ID работы: 612736

Умело скрылись.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был великим человеком. Я его любил всей душой, особенно его доброе, непорочное сердце. Великий путешественник, который не стареет. С ранних лет я слушаю о нём истории и легенды. Барды поют прекрасные баллады, которые зачаровывают и манят узнавать об этом человеке ещё больше. Вы как и я, влюбились бы в него. Правда, вы можете найти в нём бога, который покажет истину, который поможет вам. Но все прекрасные сказанья лишь очень украшенная быль, с кучей красивой мишуры. Помниться мы с матерью перебирались в другую деревню, ибо наше селение постигла страшная беда – чума. Еды еле хватало, но если что, я мог подстрелить кролика, или даже мышь поймать. Они вкусные, мыши, но мясо жёсткое. А вот вода кончалась неописуемо быстро, но я не говорил об этом совей матери, она старая женщина, ей и так предстоит много пройти, а волновать её я не хотел. Мы расположись у упавшего ствола дерева, который покрыл мягкий сырой мох, укрывая древесину от холода. Я помешивал в котелке похлёбку из куропатки и овощей, которые мы взяли с собой. Всю воду мама пустила на наш обед, не зная, что больше нам не выпить ни глотка. Мы общались, рассказывали секреты, например я сказал ей, что хочу вступить в ряды рыцарей, что бы стать таким же добрым и справедливым, как рыцарь – путешественник сер Лансейл. Мама была рада моим выбором, и мы в приподнятом настроении принялись за трапезу. В метрах двадцати от нас раздался успокаивающий топот копыт. Возможно, я попрошу у этого путника немного воды. Из-за массивных веток показался красивый мужчина лет тридцати трёх. Его светлые волосы забраны в тугой хвост, взгляд добрый, а улыбка подбадривающая, он махнул мне ладонью, что спрятана в кожаной перчатке и пошёл дальше, поглаживая кобылу. - Простите, сир! Я бы мог попросить у вас немого воды? – Осмелился попросить у этого милого господина нам припасы. - Сынок, прости, но я сам живой человек, мне тоже нужно пить – он довольно тревожно отказал мне. -Но моя мать..Ей может стать плохо, нам бы совсем немного.. -Нет, я же сказал, вода нужна и мне, мальчик. Потерпите. Вы крестьяне - народ живучий, вы точно справитесь. С этими словами всадник удалился, погнав лошадь рысью. Я смотрел ему вслед с упрёком. Мне была непонятна его политика. Неужто он думает, что крестьяне такие живучие? Или он жадный отпрыск королевских кровей. Огорчённый отказом я вернулся к матери, которая сдержанно улыбалась. - А знаешь, мальчик мой..,- она забрала тонкими, нежными пальцами пряди волос за ухо, продолжив. – Это же был сер Лансейл. - Но он нам отказал, как же это мог быть он? - Милый, это лишь песни с легендами красивы, а сами люди не стоят и доброго слова. Не переживая за меня, я потерплю без питья. – Мама добро улыбнулась мне, отпивая остаток бульона из миски. Мне не понятно, почему великие люди не такие великие в жизни. И неужели нас всегда все обманывают, и вся эта доблесть, доброта и справедливость в мире - ложь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.