***
3 ноября 2017 г. в 17:16
Звон ключей, занявших своё место на крючке в прихожей, осторожные шаги с сухими щелчками натруженных суставов, шорох отъехавшей двери. Всё в темноте, потому что не хочется будить, потому что путь знаком и так. Щелчок и остаётся только замереть у стены, жмурясь от резанувшего по глазам света ночника.
— Ну и что встал?
Над подушками сонно щурится заспанное и встрёпанное создание, в эту минуту мало чем напоминающее картинку из глянцевого журнала, зато такое родное и настоящее, что где-то внутри всё щекочет волной необъяснимого тепла.
— Любуюсь… Ты спросонья похож на встрёпанного воробья…
— А ты от недосыпа похож на бледную моль. — Кажется кто-то не оценил всей нежности, вложенной в предыдущую реплику. — И цвет соответствующий…
Пальцы смыкаются на локте, пресекая попытку выйти из комнаты, а сильные руки ловят чуть раскоординированное со сна тело, обнимая крепко-крепко и вызывая недовольное шипение:
— Холодный!
— Я же с улицы, — хриплая усмешка у самого уха и нос, зарывшийся в шёлковые пряди. — Зато ты горячий.
— Я же из-под одеяла.
— Ммм… Одеяло. Даже не знаю, кого хочу больше — тебя или его.
— Пришёл бы раньше — мог получить обоих.
Руки безвольно висят без намёка на попытку ответных объятий, но умиротворенная улыбка на лице и лёгкое поглаживание щекой о щёку красноречивее их.
— У меня съёмки недавно закончились, — укоряющий шёпот и порывистое скольжение ладоней вниз по спине.
— А у меня скоро начнутся, — подавляемый зевок и нос, уткнувшийся в ключицы.
И снова тишина, аккомпанирующая тени, покачивающейся в рассеянном свете ночника. Вторая пара рук приходит в движение, разрывая объятие и стаскивая чужое пальто, а затем увлекает вошедшего в сторону тёплой постели.
— У тебя ведь будильник звонил, — неубедительная попытка воззвать к чьей-то совести, больше похожая на довольную усмешку и сопровождаемая шебуршением стаскиваемой одежды.
— Да? Не слышал, значит не было, — ещё более довольный мурлыкающий голос и перезвон выключаемого мобильного, тонущие в тепле одеяла и вновь наступившей темноте.
Потому что так нужно, потому что это их настоящее.