ID работы: 6126946

Атмосфера

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец декабря. Ощущение праздника, некой сказки, которая будоражила сознание миллионов детей. Это прекрасное чувство, когда ты вместе с семьей украшаешь елку к празднику, готовишь салаты и просто проводишь время вместе с родными. Но не все взрослые испытывают такой же восторг от празднования Нового Года, как в детстве. Для кого-то это просто повод выпить, для кого-то просто две недели выходных, а для кого-то это все еще сказка, дарящая радость и детский восторг.  — Миша, какого хуя я должен тащить эту гребанную елку, ответь мне, пожалуйста? — возмущается парень, который зашел в квартиру с небольшой елочкой в руках. Навстречу к этому заснеженному чуду вышел другой парень, взявший из рук пришедшего елку, а также пакет с несколькими бутылками алкоголя. — Потому что я дома сидел и готовил для тебя салаты. А ты шатался в магазин за бухлом. Так почему бы тебе и елку не захватить, м? — Миша уходит на кухню, продолжая заниматься своими делами, пока его возлюбленный переодевался, да разбирал большую коробку с новогодними игрушками, стоящую возле кровати парней.       Конечно, Новый Год был очень веселым праздником, но временами приготовления к нему сильно выматывали, и не хотелось ничего делать. Однако, атмосфера, которая царила в комнате от яркого свечения гирлянды, приятного запаха еды, стоила некоторых усилий. Ведь совсем скоро президент будет говорить свою речь, куранты пробьют полночь, а во многих домах прозвучат поздравления от друзей и родителей. — Ты чего тут застрял? — голос Миши нарушает тишину комнаты, а сам парень подходит ближе к Подару, проводя рукой по его плечу. Частая задумчивость Димы иногда напрягала Мишу, но он быстро отходил, и все снова шло своим чередом. — Нужно украсить комнату, скоро праздник начнется. — говорит Дима, вытаскивая из коробки шарики, мишуру и гирлянды, начиная украшать елочку, которую уже установили в углу.       Они украшают комнату, совершенно не торопясь. Это дело не требовало быстроты, ведь главное в создании уюта — это удовольствие. Парни шутили, слегка дурачились, но в основном улыбались, молча вспоминая какие-то счастливые моменты, связанные друг с другом. — Я помню, как на прошлый Новый Год ты уронил меня в снег, а потом на тебя прыгнул Шнур. И мы уже лежали все вместе в снегу. — говорит Миша, вешая гирлянду-сеточку на шторы. — Ага, а потом этот лось спиздил у меня шапку, и мне пришлось бегать за ним по всему двору, чтобы забрать ее. — ворчит Дима, поглядывая на своего пса, который мирно лежал на своей подстилке в углу.       Миша мягко смеется, заканчивая последние украшения комнаты. Он переодевается в теплый свитер, натягивает новогодние носочки, подходя к Диме, чтобы и его переодеть. На голову Подара тут же натягивают забавную шапочку с помпоном, заматывают на шее шарф, и в это же время раздается недовольное фырканье Димы, но ему уже некуда деться. — Пойдем, полежим немного. — сдается брюнет, утягивая Дронова на кровать, что переливалась от света разноцветных огоньков гирлянды, закрепленной у изголовья кровати.       Голову дурманит запах мандаринов и хвои. Приятное тепло двух тел приносит общей ситуации больший уют, а сверкающие огни дополняют картину. Где-то на кухне слышна новогодняя речь президента. Но парней это уже не волнует. Важна лишь атмосфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.