ID работы: 6128240

Побежденные боги, морские свинки и кое-что другое

Слэш
PG-13
Завершён
529
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий сержант больно атаковал с затылка, и Мистерион повалился на пол. В тусклом свете подвала он научился ориентироваться по теням, и краем глаза он заметил, как Крэйг и Новичок подталкивали двух других полицейских поближе к бездне, и поспешил подняться. Пыль неприятно скрипнула на зубах, впилась в пятки, посыпалась с одежды. Мистерион ощутил ее тошнотворный солоноватый привкус. Что это была за пыль? Чья это была пыль? Крэйг оказался зажатым между двумя врагами и едва успевал отбиваться, позади Твик то и дело кричал: «Эй, не трогайте моего Крэйга», гудящие звуки из бездны становились все громче, и это означало, что Шуб-Ниггурат готовилась принять новые дары. — Крэйг, уходи быстрей оттуда! — крикнул Мистерион на всякий случай. — Я пытаюсь! — ответил Крэйг и без сил свалился на пол. — Я бегу! — Твик на пару с Новичком рванули с места, зажимая в руках бутылки с каким-то целебным пойлом, но громадные черные щупальца, раз взметнувшие над головами, опередили их. Даже на расстоянии Мистерион ощутил разрушительную нечеловеческую силу древнего сверхразума. На мгновение он увидел бесконечные леса при свете луны с чернильно-черными стволами деревьев, над ними возвышались множество щупалец, протянутых прямо к звездам. Телепатия? Так Мистерион узнал, насколько на самом деле это божество было огромно. — Ааа! Неет! Крэйг! — крик Твика, казалось, пронзил небо. Одновременно вместе с ним раздался нервный вопль сержанта полиции: — Вот дерьмо, уходим, уходим! Бездна болезненно загудела, потом из нее с громом вырвался фонтан темно-красной вязкой жижи, и… все затихло. Полицейские сбежали, Класси и чернокожие — тоже. В пустой тишине подвала рыдания Твика прозвучали особенно остро. Остальные ребята, которых Новичок не выбрал для этой миссии, окружили их кольцом. — Ура! Мы победили монстра! Скрамблз наш! Я получу сто долларов! — не унимался Енот, прижимая к себе невероятно толстого кота. — Помолчи, Картман, — сказал ему Инструмент. — Почему вы, ребята, как будто говна наелись? И почему он орет? — Енот ткнул пальцем в Твика, который, сидя на заляпанном чужой кровью-кожей-кишками полу, плакал навзрыд. Плечи его тряслись мелкой частой дрожью, руками он закрывал лицо, и перчатки его намокли от слез. — Шуб-Ниггурат съела Супер-Крэйга, — решил сообщить Мистерион. — Как? Супер-Крэйг? Он один из лучших бойцов в моей команде! Вот блин! Твик начал всхлипывать так, что почти задыхался. К нему подошел Профессор Хаос и положил руку на плечо. — Кажется, вы его потеряли, ребята, — обратился Енот лично к Мистериону, даже пытаясь передать голосом сочувствие. — И что нам теперь с ним делать? Как успокоить? — с раздражением и растерянностью одновременно спросил его Инструмент. — Я не знаю. А что Крэйг делал? — Ааа! — Твик закричал еще громче. Они стояли так кружком какое-то время, молча склонив головы и стараясь не смотреть на Твика, мало кто решался заговорить или хотя бы рукой пошевельнуть. Первым сорвался Москит, который вдруг зашмыгал носом и дрожащими губами произнес: — Все! Я хочу домой! Я не играю больше! — и снял с себя нос, маску, крылья. — Это все зашло слишком далеко, вы убили Крэйга! — Эй, Клайд, ты куда, ты в моей команде! — Нет, я же сказал, не играю! — продолжал Клайд. — Что это за…? Бездна глухо забулькала и выплюнула из себя комок бледно-розовой слизи, в которой шевелилось что-то темное. И это темное пятно было похоже на… — Постойте-ка… — в один миг Мистерион оказался рядом с бездной. — Кенни, стой, ты куда? Не подходи туда, — окликнул его Стэн, и остальные парни тоже опасливо обернулись в его сторону. — Парни, посмотрите! На полу на левом боку лежал Крэйг и пытался опереться на правую руку. Его левая рука распухла и вяло распласталась на полу — сломана? С ног до головы (лицо, волосы, одежда) он измазался в слизи, шапки на нем не было. Кенни помог ему сесть. — Что здесь было? — хрипло спросил Крэйг. — Тебя проглотила Шуб-Ниггурат, но ты был последним шестым, и видимо, она не успела тебя переварить, — Кенни пожал плечами. — