ID работы: 6127520

Гость

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В квартире темно. Мой взгляд устремлен в потолок. Три часа ночи. Бессонница терзает. Я неспешно встал с кровати и побрел по темному коридору. Найдя выключатель и глухо щелкнув кнопкой, я зашел в ванную комнату. Немного потупив, справил нужду, вышел из ванной, выключил свет и постоял пару минут около двери, направив взгляд на кухонное окно. Я не мог больше ничего видеть, зрение мое не воспринимало предметы в темноте, как это обычно бывает, когда из света сразу попадаешь во тьму. Там, за этим барьером между теплой квартирой и холодной, но манящей своей мягкостью падавших хлопьев снега улицей, мой взор приковало к себе дерево сирени. Совсем миниатюрное по сравнению с высокими могучими тополями, расположившимися на заднем плане, чьи верхушки скрылись за верхним краем окна, оно манило к себе своей изящностью. Чуть постояв, я, зевая, медленно зашагал на кухню. Темнота уже не так пожирала глаз, и теперь я мог разглядеть очертания интерьера в ночи. Подойдя к окну и найдя в подоконнике опору своим рукам, я уставился на улицу. Тусклый мерцающий уличный фонарь, освещавший вход в парадную, выделял сирень. Ее пышная, но увядающая крона на тонком изгибающемся стволе тихо ловила снежные хлопья уже образовавшейся белой пушистой шапкой. Я завис так на неизвестное мне время. Снегопад – единственное погодное явление, которое меня не раздражает. Снегопад – та самая погода, которую я люблю больше всего на свете. Когда я очнулся, вышел в себя из глубоких раздумий, за стеклом прямо передо мной неподвижно стояло оно. Я не знаю, что это. Оно было подобно человеческому образу. Но это точно был не человек. Длинное, худое тело, поверхность которого покрывала черная густая масса, стекающая на белый снежный покров внизу. Снежинки не ложились на его плечи, а, скользя, облетали фигуру. Лица не было. Только лишь белые пустые дыры вместо глаз. Я медленно потянул руку к ручке окна и неспешно открыл его настежь, стараясь не спугнуть существо. Впустив в легкие холодный воздух, я завел с ним диалог. - Привет, - тихий мой голос с мягкой интонацией скользнул в его сторону, - тебе, наверное, холодно? В ответ он лишь чуть наклонил голову в сторону. - Хочешь, заходи в квартиру. Я отошел от окна. Существо плавно протянуло руки к раме и, зацепившись за него, приподняло массу своего тела и засунуло в окно сначала одну, а затем другую ногу, пачкая все, что оно задело, черной слизью. Затем, уже крепко встав на подоконник, существо присело на корточки, уставившись на меня. Спустя несколько секунд, оно сложило сначала одну, а потом вторую руку на мои плечи. Пальцы его были длинными и имели окончание в виде длинных неострых когтей. Лицо его максимально приблизилось к моему; я теперь лучше мог рассмотреть его подобие глаз. Мы оставались в таком положении пару минут. После этого оно медленно слезло с подоконника и вытянулось во весь рост до потолка. - Пойдем за мной. – сказал я ему и направился в коридор. Я слышал, как оно хлюпало ногами по паркету, но не смел оборачиваться из чистейшего уважения к гостю. Далее я свернул в темную гостиную, достал из шкафа две подушки и плед, положив на пол. - Подожди немного, сейчас я все устрою. – объяснялся я, складывая подушки по обе стороны дивана. – Тебе плед нужен? Ответа я так и не дождался. Да и не ждал. - Я положу его здесь, хорошо? Если нужно будет, бери. – продолжил я, положив предмет посередине дивана. – Располагайся. Существо взглянуло на ближний к нему край дивана и неспешно погрузило себя на эту сторону. Я тихо расположился на противоположном краю, взял пульт, включил телевизор и, медленно закрыв глаза, погрузился в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.