ID работы: 6127061

Понедельник. Выходной.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кира единственная пришла на пары. Она сидит в пустой аудитории в ожидании начала лекций. Тут дверь в аудиторию открывается и на пороге появляется Черников. Он обводит скучающим взглядом пёстро раскрашенные стены, пустые парты, и его взгляд наталкивается на Киру. Он тяжело вздыхает, сожалея о пропущенном выходном из-за единственной преданной студентки, но в то же время где-то внутри него затеплилась благодарность за то, что хоть она пришла выходной на его пары. И вот они одни в кабинете, и Черников, тридцатилетний преподаватель истории, говорит ей: - Кира... Вы не сдали мне реферат. - Да, я принесла его, - пролепетала Кира, слегка краснея и роясь в своём бездонном рюкзаке. Она прокляла всё на свете, пока искала этот чёртов доклад, но наконец с победной ухмылкой Кира вытащила злосчастный реферат из рюкзака и отдала его историку, снова покраснев. Черников быстро пролистал его, покивал и произнес: - Ну всё, можете идти домой. И сказав это, он направился к выходу. Кира подскочила с места и молнией бросилась ему наперерез. Захлопнув дверь, она привалилась к ней спиной и раскинула руки в стороны, не давая уйти опешившему преподавателю. - Матвей Ильич, пожалуйста, не уходите. Я хочу позаниматься с вами. - Идите домой, Кира. - Матвей Ильич, здесь только Вы и я, давайте насладимся этим мгновением подольше. - прошептала она про себя, а вслух сказала, - Помогите мне разобраться в - Ки-ира-а, боже мой… Хорошо, давайте позанимаемся. Не сдержав чувств, Кира от счастья падает в обморок. Он склоняется над ней, поднимает её на руки, прижимая к теплой широкой груди. Несёт её к преподавательскому столу, бережно укладывает на нём и аккуратно хлопает её по щекам. Она не приходит в себя, а потому он решается на более грубые меры и даёт ей жёсткую оплеуху. Это действует. После звучного шлепка Кира открывает глаза и видит перед собой его, своего любимого профессора. В его глазах - волнение, смешанное с радостью от того, что она пришла в себя. В её - бесконечная преданность, восхищение и что-то ещё, что он не в силах разобрать. Она тянется к нему, он склоняется к ней. Его затемнённые очки падают на стол. Остались считанные миллиметры и … Тут дверь в аудиторию открывается и с громким стуком бьётся о стену, и врывается ОНА… Ректор. - Матвеюшка, Вы же обещали шлёпать только меня, - произносит она дрожащим голосом, смотря полными слез глазами на Черникова. Тут она замечает Киру, и глаза её наливаются кровью, в них плещется ненависть, лицо принимает свирепое выражение. По накачанным ботоксом щекам и губам стекают чёрные струйки потекшей туши. Ректор в бешенстве срывает с себя блузку и юбку, оставаясь в одном кожаном корсете и подвязанных чулках. По кабинету проносится пронзительный свист, и в аудиторию врываются казаки, размахивая шашками. В руках же ректора появляется шипованный хлыст. Она замахивается хлыстом, казаки, размахивая шашками, начинают оттеснять нерадивую студентку и преподавателя к стене. Черников только успевает закрыть собой Киру, как хлыст опускается на его грудь, разрывая одежду и оставляя глубокую кровавую рану. Матвей Ильич начинает оседать на пол, теряя сознание, Кира ловит его и осторожно укладывает его голову к себе на колени. По её лицу струями сбегают слёзы боли, из горла вырывается отчаянный крик. Кира вскакивает на своей постели. Тяжело дышит, пытаясь осознать, где она и что происходит. Посмотрела на дисплей телефона. Десять утра. Понедельник. Выходной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.