ID работы: 6126706

Белый плен

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белый снег как белый плен, — тихий голос распадается на отдельные звуки, которые дробятся, повторяются и путаются в сверкающем великолепии ледяной пещеры. Дыхание застывает белыми облачками и опадает изморозью. — Смерть, как пес, легла у ног… Не смерть, пока еще не смерть, а жестокий мороз одел в ледяные доспехи поверженного мужчину. Но смерть совсем рядом. Она с любопытством заглядывает через плечо стоящего воина. Она не торопится. Смерти не зачем торопиться. В свой срок она получит всех. Воин опускается на колено, откладывает в сторону оружие и снимает перчатки. Он проводит рукой по лицу своего врага и брата, смахивая драгоценную инеевую маску, подаренную, не иначе, Снежной Королевой, о которой рассказывают сказки мирдгардцы. — Ты так не осторожен, брат. Иней не тает под ладонью. Он зло сверкает на пробивающемся сквозь толщу льда холодном солнечном свете, старается обжечь холодом дерзкую руку. Но воин только улыбается. Он чувствует холод, но не мерзнет, не смотря на то, что на нем только доспехи, совершенно не защищающие от дыхания ледяной пустыни. Воин наклоняется и целует брата, ловя губами уже почти не ощутимое дыхание. — Я не отдам тебя Снежной Королеве, брат, — шепчет он в выбеленные морозом волосы. — Ни ей, ни Хель, никому. Я слишком люблю тебя, чтобы делиться тобой. Воин проводит руками по израненному телу, делясь теплом и жизнью. Ледяные доспехи истаивают под прикосновениями, страшные раны начинают затягиваться. Но этого не достаточно. Белое безмолвие не желает отпускать свою добычу. Тогда воин поднимается на ноги и идет к выходу. Там он втыкает свой посох в снег. Камень в навершии испускает невидимое глазу, но яркое и мощное излучение. Этот маяк спасатели точно не пропустят. А до тех пор… Воин возвращает к неподвижному телу и ложится рядом на ледяной пол. Он обнимает брата, укладывает его голову себе на плечо и выпускает свою магию, заворачивая в ее тепло себя и брата. Два тела поднимаются воздух. Ледяной и многоцветный, словно северное сияние, свет окутывает их плотным радужным коконом, отгораживая от холода и льда. — Это место прекрасно, Тор. Но оно не станет твоей гробницей. Или станет не только твоей. Локи целует брата в висок и закрывает глаза. Он не уверен, что у него хватит сил поддерживать кокон до прихода спасателей. Смерть в этом тоже не уверена и потому не спешит уходить.

Май 2012 года.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.