ID работы: 6126748

Переходный возраст

Слэш
R
Завершён
2208
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня тихо стонет, когда губы Данилы касаются его шеи, рукой зарывается в чуть отросшие волосы, тянет их. Даня в ответ кусается, тут же языком проходясь по разгоряченной коже, и Ваня шипит, но откидывает голову назад, послушно подставляя шею. Они уже давно не могут выкрасть спокойные полчаса, чтобы остаться наедине и сейчас, когда все взрослые в доме должны еще спать, у них есть время. Руки Данилы уже нагло лезут под Ванину майку, пальцы мягко оглаживают бока, и Ваня поддается навстречу прикосновениям, сам цепляется за подол чужой футболки, чтобы снять ее. А потом за дверью слышатся приближающиеся шаги, и Ваня толкает Данилу с себя. Громкий грохот сообщает ему, что толкает он с такой силой, что Даня падает на пол. Упс? — Пацаны, вы че не спите-то? Дед без стука входит в комнату, пока Ваня, стараясь как можно незаметнее поправить растрепанные волосы и задравшуюся майку, пытается придумать причину, по которой они могут бодрствовать в пять утра. Благо, в себя после падения приходит Даня. — Да мы тут, дед, решили зарядкой с утра заниматься. Видишь, я вот пресс качаю, а Ваня там, эээ. — Ваня тут отдохнуть решил, я-то уже зарядку сделал, дед. Видишь, вон, запыхался весь уже. Дед одобрительно кивает головой и бросает им обоим по яблоку. — А я-то думал, чего вы красные такие, как раки. А зарядка это хорошо, молодежь, продолжайте в том же духе! Когда дверь за ним захлопывается, Ваня закрывает лицо руками и стонет, но теперь от разочарования. ~~ Вечером того же дня они всей семьей сидят за столом, но Ваня буквально не может усидеть на месте спокойно, постоянно то поглядывая на часы, то что-то шепча Даниле на ухо. Антон следит за ним пару минут, а потом, не выдерживая, спрашивает: — Ты чего суетишься? — Там по телику новый сериал показывают, а мы уже минут пять пропустили, — отвечает Ваня, заранее придумав причину уйти из-за стола. Данила приподнимает брови и вопросительно смотрит на него. — Ну так идите, если поели, — предлагает Полина. Ваня едва ли не вскакивает со стула и, схватив Даню за руку, тянет его за собой. По лестнице подростки буквально взлетают, на что Леша насмешливо хмыкает. — А помните, как мы в детстве бегали «Спокойной ночи, малыши» смотреть? Остальные одобрительно гудят. ~~ — Новый сериал, а? — Ты в прошлый раз вообще про зарядку ляпнул. Даня фыркает, проводит рукой по голому бедру Вани, на что тот вздрагивает и закусывает губу. Данила стоит перед ним на коленях, и уже это зрелище возбуждает так, что бедра Иванова мелко дрожат в нетерпении, но Дане этого, видимо, недостаточно, и он, не разрывая зрительного контакта, прикасается губами к Ваниному колену. Если пару месяцев назад кто-нибудь сказал бы Ване, что это рыжеволосое недоразумение в постели умеет откидывать всю свою неуверенность и стыд подальше и с близкими людьми вообще всегда ведет себя гораздо раскрепощеннее, Ваня бы посмеялся. Он серьезно предполагал тогда, что Данила — это просто идеальный пример милого и застенчивого ботаника, который стесняется произнести лишнее слово, чтобы не опозориться, но когда они стали гораздо ближе, и Даня с каждым днем становился все смелее и смелее в общении, до Вани, наконец-то, дошло, какой он на самом деле. И это «на самом деле» Ване очень нравится, хотя бы из-за того, что зажатый ботаник вряд ли добровольно предложил бы попробовать то, что предлагал Даня, а они оба, вообще-то, все равно оставались подростками, и гормоны никуда деваться не спешили. Родители, к сожалению, тоже. Единственное, что спасает — топот приближающихся к их двери людей слышно за пару мгновений до того, как эти самые приближающиеся успевают дойти до комнаты, поэтому сейчас Ваня успевает грохнуться на подушку и накрыться одеялом, а Даня сделать вид, что ему срочно понадобилось найти что-то на полу. — Вань, ты точно уверен, что пульт под