ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кулон

Настройки текста
- Откуда мне знать что он действительно у тебя?! Он демонстративно разжал ладонь, зажав цепочку между пальцами. Лайла попыталась схватить её, но парень ловко увернулся. - Тише, красавица. Я верну твою прелесть в обмен на свидание. - Что?! Энзо послал однокласснице воздушный поцелуй и вышел.       В это время Генри пригревшись в машине, засыпал. Он спрятал нос в мягкий шарф и довольно улыбнулся. Вдруг в зеркале он увидел выбегающего из школы Энзо, что в принципе не было удивительным, но буквально через полминуты за ним выбежала Лайла. Расстроенная и злая она села к парню, хлопнув дверью. - Всё нормально? Можем ехать? Лайла потёрла руками лицо. Генри молча ждал,. Это раньше он бы стал приставать с расспросами, она имела отвратительную привычку всё держать в себе, но сейчас в этом уже не было смысла. Генри уже хорошо изучил стиль Лайлы - немного попыхтит, поерзает, а потом выпалит всё что надо и не надо. - Он у него! Этот козёл украл его! Представляешь?! Уже нельзя вещи в классе оставить. Хотя чему я удивляюсь? От этой мрази стоило ожидать нечто подобное. "Так мне не показалось, она всё-таки бежала за ним." - отметил про себя Генри. И хотя девушка не вдавалась в детали и не называла имён, ему не составило труда подставить нужные слова в пропуски и представить как все происходило, не зря же он её верный ассистент-детектив. - Ты была у Казанолии или директора? - Да, она даже не стала меня слушать, выбежала из кабинета со словами: - "Чтобы это не было разберёмся с этим завтра". А когда я собралась идти к директору, Энзо уже и след простыл. - Голос Лайлы дрогнул. Генри успокаивающе гладил подругу по голове, пушистые непослушные локоны обвивали и нехотя отпускали пальцы. - Ты уверена, что это не очередная его уловка? - Ага. Он дразнил меня им, будто я какая-то собака! Бесит! Парень заключил её в объятия, было очень неудобно нагибаться через коробку передач, но этот знак поддержки был просто необходим им обоим. Он что-то шептал ей на ухо, но она не слушала, продолжая перебирать прядки каштановых волос. - Ты должна сегодня же все рассказать родителям. - Не могу. Мама расстроится, если узнает, что я потеряла его. Я разберусь сама. У меня получится. - Не глупи! Во-первых, - сердито начал блондин, - ты не потеряла, у тебя украли. Во-вторых, она расстроится намного больше, если ты опять натворишь глупостей. "Глупостей" - повторила она про себя. - "Будет ли глупостью если я пойду на сделку с Энзо? В конце концов не такая уж и большая цена - свидание. Не думаю, что Кэтрин сильно расстроится." - Он попросил что-то взамен? - спросил Генри, видя её неуверенность. - Свидание. - коротко и тихо ответила она. - Даже не думай об этом. - большие мужские руки сильнее сжали женскую талию, - Есть другие способы вернуть твоё. Не такие низкие. - Я тоже думаю оставить это на крайний случай.       Во время поездки Лайла пыталась найти в себе мужество и слова, чтобы поделиться с родителями. В частности, она не знала, стоит ли посвящать их обоих или лучше обойтись только мамой. Отец, хотя и был очень заботливым, имел склонность преувеличивать и наверняка раздует из произошедшего трагедию всемирного масштаба.       Подходя к входной двери, она была полна решимости и уверенности доверить им в очередной раз свои проблемы, но ей пришлось изменить свои намерения как только она переступила порог дома. В коридоре лежали две дорожные небольшие сумки, такие супруги брали, когда уезжали на дней пять, максимум неделю. - Мы куда-то уезжаем? - задорно спросила Лайла, рассчитывая на положительный ответ. - Мы - да, ты - нет. - сказал отец, запихивая в сумку ещё пару рубашек и средств личной гигиены. - Мы с мамой едем проверить наш филиал в Париже, там возникли некоторые проблемы. - Веди себя хорошо. Делай уроки. Не прогуливай школу. - наставлял отец. - Не сиди допоздна. Никаких вечеринок. И самое главное - он перешёл на шёпот, огляделся проверить не слышит ли их жена, - Никакого покера! Поняла? Дочь кивнула, выдавив из себя улыбку. - Ах да, ещё кое что. У тебя завтра сеанс с доктором Джексоном. И если тебе что-то нужно, звони Жаку, он присмотрит за тобой.       Буквально через полчаса в доме уже никого не было. Лайла следовала своему привычному распорядку дня: соцсети, ужин, уроки, но на душе было тоскливо. Дом, без людей казался холодным и отчужденным. Да и проблема с Энзо не выходила у нее из головы, как бы она не пыталась себя отвлечь. Она чувствовала себя брошенной.       На следующий день Лайла подступалась к Энзо. Она угрожала ему, подкупала, она готова была заплатить ему в два раза больше, чем предложил бы любой барыга, которому он и его дружки сливают добычу. Но хулиган оставался непреклонен. - Класуха ушла на больничный, так что ничего ты мне не сделаешь. Его упрямство и самоуверенность удивляли и ужасно бесили. У нее опускались руки, больше не было вариантов, что ещё можно было сделать. Во время большой перемены друзья поучали подругу во дворе школы. - Расскажи директору или сразу полиции! - возмущалась Жасмин, - Это нельзя так оставлять. Он должен получить по заслугам. - Почему ты ничего не рассказала родителям? - Подхватив эстафету бичевания, спрашивал Генри. - Они уехали и не вернуться как минимум неделю. И вообще отстаньте от меня! - не выдержала натиска Лайла. - У копов я и так уже завсегдатая, а родители и так постоянно разгребают мои проблемы. Задолбало! Сама справлюсь. - Она права - поддержал Клеман. - - Нечего взрослых в наши дела втягивать, сами как нибудь разберёмся. Л, хочешь я на него баскетбольную команду натравлю? За тебя любой пойдёт ему морду чистить. - Замолчи Клеман. - брюнетка зло зыркнула на парня, так что тот аж сжался. После вновь обратилась к подруге. - Сама ты только сможешь на свидание с ним пойти. - И пойду, если это будет единственный вариант! - Подхватив свою сумку, она быстрым, сердитым шагом направилась в школу. - Она себя погубит. - Не волнуйся, у меня есть идея. - сказал Генри, поднимаясь со скамьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.