ID работы: 6127478

Государственный переворот

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого

Настройки текста

Несколько лет назад

Кантерлот. Столица Эквестрии и красивейший город. В этот день шел праздник Солнца. Принцесса Селестия, как обычно, согласно традициям, должна была поднять Светило в честь победы Гармонии и Дружбы над силами зла. Толпа пони увеличивалась. В ней можно было разглядеть двух пегасов супругов. Они впервые приехали в Кантерлот, чтобы увидеть это зрелище, а заодно чтобы заработать денег. У них был сын, жеребенок, пегас белого цвета с черной гривой. Ему было шесть лет. Звали его Стонхамер Крейн. Маленький жеребенок, как и его родители, впервые был в Кантерлоте. Он еще тогда не знал о существовании принцессы Селестии. Город его приятно удивил. Красивый, огромный, изящный. Центр моды и высокой культуры. Принцесса Селестия должна вот-вот выйти. Маленький Крейн с нетерпением ждал момента, когда Селестия взлетит и поднимет Солнце. Так ему рассказывали родители. Сам Крейн и его родители были родом из провинциального городка Кэтринг, это недалеко от Балтимера. Отец - простой плотник, мать - швея. Родители Стонхамера решили открыть лавку в Кантерлоте по продаже различной мебели и одежды. Здесь было больше возможностей заработать больших денег. Хотя первое время придется непросто, ибо кантерлотская аристократия с напряжением относилась и относится к приезжим. Внезапно к Крейну подошла маленькая кобылка розового цвета, с желто-розовой гривой. Единорожка. - Привет, меня зовут Каденс, а тебя как? - обратилась единорожка. - А я Стони Крейн, - ответил маленький пегас. - Ты приезжий? - спросила она. - Да. С родителями переехал жить. - Первый раз Кантерлоте? - Да. Красивый город. А ты знаешь когда принцесса Селестия выйдет? - Оооо, вот она. Сейчас будет самое интересное! - сказала Каденс и указала новому знакомому на то место, откуда шла Селестия. Крейн впервые увидел правительницу Эквестрии. Она произвела на него огромное впечатление. Высокая, статная, блестящая развивающаяся разноцветная грива. Гордый стан и большие крылья, мощный рог. И... великолепный взгляд. Селестия взглянула на толпу пони. - Стонхамер, преклонись перед принцессой, - сказал сыну отец. - Зачем? - спросил жеребец. - Так надо. Стонхамер подчинился отцу. Вместе с Крейном преклонилась и Каденс. Селестия поприветствовала подданных, затем взлетела и подняла Светило. Это событие навсегда отразилось в памяти Крейна. Кроме того именно в этот день он познакомился с юной ми Аморе Каденза, дочерью влиятельного аристократа, чей род происходил от королевской крови из Кристальной Империи. А вот Крейн был родом из низов. Но это не мешало общаться новым друзьям. Они чуть ли не встречались каждый день, беседовали, играли. В Кантерлоте Крейн завел еще одного друга - соседского мальчишку единорога Вентереса. - А ты кем хочешь стать? - спросила Каденс у мальчика. - Гвардейцем. Хочу быть стражником. Защищать Эквестрию. А ты? - Мне хочется быть няней. Что может быть милее маленьких жеребят. Знаешь, меня ведь приняли в академию одаренных единорогов. Нас будет обучать сама принцесса Селестия! - Ух ты, повезло, - сказал Крейн. - Почему ты печальный? - спросила Каденс. - У отца проблемы с деньгами. Лавка не приносит той большой прибыли, чем раньше. Да и мама заболела. Я не знаю, хватит ли мне денег, чтобы поступить в академию обучения гвардейцев. - Мне так жаль. Не стоило задавать этот вопрос, - сказала Каденс. - Все в порядке, справимся.

Прошло уже несколько лет. Каденс и Крейну по 13 лет

- Стони! - выбежала из академии радостная Каденс. - Что такое? - спросил ошеломленный Крейн. - Принцесса Селестия лично меня выбрала в ученицы. Представляешь! - Ух ты, поздравляю! - сказал Стонхамер, - А я вот удачно экзамены сдал. По каждому предмету пять. Меня вместе с Вентересом переводят в усиленный класс. - Это превосходно! - сказала Каденс, - Думаю это надо отпраздновать. Пойдем в кафе-мороженное. - Я не против, - сказал Крейн.

Прошло три года. Каденс и Крейну по 16 лет

Крейн вышел из здания академии обучения гвардейцев вместе с тремя своими друзьями. Первый - это Вентерес. А второй... Впрочем думаю узнаете. На улице Стонхамера уже ждала Каденс. - Стони! - радостно бросилась на Крейна Каденс. - Ты чего такая безумная? - спросил с недопониманием Крейн. - Я АЛИКОРН! Принцесса Селестия сделала меня аликорном! Представляешь! Теперь я принцесса! - говорила радостно Каденс. Крейн взглянул на девушку. Крылья. - Вау! А такое вообще возможно? - спросил Крейн. - Даааа, завтра коронация! - ответила Каденс, - Придешь? - Конечно, - ответил Крейн, - Кстати у нас ведь с Вентересом появился новый друг. Прошу познакомиться - Шайнинг Армор. Вперед вышел единорог белого цвета, с кьютимаркой щита, с синей гривой. Именно он и был новый другом Крейна и Вентереса. - Очень приятно познакомиться, принцесса Каденс, - сказал Шайнинг Армор и поцеловал копытце, согласно высококультурным нормам. - Мне тоже, - сказала Каденс. - В общем, - продолжил Крейн, - Я с ребятами успешно окончил курсы. Трое лучших учеников академии. Нас уже хотят отправить на стажировку прямо во дворец к Селестии. - И что вы? - спросила Каденс. - Мы конечно же согласились, - сказал Крейн, - Думаю это надо отметить. Пойдемте в ресторан. Вы за? - Конечно! - ответили остальные. После ужина в ресторане Каднс полетела к себе, попрощавшись с Крейном и поцеловав его в щечку. Это успели заметить Шайнинг и Вентерес. но сделали вид, будто не видели этого. Трое друзей направились домой к Шайнингу, чтобы продолжить веселье. - И что у вас с Каденс? - спросил хитро Шайнинг. - Ну... - замялся Крейн, - Мы друзья. С самого детства. - Не бывает дружбы между жеребцом и кобылкой, - сказал Армор, - Давай признавайся, кавалер! - Я-я-я, - волновался Стонхамер. - Крейн, мы видели с Шайнингом, как она поцеловала тебя, - сказал Вентерес, - Друг не может целовать. - Ну да! Мы парень и девушка! Уже очень давно! Мы любим друг друга, - говорил Крейн, - Она великолепна, она идеальна. Само изящество красоты и внешне, и внутренне. - Ууууу, - проговорил Шайнинг, - Да ты пленен любовью. Что же могу пожелать только удачи. Надеюсь у вас все сложиться идеально, если вы так долго общаетесь. И да, когда мы ко мне придем старайтесь не шуметь, у меня в это время сестренка либо спит, либо читает книжку, просит не отвлекать.

Прошло четыре года. Каденс и Крейну по 20 лет

Крейн понял, что пришло время действовать. Надоело терпеть. Он решил встретиться с Каденс в королевском саду. Сделать ей предложение. Сердце ему говорило, что надо бы с этим быть быстрее, ибо Каденс слегка не та. Они реже стали встречаться, у нее появились неотложные дела. Каденс часто возилась с Твайлайт, либо обучалась с Селестией, ну и прочие королевские обязанности. А Крейн много времени уделял службе. Они словно отдалились друг от друга. Крейн оглянулся. К нему приближалась Каденс. Вид у нее был... не слишком счастливый. Крейн разглядел, что она плакала. - Каденс! Что-то случилось?! - спрашивал с волнением Стонхамер. - Прости меня! Прости меня! - говорила Каденс, вытирая слезы. - Ты чего рыдаешь? Тебя кто-то обидел? - спрашивал пегас. - Я должна была тебе давно признаться. - Чего? - Между нами ничего не может быть! - Каденс заревела еще сильнее. - Ч...ч...то? - Прости, но я люблю другого. Уже очень давно. Крейн, мы давно отдалились друг от друга и не понимаем себя. - Кто это? - с ноткой злости спросил Крейн. - Ты сам знаешь, - ответила Каденс. - А ну да. Сомнений не было. Шайнинг Армор? Молчание. - Значит он, - подвел итог Стонхамер, - А я то думаю куда он вечно пропадает! Постоянно просит заменять ее. Я из-за этого Шайнинга Армора выговоры получаю от Селестии. Ну да, принцесса Ми Аморе Каденза! НЕ КОРОЛЕВСКОЕ ЭТО ДЕЛО общаться с сыном плотника?! Да? Вам ведь аристократа подавай! - Крейн, прекрати! - Что Крейн прекрати? Что? Я давно это чувствовал. Опоздал, дурак! Надо было раньше предпринимать действия. Ты думала, я адекватно на это буду реагировать? В общем... - замялся Крейн и бросил на землю букет, который хотел подарить Каденс вместе с кольцом, - Желаю вам счастливой жизни с Шайнингом. Прощайте, принцесса Ми Аморе Каденза. Крейн развернулся и ушел к себе домой. - Крейн! Остановись! - кричала Каденс, - Что я наделала?

