ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Она обиделась?

Настройки текста
      Первые лучи солнца пробились в комнату, отвоёвывая свои позиции у теней ночи. Они наступали медленно, но решительно. Несмотря на это, они всё ещё не добрались до границ кровати. Молодой человек наблюдал за этим не увлекательным сражением. Он плохо спал оставшуюся ночь: часто просыпался, а когда засыпал, то не на долго, спал ли он вообще? Сегодня он был стражем чужих сновидений. Лайла, как и в их первую ночь, часто вздрагивала и что-то бормотала. Он держал её в своих объятиях, гладил по голове, но это не помогало. "Жаль, я не могу ей ничем помочь. Может разбудить её?" - думал он, но девушка не заставила себя ждать и вскоре сама проснулась. - Опять кошмар? - Да. - Дыхание Лайлы было тяжелее, чем обычно. - Расскажешь? - Нет. - Она отвернулась от парня и попыталась снова уснуть. "Всё таки она обижается," - думал "страж", - "Она уже не доверяет мне? Так мне и надо...Но не могу позволить ей справляться с этим одной, ей будет проще, если я буду рядом...или нет?" Генри обнял Лайлу сзади, его рука скользнула по её талии, она машинально схватила её. - Всё хорошо, - шептал сладко парень, - я рядом, ничего не бойся. Это смутило девушку и в тоже время растрогало. Не сразу, но она опустила руку парня, проведя по ней ладонью. - Спасибо.       После Лайла спала крепко до самого утра, но не Генри. Его голову атаковал рой мыслей. Иногда они были бессвязны и обрывочны, а иногда довольно прозрачны и цельны. Доминирующие позиции, естественно, заняли рассуждения о том, как ему вести себя, когда его подруга проснётся: "Ещё раз извиниться? Или делать вид, что ничего не было и у нас всё хорошо? У нас?! Говорю так будто мы уже встречаемся...Хотя, чем мы отличаемся от обычной пары? Стоп! Тебя гонит не в ту степь! Что делать завтра?! Хотя, Лайла сама сделала первый шаг, обняв меня. Значит ли, что мы уже помирились?"       В самый разгар битвы, когда солнечные лучи начали отвоёвывать кровать, Генри выскользнул из объятий Лайлы, надеясь не разбудить её, но она всё же проснулась: - Ты куда? - промямлила она в полудрёме. - В душ. - Коротко ответил парень, обуваясь. - Тогда я тоже встаю. - Она перевернулась на спину и потянулась. - Ты ведь не любишь рано вставать, а сейчас только восемь, так что спи ещё. - Он пытался убедить подругу. Хоть она и была очень упряма, но желание поспать было сильнее. За весь разговор, она ещё так и не открыла глаза. - Почему ты всегда встаёшь так рано? Ты не хочешь поспать? Или ты не хочешь лежать рядом со мной? - Лайла ухмыльнулась и открыла один глаз, в надежде увидеть реакцию друга, но увидела только его крепкую скрюченную спину. "Она сейчас, блин, серьёзно?! Не хочу?!" - слова девушки вызвали в парне сильную волну возмущения, но он решил отшутиться: - Нет, просто не хочу, чтобы первое, что ты увидишь утром была моя кислая рожа. Это заставило девушку улыбнуться шире, - Ваша рожа прекрасна. Будьте добры положите её обратно на подушечку. - Она похлопала ладошкой по подушке Генри, зазывая его, как домашнего кота. Парень засмеялся в голос. - В следующий раз дорогая. - Захватив свои очки и другие необходимые ему вещи, он направился в ванную, девушка же смущённо зарюхалась в одеяло. Закрыв дверь, Генри снял очки, провел рукой по лицу и тихо мучительно простонал: "Что, чёрт возьми, я из себя строю? Что ночью, что сейчас. - думал молодой человек. - Тоже мне любовничек, спустись с небес на землю и будь проще. Ведь несколько недель назад у нас неплохо получалось...