ID работы: 6127529

Заноза

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была занозой. Самой настоящей занозой в его жизни. Но самое противное, что избавиться от неё было невозможно. Он мог слышать её громкий, звенящий, переливающийся разными тональностями смех в противоположенном углу огромного, роскошного бального зала. Он мог ее не видеть, но её присутствие ощущал нутром. Куда бы он ни пошёл, ему везде чудился нежный аромат её духов — свежий и сладковатый запах летних полевых цветов. Он пробовал о ней не думать. Совсем. Ему хватало головной боли с прямолинейным и предприимчивым сюзереном, чья жажда справедливости и общегосударственного блага иногда приводила к нешуточному накалу страстей. Некогда ему было думать о шумной, взбалмошной девчонке, которая и вечера не могла прожить, чтобы не привлекать к себе всеобщее внимание. Она была настоящей занозой. Кунсайт стоял, прислонившись к колонне большого бального зала во дворце на Юпитере. Лорд не замечал ни красоты, ни архитектурной оригинальности одного из самых знаменитых дворцов альянса. Всё его внимание было приковано к самой привлекательный девушке, которую он когда-либо видел. Стройная фигурка, облаченная в модное, но на его вкус слишком откровенное платье, густые пшеничные волосы, уложенные в элегантную прическу, небесно-голубые глаза, искрящиеся весельем и радостью, чуть вздернутый носик и красивые пухлые губы. Медленно потягивая традиционный юпитерианский ликер, Кунсайт неотрывно следил за тем, как не дающие ему покоя губы то и дело растягивались в широкую соблазнительную улыбку. Тогда на щеках принцессы Минории появлялись небольшие ямочки. Чёртова заноза! Кунсайт нахмурился и вышел на балкон, чтобы не видеть, как она улыбалась другим, как позволяла, как бы невзначай, касаться её рук, как танцевала с другими. Лорд дважды приглашал Минорию на танец, но оба раза принцесса находила нарочито малоубедительные предлоги, чтобы ему отказать. Она его дразнила, играла с его гордостью. Кунсайт сжал бокал с ликером, от злости даже не заметив, что превратил напиток в кусок льда. Лорд постарался взять себя в руки. В конце концов, он здесь по делам, а не для того, чтобы развлекаться или терять самообладание из-за какой-то девчонки. Кунсайт вернулся в зал, чтобы продолжить свою дипломатическую миссию. Но в зале царила весёлая суматоха, и Лорд не сразу понял, что кто-то из гостей упрашивал Минорию спеть. После недолгих уговоров девушка согласилась, видимо, потому что была пьяна, ведь она весь вечер не выпускала бокал из руки. Губы Кунсайта изогнулись в презрительной усмешке. Он предвкушал публичный позор самодовольной девчонки. Зазвучал аккомпанемент, и Минория запела. Её обычно громкий, иногда даже чуть резонирующий голос зазвучал приятно и мелодично. У Кунсайта перехватило дыхание. Принцесса конечно же пела о любви. Казалось, её голос проникал в душу, заставляя желать и тосковать по тому удивительному, волшебному чувству, о котором она пела. Чёртова заноза!

***

Кунсайт по возможности избегал встреч с Минорией. Ему тяжело было выдержать её насмешливый взгляд, обращенный в его сторону, как будто она знала или чувствовала, что околдовала его, лишила воли. Ещё чуть-чуть и лишит гордости. Тогда он пополнит длинную очередь её воздыхателей и обожателей. Но следующая встреча произошла не на балу. На Юпитере произошло очередное восстание, и по военному соглашению земляне участвовали в его подавлении. Тогда Кунсайт впервые увидел Сейлор Венеру. Он не сразу узнал в хладнокровной воительнице легкомысленную принцессу. Лорд был восхищен физической и магической силой, которой обладала девушка. Венера дралась также изящно, как танцевала. Но её удары были смертоносны. Холодность её голубых глаз в момент, когда она наносила удар за ударом, могла сравниться разве что с холодностью его собственных. Венера громко и четко отдавала приказы, быстро и точно оценивая ситуацию. Копна её светлых волос то и дело озарялась блеском магической цепи, с которой она управлялась играючи. Но больше всего Кунсайт был поражен тем, что её прекрасное лицо оставалось совершенно невозмутимым, когда она отправляла на тот свет одного врага за другим. После того сражения, где им пришлось воевать плечом к плечу, Кунсайт не знал, что думать о Минории. Она по-прежнему была для него занозой. Он не мог выкинуть ее из головы, не мог не хотеть. Но ко всему прочему, Кунсайт чувствовал себя идиотом. Он, как зелёный юнец, повёлся на внешнюю красоту, соблазнился её лёгким, весёлым нравом, позволил околдовать себя неповторимым, чарующим голосом. А сладкоголосая красавица оказалась хладнокровной, безжалостной сиреной.