кроватью? — импровизирует Данила, когда дверь открывается. — Неа. Посмотри еще на столе. Мам, ты что-то хотела? Лида проходит в комнату, и из-за ее спины появляется Полина. Обе они несут по подносу с едой. — Вы бы хоть пожевать чего с собой взяли, мальчишки, — сетует мама Лида и вручает Ване яблоко, — ты чего валяешься-то? Температура что ли? — Посмотри на него, Лидочка, он весь красный! Румянец на лице у Вани становится еще заметнее, и он, стараясь не смотреть матерям в глаза, бормочет что-то о том, что устал сегодня в школе и просто хочет полежать, а Данила, усердно делая вид, что ищет пульт на столе, изо всех сил пытается сдержать рвущийся наружу смех. После десяти минут строгих указаний по поводу того, что нужно будет делать, если температура все-таки поднимается, женщины благополучно удаляются. — Давай хоть кино посмотрим, — предлагает Данила, и Ваня грустно вздыхает. ~~ Антон закатывает глаза на очередную глупую шутку от Алексея. Они прошли путь от сада до лестницы, ведущей в комнату к мальчикам, но даже за эти пару минут немного подвыпивший Леша успел сморозить кучу глупостей и страшно надоесть Антону. — Давай просто отдадим им эти книги и разойдемся по разным комнатам, ладно? — не выдерживает, в конце-концов, Иванов, на что Алексей только обиженно отворачивается и продолжает что-то бормотать себе под нос. Антон в очередной раз показательно закатывает глаза и подходит к двери, готовясь уже открыть ее, но на глаза вдруг попадается листок с огромной надписью, приклеенный к двери прямо на уровне глаз. «ПЕРЕД ВХОДОМ ПОСТУЧАТЬ! ОЧЕНЬ ГРОМКО ПОСТУЧАТЬ!!!» — Эээ, — многозначительно выдает Алексей. Антон приподнимает бровь. «Ну стучать, так стучать», — думает он, и, стараясь выполнить второе условие, написанное на листке, со всей силы несколько раз долбит кулаком по несчастному дереву. Ответа из комнаты не слышно. Он пытается еще раз. Теперь из-за двери слышится сонный голос Вани, который произносит что-то похожее на «ненавижу этот дурдом». — Может все-таки зайдем? — спрашивает Алексей, неловко переминаясь с ноги на ногу, — мы же стучали. Хмыкнув, Антон аккуратно толкает дверь, и она поддается, впуская мужчин в темную тихую комнату, где Ваня лежит на кровати, прижимая к голове подушку, чтобы, видимо, изолироваться от внешних раздражителей в виде двух отцов, а Даня лежит на своей постели, от головы до ног завернувшись в одеяло. — Мне кажется, они спят, — выдает умную мысль Алексей, громко поставив кипу книг на пол. — Да ладно? — хрипло ворчит из своего угла Данила и перекатывается на другой бок, все еще завернутый в свой кокон из одеяла. Со стороны кровати раздаются грустные нечленораздельные звуки. — Но сейчас девять часов вечера. — А мы уже два дня подряд с пяти утра зарядку делаем, — зло выделяет слово «зарядка» Ваня, — вчера вот дед заходил, смотрел, как мы тут справляемся, а сегодня вообще присоединился! А еще вчера мамы сначала еды нам к сериалу принесли, а потом и сами пришли фильмы смотреть! Вот так и засиделись допоздна, отлично проводим время с семьей! Данила на эту пламенную речь, явно наполненную желчью и сарказмом только тихо вздыхает, вызывая у мужчин еще больше вопросов, чем их было до. — Ваня, сынок… — пытается аккуратно начать Антон, — а ты чего такой… злой? — А я не злой, пап, я счастлив, что у нас семья такая большая и дружная! Это же так здорово, когда в любое время дня и ночи в твою комнату заглядывают любимые родственники! — последние слова Ваня практически выкрикивает, а потом, издав непонятный, но явно расстроенный звук, снова прижимает к лицу подушку, обозначив тем самым, что продолжать диалог не намерен. Данила на вопросительные взгляды отцов пожимает плечами и тоже отворачивается. Старшие Ивановы выходят из комнаты — оба растерянные и озадаченные. — Переходный возраст — страшная штука, — подводит итог Алексей. — Мда уж, — подтверждает Антон. На том и расходятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.