ID работы: 6126528

Хранители

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории. Окиания.

Настройки текста
-Мама! Ты правда возьмешь меня в моря? Мне не терпится посмотреть на морской мир вместе с Аквой! -Конечно, Оки. Мы проплывем все моря вдоль и поперёк. Только не забудь, ты… *** -Окиания! Не спи! Оки очнулась, как будто спала вечность. Она в последнюю секунду успела увернуться от удара противника. В этот раз враг был сильнее её, не только потому что это он был «Солнечным» храном, но и потому что Окиания не спала последние 2 дня. Она не нашла другого выбора как сбежать с поля боя, но противник ударил Светящимся Лезвием ей по руке. Удар пришелся на кофту, которая в туже секунду порвалась. После получения увечий из раны хлынула кровь. -Теперь будешь знать, как дразнить кого попало! Тебе следовало бы быть поосторожнее с твоим гадким язычком! ~ Девушка не выронила ни слова. Она просто схватилась за место раны и побежала прочь с места битвы. Противник просто смеялся в след. -А тебе говорила! Не нужно было нападать! Ты не разу нормальной атаки не сделала, — Аква начала возмущаться. Ей было не впервой видеть поражение Оки, но она не понимала поведение этой дурочки, — Правильно твоя мать мне говорила! Не выйдет из тебя нормальный Хранитель! -Заткнись, Аква! Ничего он такого не говорила! Лучше показывай дорогу! — Оки была готова орать на Акву матом, чтобы та вела её куда надобно. Духу ничего не оставалось делать, как привести девушку в дом. Добежав до города, Окиания вбежала в коттеджный дом, который почти не выделялся от других домов, ведь этот район города был давно заброшен. Забежав на второй этаж, девушка зашла в ванную комнату. Подойдя к крану, она включила воду и промыла рану. Оки чуть не стонала от боли, лезвие глубоко прошло в её кожу. Промыв больное место, она повязала бинт. Девушка спустилась на первый этаж и плюхнулась на диван. Аква все время сидела на плече Окиании. -Аква, почему ты не предупредила меня о том, что это Хран Солнца?! Ты же знаешь, что я против них не могу нормально сражаться! -Так я еще в этой битве виновата?! Ты должна была сама догадаться! У него на перчатках была «Руна Солнца». Или у тебя уже не только с атаками плохо, но и со зрением? Хи-хи-хи! -Ты еще найдешь повод посмеяться надо мной… — девушка вздохнула и немного промолчала, — Ладно, у меня еще на сегодня дел по горло… Кстати, случайно не сегодня казнь на главной площади? -Сегодня. Как же я ненавижу людей, которые против Хранов! Они же потом сами страдают! — у Аквы покраснело лицо от злости. -Я как никогда с тобой согласна. Идем. Я хочу есть, — Оки встала с дивана. -Опять пойдешь воровать?! — у Духа задергался глаз, — У нас вроде запасы есть… -Да, конечно. Но я хочу булочек! — Окиания хитро улыбнулась и побежала на улицу. Выбежав из дома, девушка побежала в центральный район. Зайдя в знакомый магазин, она увидела, что в помещении никого нет. -Смотри чтобы тебя не поймали! -Постараюсь, а то деньги придут только через неделю… Не поймают, надеюсь… Подойдя к прилавку, Оки разбила стекло и достала булочки. Она их положила в свой рюкзак. Окиания уже собиралась выйти из магазина, как она услышала голос: -Девочка! Что ты тут делаешь?! Повернув голову Оки увидела хозяина магазина. -Опять ты! — мужчина достал из кармана нож и побежал на девушку. Окиания смогла оттолкнуть его с помощью «Волны». Она побежала прочь из этого магазина, хоть ее силы были уже на пределе, но за ней началась погоня. Вокруг люди кричали: -Ловите её! Она Хранитель! Она сейчас нас всех убьёт! Оки пришла в недоумение. Почему все думают, что она может кого-то убить? Но не было времени думать. Окиания старалась бежать быстрее, но она споткнулась и упала на землю. Девушка с трудом встала на ноги. Коленки кровоточили. Она не могла бежать, но и спрятаться было негде. Это было место с главной площадью. На нее бежали полицейские, уже собираясь схватить ее и сразу отвести на проходящую казнь. Оки уже собралась атаковать, но вокруг нее образовался огненный купол. Перед полицией появилось две фигуры. Они были в плащах. На каждом была руна, которая соответствовала магии, которой владел человек. У одного храна была руна «Огня», а у другого руна «Тьмы». -Плохо девочек обижать! — крикнул хранитель «Тьмы» и он начал атаковать полицейских, хоть у него были маленькие шансы их победить. -Не может быть… В городе есть еще Храны?! Почему я их не почувствовала?! — Аква тихонько прошептала себе под нос и спрятала в капюшон Оки, чтоб ее не заметили. Тут купол исчез. К Окиании подошел хранитель «Огня». Он протянул руку. -Идем с нами. Мы тебе поможем, — лица не было видно из-за капюшона, — Но сначала найдем безопасное место для разговора. Оки протянула свою руку Храну, как тот резко схватил ее руку и прыгнул на крышу дома. Девушка и не поняла, как он смог это сделать. -Как ты это сделал?! Это же невозможно! -Огненный прыжок называется. Может быть, научу если захочешь, — он резко повернулся к Окиании и снял капюшон, — Меня кстати зовут Фал. А тебя? У девушки чуть не остановилось сердце от такой резкости. Парень был примерно такого же возраста как Оки, даже помладше. Глаза «горели огнем». Волосы были каштанового цвета. На лбу был почти незаметный шрам. -Окиания… И, зачем вы мне помогли? Вы же сами могли пораниться или погибнуть. -А мы что, должны были тебя на растерзание этим «людям закона» оставить? Лучше ты жива останешься, чем на казни окажешься! Тут из капюшона выскочила Аква и прыгнула на плечо девушки: -Видишь! Он хотя бы нормально своей магией владеет! А ты не можешь даже… — Оки закрыла рот Аквы рукой. -Помолчи! — она схватила и положила «душу» в карман. Фал заметил этот разговор краем глаза и чуть чуть улыбнулся. Он смотрел на битву между полицией и его попутчиком:  -Фейз! Иди сюда. Ты все равно не выиграешь! Окиания не успела и глазом моргнуть, как перед ней появился Фейз. Он также снял капюшон. Глаза были серого цвета. Волосы не отличались от волос Фала: не цветом, не прической. «Один умеет высоко прыгать. Другой владеет телепортацией. Они намного лучше меня, хоть и младше, — подумала Оки смотря на Фала и Фейза». -Выяснил какой она Хран? — спросил Фейз. -Нет, брат. -Так вы братья?! — Оки резко выкрикнула. -Да, мы братья-близнецы. Так, ты у нас какой Хран? — Фал посмотрел на Оки, сверкнув глазами. -Водный. -Смотри, Фал! А я тебе девушку нашел! — Фейз слегка толкнул локтем руку Фала. Тот чуть покраснел. -В каком смысле?! — Окиания сделала «poker face». -Потом объясню. Для начала, давайте уйдем отсюда. Какой у тебя адрес? — спросил Фейз у Окиании. -******* район, дом **, — ответила Оки. -Вызов принят! — Фейз схватил Фала и Окианию за руки и телепортировался во двор дома Девушки. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.