая тот факт, что она насквозь промокла. Деревья так забавно шуршали от ветра, а лужи начали образовываться прямо перед глазами Алины. Она вспомнила фильм «Оно», где был похожий дождь и сейчас бы она не отказалась бы пойти вместе с Пеннивайзом к нему в канализацию. Вспомнив его милое лицо, совсем не страшное, а потом вспомнив, как выглядит актер, Билл Скарсгард, довольно забавно, улыбнулась. На улице потемнело. Алина подумала, что если она так и продолжит сидеть тут, то ее скорее какой-то маньяк тут найдет, и будет он далеко не забавным. Ну уж пострашнее всяких клоунов. Дома ее не рассекретили, что она пришла промокшая насквозь, поэтому было легче. В социальные сети она не заходила, просто переоделась и легла спать. На следующий день она не пошла в школу. Не из-за того, что не могла из-за потери любви, не из-за того, что забыла поставить будильник, не из-за не сделанной домашки, а потому что заболела. В этот момент она поняла, как ненавидит осень, как ненавидит тот парк и как ей не хочется видеть Кирилла. На вопрос мамы, где она умудрилась заболеть, девушка легко ответила, что сейчас осенняя эпидемия гриппа, наверное подцепила от одноклассника. На телефон позвонили. Это был Кирилл. Она проигнорировала его. После четвертого звонка он стал ей писать.

 — Я приехал, уже в школе. А ты почему не пришла? — Алина, что-то случилось? — Ты обиделась на меня? Прочитано — Ты же читаешь, значит не спишь, ответь. — Что случилось? Прочитано — Прости меня, что не отвечал. — Мой телефон находился у Насти все это время. — Она так истерила, ты не представляешь, когда я нашел телефон. — Она мне в любви признавалась. Прочитано — Я ей ответил отрицательным ответом, я ведь тебя люблю, почему ты молчишь? Вы не можете отправить сообщение пользователю, ведь он вас заблокировал.

Настроение опять покинуло девушку, она снова вспомнила то, что произошло тогда. Больно вспоминать это. Через час в дверь позвонили. Девушка неохотно поднялась и заглянула в глазок. Это был Кирилл. С ее любимыми конфетами и цветами в руках. Он звонил еще раз, уже думая, что девушка не дома, как на телефон Алины пришло сообщение. От Насти. Это спалило ее. — Алина, я знаю что ты здесь, открой. Девушка просмотрела сообщение Насти.

- Хаха, обманула. Он меня бросил ради тебя, придурошная, а ты видимо поверила. Как легко тебя обмануть. Он ведь позвонил мне, таким голосочком спросил, что я писала тебе. Пусть он задохнется и сдохнет, мразь. Или ты умри нафиг, пусть плачется о тебе. Ненавижу!

Девушка быстро задышала. Она заплакала, скатившись по стене. Он ее любил… А она уже думала, что он бросил ее. А эта Настя такая тварь. Еще не поздно все вернуть. Алина открывает дверь и бросается в объятия парня. — Что случилось, Алина? А дальше был долгий рассказ о том, что было. Когда девушка выздоровела, они вновь гуляли в этой осенней поре, даже дождь, ливший на их зонтики, не мешал им наслаждаться этой атмосферой. Листья все также летали, но грустно не было, было хорошо.

Их жизнь снова наладилась, а у нее больше не было ненависти к осени.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.