ID работы: 6128102

Имя

Гет
PG-13
Завершён
619
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 21 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Одиннадцать спрашивает папу о странном шраме на её руке. Он находится чуть выше запястья, недалеко от номера 011, и был там всегда. Шрам, размером с мизинец и похож на ожог. Постоянно ноет и тупо болит, иногда сильнее, но к своему возрасту Одиннадцать научилась не обращать на это внимание. Лишь иногда, боль становится зудящей и не даёт ей уснуть. Она спрашивает папу о происхождении шрама и он говорит, что это был несчастный случай ещё в её младенчестве. Одиннадцать знает, что он врёт, но так же, она знает, что если продолжить донимать папу вопросами, он не ответит и может разозлиться.

***

— Имя. — Что? — Майк оборачивается к Одиннадцать, что сидит на полу. Они привели её домой, но он всё ещё не очень доверяет этой девочке. — Имя на твоей руке. — Майк опускает взгляд на давно изученную надпись с именем Джейн. Она находится там, сколько он себя помнит. — Джейн. Да, это мой соулмейт. — Соул-мейт? — Одиннадцать смотрит на него с сомнением и вопросом. Она никогда не слышала подобного слова и не замечала на руках работников лаборатории надписи. Возможно, они просто всегда были скрыты рукавами больничных халатов. — Эм, ну да. — Майк в замешательстве. Он ни разу не встречал человека, который не знал бы, что такое родственные души. Как не знать, если с рождения ты имеешь имя на своей руке. — Разве ты не знаешь? У тебя нет имени? Оди растеряно смотрит на него, а потом опускает взгляд на свою руку. Майк направляет свой туда же и удивляется, что не заметил раньше. На привычном для всех месте, где находится имя твоего соулмейта, у Одиннадцать яркий шрам. — Ого… — Майк никогда не видел такого и его это потрясает до глубины души. Не иметь имени — это кажется невозможным. — Расскажи. — Ну, эм… Соулмейт — это такой человек, он есть у всех, — Майк запинается, — который является твоей частью, вы любите друг друга и являетесь самыми важными людьми. И его имя на твоей руке с рождения, а потом вы встречаетесь и живёте вместе долго и счастливо. — Майк понимает, что это кривое объяснение, но он предполагал, что рассказывать кому-то про соулмейтов ему придётся, только когда у него появятся дети. Но Одиннадцать смотрит на него заворожённо, а потом поднимает на уровень глаз свою руку со шрамом и выглядит печально настолько, что Майку становится немного неуютно. — Есть у всех… — Она опускает руку и обращает свой взгляд, полный обречённости и надежды, на Майка. — И у меня? Это заставляет Майка остолбенеть. Он вглядывается в её лицо и не знает, что ответить. Но этот взгляд заставляет его ответить: — Да, да, конечно. Ты же тоже человек и, эм… Соулмейты есть у всех! — Он не уверен в этом. У этой девочки ведь даже своего имени нет, чего уж до имени соулмейта. Но Оди улыбается, и это заставляет все внутри Майка потеплеть.

***

— Я бы хотел, чтобы ты пошла со мной на Снежный бал. — Майк немного нервничает. Но его так тянет к Одиннадцать, хочется быть с ней вдвоем и против всего мира. Он знает, что её имя не то, что написано на его руке, но ведь они всего лишь дети, а Оди — такая классная. — Снежный бал? — Да, это такая вечеринка в школе, где все танцуют и все такое. Туда ходят с тем, кто тебе нравится. — С другом? — У Одиннадцать на лице непонимание. — Нет, это… С тем, кого ты… — Майк не знает как объяснить все это. Одиннадцать вызывает в нем сильные чувства. Она смотрит на него своими большими глазами, и даже с бритой головой и в грязной одежде, она кажется Майку самой красивой девчонкой, которую он знает, хотя в этом он, конечно, никогда не сознается. Поэтому он просто наклоняется и целует её так, как видел делают это в фильмах, хотя конечно же выходит по-детски неловко, но он смотрит на улыбающуюся Одиннадцать, которая, ему кажется, поняла, что он имел в виду и улыбается в ответ. К школе подъезжают незнакомые машины.

