ID работы: 612743

Бесчувственный?

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кас, Кас…ты ведь знал, что я рано или поздно найду тебя, не так ли? Чудное местечко, кстати. Кастиэль стоял спиной к нему, в своем обычном нелепом плаще, опустив голову и глядя куда-то себе под ноги. И, хоть Кроули не видел его лица, он был готов поклясться, что на нем, как всегда, застыло выражение вселенской печали. — Всего лишь парк, Кроули. Днем здесь полно людей, — не оборачиваясь, ангел поднял плечи, словно прячась от ветра, хотя никакого ветра и не было, — Я сам искал этой встречи. Не пожелай я этого, ты бы меня не отыскал. — Странно искать встречи с тем, кто желает тебе смерти, — усмехнулся Кроули, облокачиваясь на ближайшее к нему дерево, — Впрочем, ты и есть странный ангел. И зачем же я тебе понадобился, позволь спросить? — Я хотел…поговорить, — как будто нерешительно промолвил Кас, оборачиваясь. Выглядел он еще более растрепано и несчастно, чем обычно— конечно, когда они с Кроули работали, как тогда казалось, над общей целью, он хотя бы знал, чего хочет— сейчас же это был просто потерянный и не знающий, что делать, Божий пернатый. Это Кроули понимал. Не понимал он другого— откуда взялось у него, Короля Ада, этим самым пернатым преданным, безотчетное желание пожалеть и, вообще, растормошить это крылатое недоразумение— хоть бы улыбку у него на лице и пришлось растягивать собственноручно, приподнимая уголки губ указательными пальцами. Представив это картину, Кроули усмехнулся еще раз. В конце—концов, они ведь враги. И Кастиэль наверняка видит в нем не более чем искалеченную по собственной вине душу, недостойную сочувствия. — Скажи, тебя никогда не бывает…одиноко?— Кроули недоуменно вздернул брови, услышав вопрос— Кас же стоял, сверля его взглядом, совсем рядом и, кажется, искренне хотел услышать ответ. — Ну, я же король Ада, — с ухмылкой отозвался Кроули, — Бесчувственный, жестокий и далее по списку…а если совсем припечет, могу покидать мячик гончим. Хочешь составить мне компанию? Кастиэль, покачав головой, отвел взгляд. «Ну же, — зашипел сам себе Кроули, — Он враг. Убей его, пока есть такая прекрасная возможность!» Рука, сжимающая готовый к удару кинжал, выскользнула из-за спины— слишком медленно, чтобы казаться угрозой. — Нет, — выдохнул Кастиэль, когда Кроули, сделав шаг вперед, прижал лезвие к его горлу. Ангел легко мог увернуться, исчезнуть, но— застыл, расширившимися зрачками глядя в глаза Кроули, — Нет. Ты ведь не этого хочешь. Ты ведь на самом деле не такой уж бесчувственный— так зачем казаться хуже, чем ты есть? — Мы враги, — вымученно улыбнулся Кроули, понимая, что ни за что не сможет убить Каса, когда тот так на него смотрит. Вообще, когда тот рядом. Обещать себе расправиться с ним, не видя его печальных синих глаз— совсем другое дело, — Скажешь, нет? — Я не хочу быть твоим врагом, — просто ответил Кастиэль, — А ты моим— хочешь? Это, конечно, было форменным безумием— вместо ответа отвести кинжал и коснуться губ ангела. Губы у него были сухие, потрескавшиеся— зато теплые и мягкие. Кроули пытался не задумываться о том, что будет, когда поцелуй распадется— ему было достаточно, что Кастиэль не отталкивал его— наоборот, отвечал— неловко, неумело и скованно— но все же отвечал. И, пускай поцелуй длился каких-то несколько секунд, Кроули был уверен, что запомнит его надолго. — Мне понравилось, — прошептал Кастиэль, когда поцелуй распался, — А еще так можно? — Как же низко ты пал, ангелочек, если готов искать утешение в объятьях демона, — усмехнулся в ответ Кроули. — Не любого демона, — тихо возразил Кастиэль. А Кроули вдруг пришло в голову, что иногда не стоит притворяться таким уж бесчувственным. — Тогда, — улыбнулся он, глядя в немного повеселевшие глаза Кастиэля, — Можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.