***

Очередной мучительный вечер, на котором Кунсайт был вынужден присутствовать вместе с принцем, казался Первому Лорду невыносимо долгим. Фальшивые улыбки, пустые разговоры, танцы, флирты, алкоголь — всё это порядком утомило Кунсайта. И судя по взгляду принца, Эндимион тоже с удовольствием сбежал бы с этой ярмарки тщеславия, но был вынужден ждать положенного времени, чтобы откланяться. Зато Минория получала от вечера удовольствие. Она кружилась по залу то с одним кавалером, то с другим. Беззаботно смеялась, рассказывала анекдоты, с удовольствием пробовала угощения. Кунсайт ощутил ненависть к этой красивой, лицемерной занозе, а заодно и к самому себе, к своей слабости. — Неужто, ты поддался чарам Богини Любви? — с усмешкой спросил Нефрит. Он незаметно подкрался к Первому Лорду и успел проследить за взглядом друга. — Богини Любви?! — презрительно фыркнул Кунсайт, — Да более двуличной особы я в жизни не встречал! Если она Богиня Любви, то наш мир обречен. — За что ты взъелся на Минорию? — удивился Нефрит. — Ты когда-нибудь видел её на поле боя? Ты видел, как легко она убивает? Без жалости, без сожаления. У меня ни один год ушёл, чтобы избавится от кошмаров по ночам. А эта сопливая девчонка меньше недели назад расправилась с полусотней человек, а теперь отплясывает как ни в чём не было. Ты её Богиней Любви называешь? Что-то любви я в ней не вижу! — Кун, успокойся. Работа у неё такая. Я могу только восхищаться тем, как она её выполняет, — попытался успокоить разозленного друга Нефрит. — Какая, к чёрту, работа?! — вспылил Первый Лорд. — Такая же как у меня и у Зоя — общаться, собирать информацию, проверять людей, налаживать связи. Минория умеет произвести нужное впечатление, умеет ненавязчиво выудить информацию. Пару раз она делилась очень важными для нас сведениями, — спокойно объяснял Нефрит. — Хочешь сказать, она не легкомысленная светская дама, а коварная шпионка и хладнокровная убийца? — горько усмехнулся Кунсайт. — Кун, я не знаю, какая она. Это ты уж сам выясняй. Но то, что она необычная девушка, это факт, — ответил Нефрит, дружески хлопнул Первого Лорда по плечу и пошёл договариваться о новом торговом соглашении с министром Меркурия.

