ID работы: 6127555

Рядом с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сны. Их считают отражением наших сокровенных желаний, отдушиной, которую мы позволяем себе, находясь в расслабленном состоянии, когда не можем полностью контролировать себя и свое сознание.       Каре всегда снится один и тот же сон, в котором она одна идет по пшеничному полю. Потом, в ее сне неожиданно появляется он. Мон-Эл обнимает ее сзади за плечи, разворачивает лицом к себе, и Супергёрл в этот момент чувствует себя невероятно счастливой. Он рядом с ней, он в порядке, с ним все хорошо!       Мон-Эл целует ее, и Кара падает в бездну. Ей хочется утонуть там, умереть от счастья, лишь бы рядом с ним…       Даксамит улыбается ей. Он знает ее лучшее нее самой. Он знает, о чем она мечтает, чего хочет, и чего боится. И он готов делать для нее все, чего она пожелает, чтобы она была счастлива.       Какая-то невидимая сила заставляет Кару на миг отвлечься от ее возлюбленного. Девушка оглядывается через плечо — и замирает. В нескольких шагах от нее стоит ее мать — еще один человек, по которому Кара всегда скучает. Ее семья…       Этот сон снится ей каждый день с тех пор, как она спасла свой город от нападения королевы Даксама и по совместительству матери Мон-Эла. Супергёрл не согласилась отдать своего парня без боя, и тогда его находчивая мамочка решила просто уничтожить весь Мир, чтобы заполучить сына обратно. Все помнят, к чему это привело: Рея в конце-концов погибла, а Земля стала непригодна для жизни на ней даксамитов. И Мон-Элу пришлось покинуть планету.       Кара помнит об этом каждый день. Каждую гребаную минуту своей жизни. Ведь это по ее вине все это произошло. Потому что она не смогла победить Рею в честном бою. И из-за нее теперь страдает единственный мужчина, которого она действительно, по-настоящему любила. Это она оттолкнула его от себя, и теперь, эта мысль не дает ей покоя. Она каждый раз как раскаленные ножи пронзает сердце, оставляя на нем незаживающие раны. Кара сама не позволяет этим ранам заживать. Ей почему-то нравится упиваться собственным отчаяньем и чувством вины.       «Ты это заслужила!» — повторяет она самой себе каждый день.       Супергёрл кажется, что она просто не заслуживает счастья. Она не смогла спасти любимого человека, а значит, она не достойна его любви. Все, что ей удалось для него сделать — отослать подальше от себя. И теперь, она даже не знает, где сейчас Мон-Эл, жив ли он вообще, или нет.       Когда на Нэшнл-Сити внезапно обрушилась новая угроза, защитница города мгновенно отреагировала на беду, бросившись спасать его. Так она оказалась в реке, где под водой террористы спрятали подлодку с ракетами. Их нужно было остановить, и кому как не Супергёрл это делать? Она ведь покровительница Нэшнл-Сити, она должна защищать его жителей. Она не имеет права на то, чтобы просто страдать, погружаться в свое горе и игнорировать долг.       Так становится немного легче. Легче пережить потерю. Когда действуешь, нет времени на обдумывание собственных поступков. Нет времени думать о нем. Есть только она и ее долг перед городом.       Кара ринулась в воду, позабыв о том, что она не умеет задерживать дыхание надолго. Ей казалось, что она справится со всем. А даже если и нет, то ей будет все равно. Лишь бы не чувствовать боли…       Отвага — плохая альтернатива разуму, и Супергёрл об этом забыла. Удар взрывной волны от разорвавшегося в воде боевого снаряда оглушил ее, и она потеряла ориентацию. Ее тело медленно начало тонуть, погружаясь все глубже в темные воды реки…       «Может, это к лучшему?» — думала Дэнверс, — «может, мы с ним наконец-то встретимся, и больше не расстанемся. Может, он уже ждет меня на другой стороне. Если так, то я скоро приду. И тогда ничто не сможет нас разлучить».       Глаза закрываются, и Кара вновь проваливается в темноту. Где-то вдалеке виднеется знакомый силуэт, который резко приобретает очертания мужчины.       «Очнись!» — кричит Мон-Эл.       Даксамит с укоризной глядит на криптонианку, качая головой.       «Ты не должна сдаваться!» — говорит он, — «у тебя есть ради кого жить!»       Девушка улыбается. Она снова чувствует себя счастливой. Наверное, от нехватки кислорода у нее начались галлюцинации, а это значит, что она умирает.       «Ты ни в чем не виновата, Кара» — продолжает ее возлюбленный, — «перестань винить во всем себя. Ты сделала все, что могла. Ты спасла мою жизнь, но ты меня не потеряла. Я всегда буду рядом с тобой. Помни об этом».       Супергёрл кивает ему в ответ. Раз он хочет, чтобы она боролась, она будет бороться. Может, надежда и вправду есть, и он все-таки жив, и парит где-то там, на просторах космоса? Если так, то она должна попытаться. Ради него.       Кара резко открывает глаза, и образ улыбающегося Мон-Эла тает во тьме. Но она все равно чувствует его присутствие, будто он где-то рядом. Все еще с ней…       «Я люблю тебя, Кара Зор-Эл»       Она не знает, откуда взялся этот голос, ведь она больше не во сне, и не на грани смерти. Она со всей доступной скоростью несется к подлодке, намереваясь надрать задницы тем, кто там находится.       Подгоняемая внезапным приливом оптимизма и уверенности в себе, Кара поднимает подводную лодку наверх, пронзая водяную гладь. Она глубоко и часто дышит, будто пытается запомнить каждую частичку каждого атома кислорода, которого ей так не хватало несколько минут назад.       «Я сделала это!» — думает криптонианка, — «будь Мон-Эл здесь, он бы сейчас мною гордился!».       Дэнверс очень устала. Приключение с подлодкой немного взбодрило ее, дав ей необходимую встряску, и ей стало немного легче. Осталось лишь одно: наказать организатора всего этого безобразия. Что ж, на то она и Супергёрл, чтобы восстанавливать справедливость!       Девушка из стали нашла организатора преступления и по-своему разобралась с ним, не причиняя ощутимого вреда. У нее не было прямых доказательств его вины — иначе он бы уже был в тюрьме, но она преподала ему урок, чтобы он не забывал, что нельзя вставать на пути у Супергёрл.       Когда Кара пролетала над рекой, направляясь домой, ей вновь почудилось, будто она чувствует рядом его. Конечно, Мон-Эл не мог быть рядом, скрываясь, скажем, где-нибудь под водой. Это же невозможно… Но это чувство никуда не делось, будто он посылал ей прямой сигнал о бедствии. Будто он действительно был где-то рядом…       «В этой жизни, как и в других последующих, я всегда буду любить тебя, Мон-Эл Даксамский. Помни об этом. Я всегда буду рядом с тобой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.