***

Когда Одиннадцать убивает Демогоргона и вместе с ним распадается в пыль, Майку невыносимо больно. Он продолжает её звать, стоя на месте, где она находилась всего несколько секунд назад, но ничего не происходит. Он не понимает почему слезы льются с такой силой, внутри все будто выжжено, а надпись на руке ноет. Впрочем, на нее он внимания не обращает за всем ворохом эмоций, которые он ощущает сейчас. Боль, злость, грусть, одиночество.

***

Иногда Майку кажется, что Одиннадцать жива. Например, в тот вечер, когда к его семье домой пришли полицейские и они давали показания. Он посмотрел в окно и там будто действительно стоял знакомый силуэт. Или в те несколько раз, когда он слышал тихое «Майк», заглушенное помехами, по рации. И он был уверен, что Макс не просто сама упала со скейта. Но он отгонял это все прочь, сбрасывая на усталость и невероятную тоску по Одиннадцать.

***

— Майк. И вот они уже стоят в объятьях друг друга. У Майка в голове, несмотря на всю суету и ужас сегодняшней ситуации, невероятная легкость. Как будто он обрёл часть себя. Как же он волновался, как рад, что Одиннадцать здесь и с ней все в порядке. Ему вдруг перестаёт быть страшно, что что-то не выйдет. Ведь с этой девчонкой они смогут все, он знает (и ему думается, что это вовсе не из-за её суперспособностей). Когда Оди отвечает, что слышала его, у Майка невероятный прилив счастья, который однако сразу заглушается непониманием, а после злостью на Хоппера. Майк ругается, кричит, бьет его, но в итоге оказывается в таких нужных объятьях. Он ведь всего лишь ребёнок, который потерял своего лучшего друга. Хоппер понимает. Он вообще очень удивлён этими бесстрашными детьми, которые так борются друг за друга и за весь мир. Он просто пытался сделать как можно лучше. И кажется, в этот раз у него опять не вышло. Он видит Оди и Майка, стоящих у дома, и окликает Одиннадцать, только потом понимая, насколько был важен этот момент для них двоих. Но они с Одиннадцать разговаривают по пути в лабораторию Хоукинса и ,кажется, теперь все хорошо. Не считая того, что через десять минут они окажутся, возможно, в самом опасном месте на планете, пытаясь спасти мир.

***

Вау. Майк смотрит на Одиннадцать, что стоит в другом конце зала и смущенно оглядывается. Он встаёт и начинает идти к ней, когда Оди замечает его и тоже движется навстречу. — Ты красивая. — Она правда невероятно красивая. Самая лучшая, думает он, и выглядит просто потрясающе. — Хочешь потанцевать? — Я не умею. — Я тоже. Майк смотрит по сторонам и, беря пример с других пар, кладёт руки Оди на свои плечи, а свои на её талию. Они смотрят друг другу в глаза. Майк в который раз удивляется тому, какие они у Одиннадцать большие и красивые. Поэтому он снова целует её. Чтобы увидеть ту лучшую в его жизни улыбку, даже если они не соулмейты. И он видит и улыбается в ответ до тех пор, пока Оди не наклоняется к нему и не говорит: — Джейн. — Чт-что? — Майк запинается и растерянно смотрит на неё. — Это мое имя. Моя мама дала его мне. Мы виделись. — Оди поднимает на него взгляд. — Джейн. Как на твоей руке. Я твой соулмейт, Майк? — А в глазах столько веры, нежности и такой детской любви. И Майк все понимает. Понимает почему их так тянуло друг к другу и почему Одиннадцать вызывает в нем такое чувство. И поэтому он обнимает её крепко-крепко и тихо отвечает. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.