ID работы: 6127342

Да будет свет!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тринитротолуол (он же 2,4,6-тринитротолуол, 2,4,6-тринитрометилбензол, доктор Тротил, тол, TNT, Динамит) сидел за кухонным столом в своей пустой квартире и смотрел в окно на фабрику. Он жил один уже два долгих года. С тех пор как… Нет, об этом лучше не вспоминать. Если бы вы заглянули в квартиру Динамита, вы посчитали бы ее пустой. Она была какой-то серой и заброшенной, словно впала в кому на долгие годы. Только фотографии на стене светились ярким кислотным пятном в черно-белом царстве. Тротил услышал закипающий чайник и поспешил выключить плитку. Налив в железную кружку кипящей черной нефти, он снова сел за стол. Медленно отпив темной жижи, он все-таки погрузился в воспоминания. 2 года назад: — Тротииииил! Тротииииил! — над стадионом раздавался радостный девичий оклик. Нитра выбежала из-за угла раздевалки и тут же врезалась в Динамита. — Вот ты где! Я искала тебя, гонка начнется уже через полчаса, где ты бродишь? — Я решил пройтись, мне… мне нехорошо. Я сильно волнуюсь за тебя. Может, не стоит сегодня участвовать? — Динамит выглядел подавленным. Тротил всегда переживал за свою любимую Кислоту, но сегодня он волновался намного сильнее обычного. Внутри все неприятно сжималось при мысли о гонке. — Да ладно тебе! Мы же это столько раз обсуждали, я все равно буду учавствовать. Ничего не случится, успокойся, — в голосе Нитры были нотки раздражения. Ее любовь к скорости постоянно становилась поводом для ссор и споров с Динамитом, но всегда это заканчивалось примирением. Нитра продолжала кататься, а Динамит -- переживать за нее. Кислота подошла ближе к Тротилу и насмешливо посмотрела снизу вверх на кудрявого доктора. Когда они стояли совсем рядом, разница в росте была еще сильнее заметна. Нитра чувствовала себя маленькой девочкой в такие моменты, а Тротил -- большим и сильным защитником. Он обнял свою любимую Кислоту, как делал каждый раз перед гонками. — Ладно, не злись, я просто переволновался. Но все равно будь осторожней, — он преданно взглянул ей в глаза и нежно поцеловал в кончик носа. Нитра хихикнула, чмокнула Тротила в щечку и, быстро развернувшись, убежала готовиться к заезду, она выступала первой. Тротил тяжело вздохнул и отправился на трибуны. До начала оставалось меньше десяти минут. На лестнице было очень много народа. Все галдели и Динамит с трудом пробирался сквозь толпу. Тут наверху все дружно ахнули и послышался грохот. — Господи, разбилась! — донесся испуганный голос и все загалдели с новой силой. Динамит перепугался. Он бегом спустился вниз, расталкивая всех локтями, и побежал к стадиону, на котором проходил заезд. Он выглядел невероятно грозно и его никто не остановил, даже когда он вбежал на саму площадку, где случилась трагедия. Доктора уже собирали его Кислоту в колбу. От Нитры осталось только мокрое место и шлем, который доктор Динамит надел на себя. Дальше все происходило как в тумане. Попытки вернуть Нитру, работа в лаборатории, Гланз Ватт и фабрика. Сейчас Тринитротолуол работает на производстве света у Гланза, который предложил ему должность ученого в обмен на помощь с возвращением Кислоты. Он жил в воспоминаниях. Каждое утро он поднимался с целью вернуть Нитру. Но уже два долгих года эта цель недостижима. Из тяжелых мыслей его вывел стук в дверь. Тротил поставил пустую кружку на стол и пошел открывать. Он понятия не имел, кто мог прийти к нему в выходной день, ведь друзей у него не было. На пороге стоял Гланз. Он сиял словно начищенный рубль и Тринитротолуол даже прищурился поначалу. — Здравствуй, Тротил. Собирайся и спускайся во двор, у меня к тебе дело, — важно проговорил Гланз и быстро исчез, не дожидаясь ответа. — Как скажете… — пробормотал вслед Тротил и принялся надевать ботинки. Он даже не мог предположить, что понадобилось слегка сумасшедшему начальнику сегодня, но все равно послушно спустился во двор. Какая разница, что будет? Тротилу было все равно. Гланз стоял рядом с кустом роз и довольно светил на весь мир слегка безумной улыбкой. — Зачем я понадобился вам сегодня, сэр? — Тротил был предельно вежлив с начальником, хотя он совершенно не понимал, что тому нужно. — Обернись, мой милый друг, — довольно прощебетал Гланз. Тротил повернулся назад и шокировано замер… У подъезда стояла Нитра. Она скромно улыбалась и была такой же, как и тогда, два года назад. — Привет… — он снова услышал ее голос и по щекам покатились слезы. Тротил подошел и осторожно обнял свою Кислоту. Он безумно боялся, что она растает. Они стояли так целую вечность и даже не заметили Гланза, который, довольно улыбаясь, вежливо их покинул. Теперь все наконец-то хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.