ID работы: 6127982

Мой ангел убил себя, я не успел с ним попрощаться

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вани много интересов. Например дешевые сигареты в красивых упаковках, энергетики на ночь и беготня по крышам многоэтажек с друзьями, но недавно в этот список затесался и парень, чья учесть спать напротив влюбчивого и наглого мальчишки. И дело даже не в том, что Иван окончательно распустился, изо всех сил пытаясь доказать, что подростковый возраст обуял его с головы до ног, просто у Дани глаза слишком невинные и пахнет он новизной голубых рубашек, которые уже ломятся из шкафа, раздражая своей однотипностью. Костяшки пальцев окончательно краснеют на ноябрьском морозе, а взгляд блуждает по ближайшим лужам, оценивая, в какой было бы наиболее реально утопиться. Ни в какой. Ваня отрывисто затягивается, выпуская на волю туманное облако дыма, и обещает держать себя в руках. Разговор о Эле длится уже третью сигарету и обещает дойти до конца пачки, если Данилу вдруг не осенит, что он окончательно доконал своего "братца". - Нет, ну ты же явно знаешь её лучше меня. - глаза, наполненные искренней надеждой, скользят по профилю Вани, у которого не хватает сил повернуть голову и встретиться взглядом. Он напряженно внимает, крепко обхватывая губами пожелтевший фильтр сигареты. - Почему ты не можешь просто помочь мне? Ты же говорил, что ничего не чувствуешь к ней, говорил, что теперь выбор за мной. Не думал, что тебе так сложно выключить хоть на секунду свою гордыню и помочь мне помириться с той, от которой напрямую зависит мое счастье и, прошу заметить, не такое уж и далекое будущее. Серые бетонные блоки обступивших их домов начинают нещадно давить. Ваня ощущает яркую тошнотворную горечь во рту и жмурится, пытаясь стряхнуть с себя подступающее отчаянье. Не удается. - Решай проблемы со своим будущим самостоятельно, стратег хренов. - парень сплевывает на грязную жижу под ногами и скрывается за очередным поворотом в никуда, оставляя Даню в одинокой растерянности. Ваня чувствует, как запах скучных учебников и чистых рубашек опасно въедается в кожу. Чувствует, что уже тяжело отличает сны от реальности, в которых его сосед по комнате - просто сосед, а не тот, чьи губы на вкус больше похожи на ванильное мороженое. Данила похож на идеального принца из детских сказок, о котором мечтают все девочки перед сном, только вот Иван далеко не принцесса и даже рядом не стоял. Имя Эли вводится в их общей комнате в ранг запрещенных слов и светловолосому остается лишь обиженно теребить рукава кофты, сдерживая порывы рассказать брату все новые и новые подробности их великолепной истории любви. -Придурок, последние мозги отморозишь - тихий смех и на плечо опускается тяжелая рука очередных ночных терзаний. Даня всегда подступает со спины, не давая продумать варианты отступлений и пути выхода. По спине пробегает очередная волна мурашек и Ваня роняет никотиновую палочку в только что выпавший снег, уже успевший покрыться грязными следами от ботинок. - У тебя руки уже покраснели. Секундное действие, от которого хочется выть и на потолок лезть, соскребывая ногтями обои. Светловолосый с наивной простотой хватает Ивана за запястья, поднося бледные руки к своим губам, и выдыхает клубок горячего пара, разъедающего кожу впавшего в ступор Вани. Ночью, прокручивая это мгновенье в голове, парень совершенно точно увидел на своих руках алеющие отпечатки пальцев Дани, который спал в опасной близости от того, чье терпение с каждым днем сходило на нет. Никто не помнит, когда это началось. Кажется, в начале декабря, а может чуть раньше, но все это было так просто, что обращать внимание не решились. Белобрысый принц вынырнул из своей сказки в жгучую реальность и задохнулся в первую же секунду. Эля не стала его спасительницей, а будущее крошилось с каждым днем так же быстро, как и желание жить. Ему, вроде бы, прописали антидепрессанты, или что-то вроде того, но однажды, придя с очередной гулянки, Ваня слишком четко уловил пугающий аромат оксида железа. Металлический венок сжимается в области грудной клетки и парень слышит, как громко хрустят его ребра, переламываясь с каждым новым вздохом. << Знаешь, я вообще хотел бы быть кем-то вроде робота, чтобы не чувствовать ничего. Искусственный интеллект, все дела. Вань, ну ты слушаешь? >> Отрывки слов возникают в сознании так же быстро, как и исчезают, оставляя темноволосого прижиматься к двери в ванную, не решаясь нажать на ручку. Все слишком явно и просто. Просто настолько, что приторно сладкий запах крови не вызывает удивления. Не вызывает ничего, кроме яростного желания проблеваться от мысли, что все кончено. << Я бы мог стать космонавтом, открывать новые планеты. Папа, правда, не очень рад будет, ему бы меня в бизнес запихнуть. Хочешь, в честь тебя звезду назову? >> Рукав рубашки, чей голубой цвет выедает глаза, закатан ровно до середины предплечья. Ваня думает о том, с какой аккуратностью его мальчик расстегивал пуговицы на запястье. Думает, что в фильмах кровь выглядит по другому и имеет вкус красного вина. Садится напротив и молчит, до тех пор, пока к горлу не подступает ком прощальных слов. - Идиот. - его слова тихие и едва нарушают звенящую в ушах тишину. - Кто же тебе все таки сказал, что надо вдоль? Ваня привычно затихает в ожидании ответа и издает нервный смешок, когда его не получает. От чего-то не страшно, даже уже не больно, а просто пусто. Возможно, от выпитого алкоголя до этого. - Мог бы и записку оставить, а то подумают, что это я тебя довел. Помнишь, ты говорил, что Эля - твое будущее? Мы тогда еще не знали, что оно у тебя такое. Голос хрипит и время от времени срывается на шепот. Иван пытается не смотреть на того, кто одним рывком вскрыл и его сердце, отчаянно надеявшееся на что-то. Теперь уже не жалко. << У меня от таблеток голова кружится и страх панический. Вань, черт бы тебя побрал, не спи! Помоги мне. >> - Вообще-то я правда думал, что смогу помочь тебе. Но ты ждал протянутую руку не от меня. Забавно так. Я, может, даже любил тебя, а теперь ты запачкал пол в моей ванной своей кровью. Ваня подходит так близко, что сдерживать рвотные позывы уже кажется невозможным. Целует куда-то в холодный лоб пересохшими губами и впервые осознает, что разговаривает с трупом. Отмахивается от липких мыслей и проводит по щеке парня, пачкая синеватую кожу бордовой кровью. - Спи, мой ангел, теперь ты свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.