Прошло еще два года. Крейну 22 года

Недавно в отставку ушел капитан королевской гвардии Лист Вебер. Он рекомендовал на роль преемников двоих: Шайнинга Армора и Стонхамера Крейна. Окончательный выбор должна была сделать Селестия. Шайнинг и Крейн почти не общались. Лишь могут сказать друг другу "Привет" и все на этом. Когда Крейн видел Шайнинга и Каденс вместе он был вне себя от ярости. но сдерживал гнев. Видеть он их двоих не мог. Для него Шайнинг и Каденс были предателями. Шайнинг и Стонхамер были в тронном зале. Наконец вышла Селестия. - Я приняла окончательный выбор, - сказала принцесса, - Шайнинг Армор, вы становитесь капитаном королевской гвардии. Крейн промолчал. Знали бы вы, что творилось у него внутри в данный момент. Он был вне себя от гнева. - Благодарю вас, Ваше Величество, за столь оказанную честь, - сказал Шайнинг Армор. - Что касается вас, Крейн, - обратилась Селестия, - Вы станете командующим гвардии западного района Кантерлота. - Благодарю, - кратко ответил Крейн. Вечером Стонхамер, после окончания службы, направился к себе домой. Ему надо было выпить. Его догнал Шайнинг. - Крейн, подожди! - кричал Армор, - Да остановись ты! - ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?! - крикнул на него Крейн. Настала тишина. - Послушай, - сказал Шайнинг, - Я сам не доволен данным решением. Ты лучше меня подходишь на данную роль. Крейн, хватит упрямствовать! - А КАК Я ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ. А?! - еще раз вскричал Крейн, - Ты, Шайнинг, предатель! Ты предал меня, нанес удар в спину! Сначала забрал у меня Каденс! Потом отобрал мою должность, которую я по праву заслуживаю. Ах ну да! Сын плотника и швеи не может же стать капитаном гвардии. Что тогда подумают за границей? Чернь управляет Эквестрией за место принцессы. Аристократа надо! Согласно традициям! Пошел прочь! Видеть тебя не могу. Ты мне уже давно не друг. Шайнинг отступил. Крейн отправился домой. - Стон, что же с тобой произошло? - спросил сам у себя Армор. В гости к Крейну пришел его единственный друг Вентерес. Решили выпить. - Ты бы особо не налегал, - говорил Вентерес, отбирая бутылку крепкого вина. - ДАЙ! Я сказал дай! - агрессивно говорил уже достаточно пьяный Стонхамер. Вентерес подчинился. - Мда, хреновая ситуация, - сказал Вентерес. - Мрази! Все они мрази! - сказал Крейн, - Каденс, Армор, Селестия... Они нанесли мне удар в слабое место. Они посягнули на мою честь! ВСЕ ТРОЕ! Ненавижу это сраное место! Всю эту аристократическую шалопню, Кантерлот и нынешнюю Эквестрию! Тьфу! Их бы всех в Тартар отправить, пусть подумают над своим поведением. - Крейн, не неси ерунды, ты пьяный, завтра проспишься, поговоришь с Шайнингом в нормальных условиях - А я не буду с ним говорить! Он мне омерзителен! Он же пустое место! Я за него постоянно уроки делал, помогал ему списывать во время курсовых. Это благодаря мне он стал тем, кто сейчас! Он полная бездарность! Без меня он был бы никем! Ах ну да, он же аристократ. Все равно бы родители подкупили бы кого надо и продвинули на должность. Он даже отблагодарит меня не смог за все то хорошее, что я ему сделал. Вместо этого только одни пакости! Девушку увел! Должность увел! Скотина! НЕНАВИЖУ! Крейн бросил бутылку в стену. Образовалось красное пятно. - Ты думаешь я буду это терпеть, да? Вентерес, скажи я безумец? - Да, нет вроде, - сказал офицер. - Вот именно! А ОНИ БЕЗУМЦЫ И ПСИХИ! Ничего вычистим всех этих паразитов из Эквестрии. Придет время возмездия. - Ээээ, ты так не говори. - Не бойся, я же не идиот, чтобы открыто заявлять о своих мыслях. Отец научил меня осторожности и безжалостности по отношению к врагам, пора бы применить его уроки жизни. Скажи, Вентерес, при любых обстоятельствах... ты со мной? Поддержишь меня? - Да, - ответил Вентерес, - Мы братья по крови. Забыл как давали клятву. - Я не забыл. Я проверяю, что ты не забыл. Что же, сегодня надо отоспаться. А то уже на копытах не стою. А потом нам придется думать над тем как мы будем... нести справедливость.

