ID работы: 6127740

Неиндивидуальный подход

Джен
PG-13
Завершён
986
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 17 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним из не то, чтобы любимых, но используемых методов устрашения, угнетения и мгновенного указания места в иерархии группы, если не сказать - прессовки. Втаптывания. Размазывания однородным слоем. Был самый обычный день, проведенный даже без привычных рявков задорным матом, а то и подкрепленным пинком животворящим. Пушечное мясо было нужно всегда, Гидре ли, ЩИТу ли, армии - не важно. И ЩИТ справедливо, а, может, и не очень, не особенно заморачиваясь решил отправлять на хотя бы первоначальную подготовку молодняк СТРАЙКу. Рамлоу отнесся к этой новости довольно скептически, но спокойно - если совсем уж чистосердечно, ему было пофигу. "Нехватка кадров" - ну, с таким-то расходом зелени на амбразуры. "Люди с вашим уровнем подготовки" - вообще такой херней не маются, а работают себе в одиночку спокойненько. "Сработанность вашего подразделения" - достигалась годами, кровью и потом. "Второй штурмовой отряд" - а, так вот оно что. "Вверяем в ваши руки будущее подкрепление" - вот тут Броку стоило очень больших усилий не закатить глаза. С начала разговора с каким-то вышестоящим административным лицом и до конца он гнал от себя некоторую смесь раздражения и иронии. Как он ненавидел долгие речи вместо конкретных приказов. И, когда требовалось указать новоприбывшим щенкам, уверенным в своих охуительных силах, на их реальное место, применялась тонкая психологическая пытка. Стив, когда впервые увидел эту вещь в деле и оценил результат, даже присоединился. Во главе строя Брок, на тот раз с Андерсон, бежали на неплохой такой скорости, в полном разгрузе, с загрузкой за плечами и под ясным теплым солнышком. Бежали бойцы уже достаточно, чтоб начать проклинать припекающую погодку, а командир все не тормозил и не тормозил, заворачивая на новые и новые круги, сменяя то полосу песка, в которой утопали ноги, то щебенку, где было не так-то просто перемещаться в принципе, то имитацию неглубокого ручья. Ни передышки, ни смены направления тренировки - они просто бежали. Бежали и бежали. И ненавидели двух чертовых старших по званию, что, казалось, не сильно-то замечали скорости, веса и черти-чего под ногами. Тянули весь взвод и, самое главное, уязвительное, жутко выводящее из себя - трепались все это время. Кто бежал в первых рядах, слышали даже отголоски каких-то фраз, иногда смех, восклицания из разряда "Да ладно?" и в том духе. Как-то шло обсуждение способа запекания мяса. Кто-то из новобранцев клялся, что ей-богу, эти нелюди бежали и увлеченно обсуждали, как лучше заправлять ужин! А когда из сил выбивались даже самые стойкие, самые уверенные в собственных возможностях, лучшие из лучших со своих прошлых мест, командующая верхушка наконец-то давала отмашку. - Ну-с, девочки, - раздавался в такой момент хриплый, но очень ядовитый голос, - разминка закончена. Кто-то поначалу изумлялся - этот мужик в возрасте вообще устает, или как? Ходили даже предположения о том, что Рамлоу - такой же модификант, как легендарный Зимний Солдат или Капитан Америка. Но вместе с ним носилась и женщина, приятной наружности блондинка таких миниатюрных форм, что едва ли доставала до плеча командиру. И Роллинз, с которым задушевный треп всегда мог найти новые и новые темы. И практически весь "костяк" ударной группы. И никто из них к этому моменту не начинал дышать, как загнанная собака, обтекая потом и желая упасть, да сдохнуть. - Роллинз, вторые, на груши! Дэниелс, третьи, вторая полоса! Андерсон, забирай первых, на ринг, - рассчитав людей, распорядился командир и, проследив за рассасыванием с площадки тихих и охуевших несчастных, как ни в чем не бывало продолжил