ID работы: 6127917

Край.

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо ,усыпанное звёздами, завораживало с первого взгляда .Немного подвыпившие Даня и Лиза наслаждались Питером с крыши многоэтажного дома. Второй час они болтают о всякой ерунде ,настолько бессмысленной и глупой. Однако друзей это нисколько не волнует. Они уже давно привыкли вот так проводить совместное свободное время. Вино, звёзды, прохладный ветер и ничего больше не тревожит. Порой наступал момент ,когда каждый не знал ,что ещё можно сказать ,поэтому друзья просто молча попивали алкоголь и раскладывая каждую тему для разговора по полочкам в своей голове ,пытались отыскать хотя бы что-то. -О чём думаешь?-спросил Данил, когда понял ,что все идеи иссякли. -Хмм…-замедлила Лиза,-ничего особенного ,просто «витаю в облаках» .А сам о чём мыслишь? -Да так же. Может, уже по домам? -Если ты так хочешь, то тебя никто не держит ,-проговорила Неред. -Ну тогда приятно было провести время в твоей прекрасной компании, но я всё же предпочту свою хоть и жалкую ,но тёплую квартиру. До завтра ,и не сиди здесь долго,-закончил Кашин и собрав свои вещи, направился в сторону выхода. -Пока, Даннисимо !-негромко произнесла Лиза ,когда парень уже почти скрылся за дверью. Даня слегка улыбнулся и пошёл домой. Пора уже и мне собираться наверное, ибо мои глаза почти закрываются. Таак, что там у нас с бутылкой? Девушка лениво повернула голову в сторону вина и заметила ,что осталось буквально чуть-чуть. Она также лениво налила содержимое в стакан и сделала глоток .Вино было кислое ,но Лиза заставила себя пить, пока плечи девушки не расслабились. На минуту она задумалась о высоте ,которая скрывалась за краем крыши .Её это жутко заинтересовало и поэтому она медленно поднялась на ноги и подошла к краю ,слегка перевесив тяжесть тела через ограду. Пятнадцать этажей…Люди такие маленькие отсюда. Странные мысли лезли в голову девушки .Врезались разные метафоры и высказывания из прочитанных ею книг. И всё же Питер несравним ни с чем. Так и простояла девушка больше пяти минут ,позабыв обо всём ,в том числе и о времени ,и о словах Кашина.

***

***

***

***

Немного времени спустя Данил заметил ,что оставил свои ключи на той крыше и поспешил обратно к Лизе ,хоть и думал ,что та уже наверное ушла. Вот перед ним предстала входная дверь на крышу. Открывая её, Даня наспех придумал смешную фразу о том, какой он идиот. А Лиза всё так же беззаботно смотрела куда-то вниз, стоя у края крыши, ничего почти не замечая. В том числе и только что пришедшего Даню. Смотря на свои кроссовки ,парень пытаясь закрыть дверь и улыбаясь, начал говорить: -Кароче ,я тот ещё долбаёб, ключи…-в этот момент поворачивается к Лизе и видит её на краю ,-…забыл. И вот уже сама Неред обернулась ,услышав голос друга. Повисла пауза .Лиза пыталась понять ,почему Данил так странно на неё смотрит .Испуганно? Ну а сам Даня старался взять себя в руки и сказать хоть что-нибудь .Но шок от увиденного ударил в голову парня. Ему казалось ,что подруга хочет покончить с жизнью. Однако Лиза и не думала о таком. Когда тишина начала надоедать девушке ,она « посмотрела» на себя со стороны и наконец поняла что происходит и почему в глазах Кашина читается дикий страх. Смекнув о такой возможности ,не думая о последствиях ,попыталась закинуть ногу на ограду и сделать вид ,будто бы перелезает. Данил на этот раз окончательно решил ,что нужно что-то предпринять, резко сделал шаг вперёд и выкрикнул так ,чтобы Лиза однозначно могла его услышать: -Дура ,что ты делаешь!?Слезай оттуда. Хватит шутить. Но девушка и не думала прекращать и поэтому продолжала играть роль самоубийцы. -Лиза! Стой ,я…Я люблю тебя, слышишь! Не делай этого!-неожиданно Даня подумал ,что это конец и Лиза всё же спрыгнет и стоило бы всё таки рассказать ей своих чувствах. Лиза ,ошарашенная таким признанием ,повернулась к Кашину : -…что,блять!? -Да ,я люблю тебя .А теперь сле… В этот момент рука девушки соскользнула с перил и с громким воплем она полетела вниз ,к тем мелким людишкам ,на которых совсем недавно смотрела с умилением. Сейчас она ударится о сырой асфальт и все прохожие разбегутся от такой неожиданности ,а Данил… Данил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.