ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Они поднялись в комнату, на их счастье на этаже никого не было, и они смогли спокойно зайти. - Вернёмся к нашему разговору? Лайла начала наворачивать круги у кровати, - М-да. - Хорошо, - Генри сел на кровать, положив руки на изножье кровати, - Итак, почему ты боялась моей реакции? Лайла скрестила руки на груди и посмотрела на друга, - А почему нет? Кто знает, на что ты способен, - она мило улыбнулась ему. - Люди не будут без причины бояться, что их ударят... Тебя бьёт отец? - Что? - она резко посмотрела на него, - Нет! Как ты мог подумать! Хотя, это, наверное, первое, что приходит в голову. - Извини. - Всё нормально, - Лайла вычертила по комнате пару зигзагов, подошла к окну, глубоко вздохнула и начала, - Мой бывший очень... злился, когда слышал о моих снах. Если это были кошмары, он орал: "Что у тебя такого происходит, что тебе сняться кошмары?!", - Лайла пыталась изобразить голос и мимику бывшего, - "Вот ты знаешь, что видел я?! Тебе такое и не снилось!" Со стороны кровати, где сидел Генри, послышался смешок, - Прости, продолжай. - Да... "Боже! Я встречаюсь с истеричкой, единственное, что ей снится - это кошмары!" - это была его любимая фраза. И я перестала говорить о них. Когда я говорила об обычных снах: "Что за хрень тебе сниться? Боже! Я встречаюсь с чокнутой, которой даже нормальный сон присниться не может!", потом, если он спрашивал, я говорила, что мне ничего не снилось или я не помню, тогда он говорил: "Боже! Я встречаюсь с дурой, которая элементарно сон запомнить не может!" - Он был верующий? - они улыбнулись. - Хах, нет. Наступило тяжёлое молчание. Только громкие проходящие мимо их комнаты голоса нарушали тишину. - Не стой у окна, - Генри поднялся с кровати и медленно направился к Лайле, - что, если нас кто-то увидит и наябедничает. - Так красиво! Всё такое белое! - девушка оперлась о стену, - Снег. В нашем городе давно не было снега. Ты не помнишь, он шёл в прошлом году? - Не помню, извини. - Генри увидел, как ворона приземлилась и стала наворачивать круги вокруг промёрзшей коряжки. - Помню, как в детстве я любил распознавать следы животных, видов было очень мало, но я всё равно умудрялся ошибаться. Любил идти по этим следам, чувствовал себя охотником. - У тебя была охотничья собака? - Нет, но я представлял, что да. Эти воспоминания вызвали широкую улыбку у обоих. - А я всегда злилась, когда видела чьи-то следы. Мне нравилась чистая ровная гладь снега, она ещё так блестела, как море. Снежное море. Они молча стояли и смотрели. Лайла смотрела в заоконную даль отсутствующим взглядом, но периодически Генри замечал некоторые движения, она то на мгновенье хмурилась, то морщила нос, то кусала губу, то грустнела, то вновь становилась спокойной. В это время внизу, под их окном, кто-то бродил. - Ты прав, лучше не стоять у окна. Девушка отошла и вновь топталась возле кровати, крутя кольцо на пальце. Генри же задвинул штору и облокотился на подоконник. - Так, как он отреагировал, когда увидел тебя в том состоянии, что и я вчера? - Что? - от удивления Лайла подняла брови. - Ты сказала: "Когда он слышал о кошмарах", "я рассказывала о...", но ты не сказала о случаях, подобных вчерашнему? - Вау! Ты слушал. Генри поднял одну бровь: - Конечно, я слушал! - Однажды мы спали, и я... - Вы часто спали? - Эм, нет. Вообще-то нет. Это воля случая, как у нас с тобой. - Что за случай? - Ты удивляешь меня своей нетерпимостью. - Лайла улыбнулась одним уголком губ. - Мне просто интересны детали. - Генри улыбнулся в ответ и пожал плечами. - Ну да. Наши отцы работали вместе над одним делом. Ситуация в то время была не из лучших, домой нас не отпускали, они заработались допоздна, и в итоге мы уснули в одном из кабинетов, не знаю для чего именно он предназначался, но там была пара диванов, на которых мы расположились. - Ясно. Так вы спали на... - Мы спали на разных диванах, Генри! Я на одном, он на другом. - Хорошо-хорошо, что было дальше? Тебе приснился кошмар? - Да, - Лайла продолжала играть с кольцом, - не помню точно, что мне снилось, но это было очень стрёмно! Знаешь, бывает снится какая-то жуть, ты просыпаешься и думаешь: "Черт! Что это только что было?!", но в принципе нормально, а тут... Он был больше не визуальный, а чувственный... ну да ладно, это не важно. - То есть тебе приснилась не картинка, а чувства? - Генри сдвинул брови. - Картинки тоже были, но сон сделали кошмаром не они, а чувства, которые сопровождали его. - Понятно, - Генри приподнялся, - Что это были за чувства? - В основном страх, очень затяжной, во сне будто прошел целый месяц и было ощущение, что это не закончится никогда. И ещё одиночество. Парень кивнул: - Потом ты проснулась? - Да, с криками, слезами, как положено. Естественно, я разбудила этим и его. - И что он? - В начале, всё было не так уж плохо, он даже попытался успокоить меня, но я не успокаивалась, и тогда он взбесился. Он кричал тихо, чтобы никто не услышал: "Что с тобой не так?! Почему ты не можешь успокоиться?! Успокойся!", - в этот раз Лайла не пыталась пародировать своего бывшего, она говорила спокойно, негромко, но с перерывами. - Помогло? - Нет. Он меня ещё долго потом попрекал тем, что я не дала ему тогда выспаться... Я хотела, я очень хотела успокоиться, чтобы всё закончилось, и мы просто легли спать, но у меня не получалось, я не знаю почему. - Наверное, тяжело успокоиться, когда на тебя орут, - парень усмехнулся. - На этом всё закончилось? Лайла улыбнулась в ответ, - Закончилось... его терпение. Он решил успокоить меня более действенным методом. Предвосхищая твой вопрос - нет. Это тоже не помогло. Ему это вскоре надоело, и он просто лег обратно спать, а я смогла выйти и успокоиться, наконец. - Действенный метод, - пробубнил парень себе под нос, - он бил тебя? Лайла опустила голову вниз и потерла переносицу. Генри подошёл к ней, - Лайла, посмотри на меня, - он положил руку на её щеку, девушка вздрогнула. - Эй, я не он. - Я знаю, знаю, извини. - Всё хорошо, расслабься, - Генри нежно улыбнулся подруге, - иди ко мне, - он положил её голову себе на грудь и крепко обнял. Лайла не стала сопротивляться, а обняла его в ответ. Она слышала биение его сердца, чувствовала, как большая и теплая рука гладила её по голове. Она вспомнила события прошлой ночи, и как Генри пытался успокоить её, хоть и был растерян. Это действовало умиротворяюще. Они простояли так некоторое время. - Лучше? - Лайла еле смогла услышать шёпот Генри. - Ага. - Хорошо. - Он поцеловал её макушку.       Вдруг в комнате раздался звонок, это был телефон Генри, - Ну конечно! - он достал его из кармана, посмотрел на экран и ответил на звонок, продолжая одной рукой обнимать Лайлу за талию: - Да, Клеман. - Чувак, ты где? Увлекательнейший урок по лыжекатанию скоро начнётся. - Мы заняты, позже подойдём. - Генри завершил вызов.       Лайла подняла голову и тихо сказала: - Ты понимаешь, что только что... - Да плевать! - Генри бросил телефон на кровать и заключил подругу в объятия. Он вновь перешел на шёпот. - У меня ещё столько вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.