гонять свою четверть лично. Кто потом доживал до конца, делился крайне яркими впечатлениями. Когда заново обретал возможность двигаться. Особенно эффективным первое впечатление было, если на "разминочную пытку" выходили Стив или Барнс собственной персоной. С Роджерсом чаще всего темы затрагивались рабочие, а посему разговоры велись вполголоса, что убивало часть эффекта, но было компенсировано контрастом супер-человека и человека обычного, идущего с ним вровень без реально видимых усилий. А вот Барнс пиздеть мог в любых направлениях, в результате чего голова строя зачастую ржала самым натуральным образом, если его заносило на рассказы о каком-то юморе. Бак вообще любил, когда нужно было припугнуть молодняк - зачастую он присоединялся третьим к Броку и Джеку, Келли, да любому из его отряда. СТРАЙК уважал бывшего Агента, он - уважал СТРАЙК, даже ценил этих ребят в какой-то степени. Меньшей, конечно, чем их командира, но, все же, никогда был не против совместного досуга. И не особенно важно, что под досугом часто подразумевалась тренировочная работа. Продолжалось моральное перемалывание парой-тройкой показательных же спаррингов с собственно Барнсом случайным образом - или слишком борзых - выбранных новобранцев. Результат был закономерен и всегда впечатлял. А потом на контакт вставал кто-нибудь из основного отряда. Нет, никаких поддавков никогда не было - все велось реально и всерьез, но время, сколько кто мог простоять против Баки, было ощутимо разным. А однажды Андерсон вышибла его за канаты. Вообще как это вышло, не смогли сказать и они сами - наблюдавший Рамлоу тогда аж изумился - но как-то вышло. У Романовой не получалось, а у Кел - нате вам. Подумаешь, один раз было - было же. Вообще ходило подозрение, что кому-то стоило бы меньше щелкать клювом и залипать на командира, но ходило это подозрение исключительно в мысленной форме. В устную оно облегалось только от Стива или собственно командира, в приватной обстановке уютной квартиры с идеальной звукоизоляцией. Зато Андерсон свидетели боялись пуще Рамлоу некоторое время. Стив же, частенько наблюдавший за уже серьезным вентилированием приземлившихся после "разминки" новобранцев, иногда ловил себя на мысли, что попади он к такому командиру, вероятно, не было бы никакого Капитана Америки и вовсе. Сдох бы под кустиком - и дело с концом. Нет, он не был против жестких методов - никто в бою жалеть не будет, делать скидку на возраст, проблемы или уровень подготовки. Но их так в сороковых не гоняли, как Рамлоу своих людей. "Роджерс, встать в строй" - как наяву звучал в такие моменты в его голове голос из воспоминаний. И Стив ухмылялся. Брок не выделял бойцов по-одному. За косяк одного штрафной бежали все. Зато никто не ощущал себя униженным отдельно - только все в общей массе. И обращался, чаще всего, ко всем в целом. Ядовитое "девочки", "принцессы" и, редко, "детки" - максимум из цензурного, но действительно давящего, что можно было услышать. Никогда не было индивидуальных показательных унижений, как любили когда-то в армии. Наверное, любили и сейчас, Стив просто не интересовался этим вопросом. Зато командный дух такой подход развивал - ух! И кэп подавил желание ехидно похихикать, когда приятным дождливым днем перед шеренгой совсем свежих новобранцев стоял Роллинз, заменяя оставшегося в больничной койке Рамлоу: - Бегом марш, девочки, - скомандовал он, занимая лидирующее место, отсалютировав капитану. - У вас сегодня праздник, который закончится с возвращением командира. Недолго думая, Стив нагнал удалившуюся колонну на хорошей для себя скорости и пристроился к одинокому в тот день Джеку, выровняв темп под человеческий. Разговор о погоде, здоровье командира и новой прическе Наташи завязался сам собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.