Незадолго до свадьбы Шайнинга и Каденс в Кантерлоте

У Крейна в этот день был выходной. Совсем недавно он вышел замуж за дочь местного банкира. Единорожка. Он не любил ее. Это был брак по расчету. У них родилась дочь. Назвали Алтидией. Тоже единорожка. Внезапно постучали в дверь. Стонхамер подошел к двери. Открыл. Перед ним стояли... Каденс и Армор. - А это вы? - равнодушно сказал Крейн, - Заходите. Чаю? Кофе? Печенья есть. - Крейн, мы зашли по другому делу. Слушай, мы уже давно не общались, и между нами было напряжение, - говорил Шайнинг, - В общем держи. Шайнинг передал конверт. - Что это? - спросил Стонхамер? - Это приглашение на свадьбу, - ответила Каденс, - Мы через три месяца женимся. Тебя решили пригласить. Можешь жену с собой взять. - Крейн, между нами было много недопониманий... - продолжил Армор. - Да ну? - прервал его Стонхамер, - Да ты прям капитан очевидность. - Крейн, я не хочу ссориться, прошу не начинай, - говорил Шайнинг, - Мы с Каденс хотим, чтобы эта вражда между нами закончилась. Примирение. Пора уже покончить с этим. Мы же ведь были друзьями. Постоянно вместе ходили, столько прекрасных воспоминаний. - Эээээ, нет, господин Армор, - сказал Крейн, - Мы не были друзьями. Знаешь почему? А потому что ты использовал меня? А потом подло предал меня. - Крейн, - вмешалась Каденс, - Мы к тебе со всей добротой, а ты опять из себя строишь обиженного. Столько лет прошло. - ОООО, да, Каденс, спасибо за доброту. Приглашение на свадьбу! Очень хорошо! Вы бы меня еще в свою спальню позвали! - КРЕЙН! - прервали пегаса Армор и Каденс. - Что Крейн! Я уже двадцать с лишним лет Стонхамер Крейн. В общем, я не смогу прийти. по причинам, которые высказал ранее. Да и служба у меня. Я в отличии от некоторых работаю по-настоящему, а не прохлаждаюсь на вечных балах. Крейн передал приглашение обратно. - Оно мне не нужно. Я не приду и точка. Потому что... вы оба мне противны. Желаю счастливого брака. Ибо мне с этим не слишком повезло. До свидания, - сказал Крейн. - Ну ладно, - проговорил Шайнинг, - Пока. Похоже что зря пришли. Мы с Каденс ошиблись в тебе. Из некогда прекрасного друга и соратника превратился в обиженного истерика. Если передумаешь, дай знать. Мы до сих пор верим, что ты одумаешься. Каденс и Армор ушли. Крейн уже хотел закрыть дверь, как вдруг появился Вентерес. - Привет, - сказал единорог. - Ага, здорово, - ответил Крейн, - Проходи. - А что тут делали Шайнинг и Каденс? Вы... помирились? - Ага конечно! Да так по пустякам приходили. Я так понимаю есть новости? - Да. Информатор сообщил что, Она готова встретиться с вами. - Замечательно. Что же, пора отправляться в путь.

Нынешнее время

Крейн внезапно проснулся. Кошмары приснились. Точнее эти самые неприятные воспоминания, которые были для него кошмарами. Взглянул на часы. Шесть утра. Пора отправляться в Виниаполис, где пройдут учения. Зашел в соседнюю комнату. Сказал няньке, чтобы не спускала глаз с дочери. Вскоре Крейн уже был в Виниаполисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.