ID работы: 6126891

Твой шарф

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твой шарф

Настройки текста

Все что от тебя осталось - твой шарф

Он пахнет мужским одеколоном, свежестью и тобою. Он мягкий и шёлковый, прям как твоя холодная, но такая бархатная кожа. Сколько раз ты спасал кому-то жизнь этим шарфом? Перевязывал им раны, останавливал кровь, надевал на замерших и больных гвардейцев? Он стал твоим символом заботы и любви к своей гвардии. Вот только шарф есть, а тебя нет. Я много раз думала, что стоит отдать его Карен, но что-то останавливало меня. Я не могла отпустить его, также как и тебя. Мне кажется, что я могу сейчас выйти и постучаться в твою комнату, а ты с улыбкой её откроешь, прогоняя мои кошмары. Но только я больше никогда не почувствую твои сильные руки на моих плечах. И сейчас, обнимая этот несчастный кусок ткани, мне кажется, всего на одну секунду, что рядом со мной лежишь ты, не давая кошмарам добраться до меня. Но вместе с этим приходит и разочарование, ведь на самом деле это лишь мираж, обман моего разума, чтобы заглушить боль, которую я почувствовала, после того как ты... После того как ты ушёл из этого мира. Я часто хожу по тем местам в Штабе, куда ты любил меня водить. Хватал за руку, вёл за собой, хотя я и сопротивлялась. Ужасно шутил и тупо подкатывал. Меня это раздражало, и я не хотела этого больше никогда слышать. И теперь я действительно никогда больше не услышу ни твоего флирта, ни подколок, ни твоего голоса. Не услышу знакомые нотки нежности и доброты, которые звучали, когда ты говорил. Сейчас я вспоминаю каждое мгновение, проведённое с тобой, каждую минуту, прокручиваю каждое счастливое воспоминание. Я помню всё, тот прекрасный утёс на пляже, где мы любовались звёздами, и ты сказал, что я также красива, как тысячи этих звёзд на небе. И тогда твои слова звучали так искренне, что я даже не стала тебя одергивать. Я помню, вишнёвое дерево, где ты вплетал в мои волосы цветы. Я помню поляну со сверчками в лесу, за которыми мы наблюдали в один из вечеров. Каждое из мест напоминает мне тебя, но только вот они остались неизменны, а тебя нет. После твоего ухода, я стала заботиться о Шайтан. О ещё одной твоей любимой девочке, после Карен. Я подкармливала её, играла с ней и гуляла поздними вечерами. Бедное создание думает, что ты ещё вернёшься и обнимешь её. Мне бы тоже хотелось бы жить в таком неведении, не знать, что тебя нет. Но я слишком часто стала зацикливаться на себе, ведь есть ещё твоя сестра, твоя гвардия, которые тоже скорбят по тебе. Но я не могу никому из них помочь, когда не в силах помочь даже себе. У Гвардии появился новый начальник. Не хочу знать ни его имени, ни то как он выглядит. Не хочу менять тот образ, который возникает, когда я слышу фразу "начальник Гвардии Тени". Не думаю, что я одна такая. Эзарель и Валькион тоже настороженно к нему относятся, хотя и понимают, что Гвардии нужен новый глава. Но они потеряли друга, их печаль и скорбь понятна. А кого же потеряла я? Но ведь ты тоже был мне другом или даже чем-то большим? Может быть. Я всегда видела тебя только в одном амплуа, как бабника и вампира, который не относится ни к одной девушке серьезно. Но это ведь было не так. Просто я не хотела этого замечать. Сама этого не желая, я привязалась к тебе. К твоей жизни, ко времени, проведенным с тобой, к твоим словам. И сейчас я точно не знаю, что делать со своей жизнью. Но есть лишь одно, что я поняла слишком поздно. И сейчас, сжимая в руке шарф и глотая слёзы, я смотрю на твою могилу. Я знаю, что ты хотел бы это услышать.

Невра

Как только я произношу это имя, даже у себя в голове, мне становится ужасно больно. Невра, спасибо. За всё. За моменты с тобой, воспоминания, за то что ты тут был, со мной. Покойся с миром, Невра. И, наверное, ты должен знать одну важную вещь. Хоть я никогда уже и не смогу сказать тебе это в лицо и увидеть твою реакцию.

Я правда люблю тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.