получалось быть друзьями? - Он встал под горячие струи воды, приятное тепло разлилось по всему телу, согревая и снимая напряжение. Он вспомнил недавний разговор с отцом. - Я? Влюбился в неё? Чушь! - Наслаждаясь теплом, парень представил, как руки девушки обвивают его сзади и её пальчики нежно поглаживают его торс. Но тут же остановил себя. - Ну и подумаешь! Она очень красивая, а я здоровый парень. Она практически всю неделю ходит передо мной полуголая, трётся об меня в кровати...Мои фантазии - это естественная реакция. Любой другой на моём месте её давно бы изнасиловал, а я держусь. - Подумав это, Генри отдался воспоминаниям. Он вспоминал их привычные разговоры, шутки, как неловко они себя чувствовали в день заселения, как они играли в снежки, он невольно заулыбался, её большие зелёные глаза, завораживающие его своей красотой, эти же глаза в ночи, полные слёз, её дрожащее тело, пытающиеся вырваться из его оков...В этот момент на душе стало так противно, а сердце стало на тонну тяжелее. - Кажется, он прав.       Когда Генри вернулся в комнату, Лайла всё ещё спала, она обнимала одеяло, закинув на него свою стройную, красивую ножку. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох, затем выдох: "Чёрт Лайла! Ты меня совсем не щадишь! Что мы только вчера обсуждали?!" - парень мысленно отчитывал подругу. Он попытался укрыть её, но этим только разбудил. - Вставай, если не поторопишься, то пропустишь завтрак. Ты ведь не хочешь упустить возможность съесть свой омлетик с горячим чаем. - Он сюсюкал с ней, будто говорил с ребёнком. Она решила подыграть ему: - Нет мамочка, сейчас встаю, ещё пять минуточек. - Никаких пяти минуточек юная леди! - Генри пытался изобразить строгую няню, поправляя свои очки. - Марш в душ! Лайла не выдержала и засмеялась в голос: - Тебе идёт. - Спасибо. - Он вернулся к привычной для него манере. - Что тебе снилось сегодня? Девушка зевнула, посмотрела на него расфокусированным взглядом и ответила: - Я не очень помню...Ммм... - Генри заметил, что она усердно пытается вспомнить ночной сон и уже хотел сказать, что это не важно, как она продолжила, - Мне приснилось трое людей... - Ты их знаешь? - Она отрицательно покачала головой, - Двое мужчин и одна женщина, она качала младенца. Была ночь, и мы почему то стояли на улице, возле нашего кафе. Из ниоткуда подошёл третий мужчина в плаще, с ужасной улыбкой он выстрелил в одного, а другому перерезал горло, а женщину несколько раз проткнул ножом. А потом посмотрел на меня...Я не знаю почему, но он повторился дважды. - Сон? Лайла кивнула головой. Генри сочувственно взглянул на неё и сказал: - Это всего-лишь сон, не думай об этом, собирайся и пойдём завтракать. Девушка поднялась с кровати, потянулась, взяла свою одежду и направилась в ванную, парень принялся заправлять кровать. Ей стало неудобно и в волнении она протараторила: - О! Не нужно! Я всё сделаю, когда выйду. - Иди. - скомандовал он и продолжил. - Спасибо. - Лайла кивнула ему в знак благодарности с скрылась за дверью.       "Слава богу, он ведёт себя как обычно! Я боялась, что вернутся эти дурацкие его односложные фразы, холодный взгляд...Нет, ну какой дурак! - Лайла злилась, вспоминая вчерашнюю ночь, - Думать, что я не воспринимаю его как мужчину! Ну не дурак?! - Она вспомнила как его выражение лица меняется в ходе чтения книги, - Надеюсь, он не заметил, что я за ним наблюдала, боже как стыдно! - их разговоры об играх, - Мне кажется, что в этот момент мы в своём отдельном мире, в котором никому нет места. - как он успокаивал её ночью и когда она рассказывала об Этане, как приревновал её к вчерашним посетителям. - У него такие тёплые руки и такой красивый голос."       В этот день они редко выходили из комнаты, только на приёмы пищи и небольшие прогулки. Они наслаждались последней возможностью побыть вдвоём, о том неприятном случае они также старались не вспоминать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.