***

Слова Нефрита так и не помогли Кунсайту разобраться в том, какой была Минория на самом деле. Хладнокровие, проявленное в бою, никак не вязалось с её жизнерадостностью и беззаботностью на светских мероприятиях. Но больше чем разглядеть истинную сущность принцессы Венеры, Первой Лорд хотел избавиться от ноющего, изматывающего чувства в груди, заставляющего желать девушку, которая его дразнила и соблазняла намеренно или случайно, но при этом не подпускала к себе, заставляя мучиться и сходить с ума. На Юпитере продолжались восстания. Противники действующей власти выступали против альянса и сотрудничества с Землей. Понять, кто на самом деле стоит за мятежами и подогревает вражду и недовольство на планете, не удавалось. Кунсайт участвовал в очередном военном урегулировании хорошо подготовленного столкновения. Земля не входила в альянс, но имела двусторонние договоренности с Юпитером, и военные в том числе. Венера вместе с гвардейским полком была прислана для оказания помощи юпитерианцам и землянам. Кунсайт и Венера действовали слаженно. Первый Лорд старался думать о девушке, исключительно как о военном союзнике. Её сила и выдержка не переставали удивлять Кунсайта. Слишком уж разительная была разница между Венерой и Минорией. После одного из самых долгих и выматывающих сражений, их военный лагерь отдыхал, лишь караульные бдительно следили за обстановкой. Кунсайт понимал, что должен поспать хотя бы пару часов, но не мог даже задремать. От нечего делать Первый Лорд решил прогуляться по территории лагеря. В отблеске одного из небольших костров он заметил знакомую девичью фигуру. — Почему ты не спишь? — спросил Кунсайт, пропустив приветственную часть. Венера вздрогнула от неожиданности. — Не могу уснуть. Где-то посадила занозу, и не могу её вытащить. А она мне покоя не даёт, — чуть улыбнувшись, печально ответила девушка. Только в тот момент Кунсайт обратил внимания, что Венера была без перчаток. — Пойдем, посмотрим, как от неё избавиться, — после короткого раздумья равнодушно предложил Кунсайт. Венера молча прошла в палатку в след за Первым Лордом. Он зажег две большие лампы, от которых было намного больше света, чем от костра. — Где твоя заноза? — Кунсайт не мог сдержать раздражения - находиться наедине с Минорией было мучительно. Венера протянула руку, и на правом указательном пальчике девушки Лорд заметил большую чёрную занозу, глубоко ушедшую под кожу. Покрасневший, расцарапанный палец свидетельствовал о неудачных попытках Венеры избавиться от занозы самостоятельно. — Без иглы её не вытащить, — констатировал Кунсайт. В ладони Лорда вспыхнул сгусток энергии, через секунду превратившийся в тонкую острую ледяную иглу. Ему потребовалась ещё пара минут, чтобы избавить девушку от глубоко застрявшей занозы. Когда он закончил и посмотрел на Венеру, то увидел, что по её щекам градом катились слёзы. — Спасибо, — прошептала она и попыталась уйти, но Кунсайт продолжал держать её за руку. — Почему ты плачешь? — удивленно спросил он. С учётом того, что у Венеры остались несколько больших синяков и глубоких ссадин после сражения, поверить в то, что она плакала из-за занозы, Кунсайт не мог. — Не обращай внимания, это, наверное, из-за усталости. Да ещё эта заноза… — сквозь слёзы проговорила она и попыталась высвободить руку, но Кунсайт её крепко держал. — Венера, объясни, в чём дело, — строго потребовал Лорд. Девушка шумно вздохнула, но это не помогло остановить поток слёз. — Я знаю, что это неправильно, что я не должна об этом даже думать, но я не могу. Понимаешь, не могу, — рыдая, произнесла она. Кунсайт ничего не понимал, но отпускать Венеру, пока не станет ясно, не собирался. — Их было так много. Их лица, голоса не идут у меня из головы. Там было так много молодых ребят. Может, даже младше меня. Они ведь ещё и пожить толком не успели… Из-за слёз больше ничего вразумительного Венера произнести не смогла. Кунсайт притянул её к себе и крепко обнял. Она горько плакала, уткнувшись ему в грудь, а он гладил её по голове. — Ты же понимаешь, что у них осталось очень мало человеческого. Они были скорее демоны, чем люди. У нас не было выбора. Это наш долг, — мягко говорил Кунсайт, продолжая гладить Венеру по волосам и спине. — Я всё понимаю, но иногда мне кажется, что весь этот кошмар никогда не закончится, что у нас никогда не будет нормальной жизни, — печально сказала Венера, утирая слёзы. Кунсайт заворожено смотрел на неё — с растрепанными волосами, заплаканными глазами и чуть испачканным лицом, она никогда не казалась ему более красивой, потому что в тот момент перед ним была настоящая Минория. Кунсайт опять прижал Венеру к себе, наслаждаясь её теплом, и поцеловал в макушку. — Но у нас есть эта жизнь, что не так уж и мало. Правда? — тихо произнес Кунсайт. Венера подняла голову, чтобы посмотреть на Лорда. В этот момент Кунсайт наклонился и поцеловал растерявшуюся девушку в губы. — Почему ты никогда не соглашалась со мной потанцевать? — задал Кунсайт давно мучавший его вопрос. — Потому что боялась, — простодушно ответила Венера, нежно поправляя светлые волосы Лорда. — Боялась? Меня? — растерялся Кунсайт. — Не тебя, а того, что не смогу скрыть свои чувства к тебе, — призналась Венера. — Может, тогда не стоит и пытаться, раз у обоих это плохо получается? — улыбнулся Кунсайт и ещё крепче прижал её к себе. Венера едва заметно кивнула и счастливо улыбнулась. На её щеках появились ямочки. Кунсайн нежно дотронулся до её лица. Его прекрасной, неповторимой, сильной и одновременно чуткой и уязвимой Мины. «Интересно, сколько бы ещё времени мы дурака валяли, если бы не заноза?» — подумал Лорд, целуя любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.