ID работы: 6126815

Последнее дело.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
Rina Marco бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не смотри наверх.

Настройки текста

Среда. 08:00

— Каша была не такая вкусная как вчера. Да и вообще я хотел хлопья… Мысли Питера были хаотичны. Конечно, ведь он снова опаздывал в школу. Его шнурки были развязаны и все время волочились по мокрому асфальту. Что-то было с ним не так, почему он не остановится и не завяжет их? А может он их не замечал? Тогда о чем же он думал? Возможно, он думал о контрольной или о том, что его вызовут к директору за опоздание. А может, он думал о тете Мей, которая хотела поцеловать его на прощание в лоб как обычно, но он грубо отстранился и в спешке спустился по лестнице. О чем думал в этот момент Питер, осталось бы для нас загадкой, если бы он не разговаривал в слух о своих переживаниях. — Противный дождь, я знал, что нужно было одеть кроссовки. Моросит… Что-то будет. Что-то сейчас будет. Люди вокруг нашего героя неслись, как по течению, совсем в другую сторону. Громкие разговоры перед светофором заставили «спустить» Питера на землю и снова посмотреть на время.

08:05

— Одинокие люди всегда ходят быстро. А разве я одинок? Загорелся зеленый свет, и Питер начал переходить дорогу. На середине перехода, Питер заметил волочащееся шнурки и на секунду отвлекся на них. В спину кто-то врезался. — Парень, это переход через дорогу, тут не останавливаются, — мужской голос прошел мимо Питера дальше. Подняв голову, он увидел большую мужскую спину в плаще и шляпе. Фигура медленно удалялась в глубь мегаполиса, и Питер вспомнил, что все еще стоит на дороге. Быстро добежал до тротуара и продолжил смотреть вслед мужчине. Что-то в нем его привлекло. Голос казался знакомым и одновременно чужим. Что-то в нем настораживало.

10:30

Пара по философии была как обычно скучной. Как обычно с преподавателем дискуссию вели от силы три четыре человека, когда остальные уткнулись в телефоны или смотрели в окно. Питер не был исключением. Он вяло глядел в окно, думая о том, что когда он придет домой — он обнимет Тетю Мей и извиниться. Он осмотрелся по сторонам, думая о том, кто сегодня не пришел. «Вроде бы все тут», но это было не так. Не было одного человека. Сары, его одноклассницы. Питер этого, конечно, не заметил. Мало кто замечал Сару. -…люди могут убивать других людей по многим мотивам, многие из них вам знакомы. Сегодня мы обсудим мотив «ницшеанство». Преступник чувствует себя сверхчеловеком, что он может убивать по праву, он сильный, а другие, большинство — недочеловеки, мусор… Лекция начала притягивать внимание Питера. «Неужели, кто-то может иметь право на убийство? Разве мы не равны? Конечно же, нет. Кто-то все равно чем-то лучше, выше. Ах, Достоевский в голове».

11:00

Пара закончилась и начался большой перерыв. Питер собрал вещи и решил, что сегодня он не будет есть в общей столовой, а пойдет в магазин и купит, что-нибудь вкусного. Хотелось газировки и чипсов. Что бы выйти из школы нужно было пройти арку, большая такая, красивая. Правда ночью она выглядела жутко. Свет от фонарей отражался от белого покрытия арки, и она была отчетливо видна даже через несколько остановок. «Сегодня у нее скопилось много людей. Будто ее никогда не видели». Подойдя ближе Питер уже заметил, что люди чем-то взбудоражены. Он увидел одноклассниц, которые плакали. Что-то случилось. Люди обходили арку, но Питер хотел быстрее подойти к девушкам, чтобы поскорее узнать, что случилось. Увеличив темп, он прошел под аркой и… поскользнулся. Упал на пятую точку, и во что-то вляпался. «Ебаные лужи, как же достал этот… дождь». Подняв ладонь, он увидел темно-красную вязкую жидкость с какими-то кусочками… Мяса? Обычно люди смеются, когда кто-то падает, особенно подростки. НО в этот момент никто не смеялся. Кто-то прикрыл рот ладонью. Питер смотрел на ладонь и не понимал, что происходит. Его охватила какое-то необъяснимое чувство страха и паники. Сердце билось в груди, как эпилептик во время приступа. От всех мыслей Питера пробудила одна маленькая капелька чего-то, которая капнула на его макушку. Он медленно поднял голову и в его глазах застыла та картина, которую он еще очень долго будет вспоминать во времена бессонных ночей.

11:35

Машина стояла у тротуара. Красный и синий цвет поочередная мелькали по белым стенам арки. Люди суетились вокруг. Ждали пожарных, которые должны были снять тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.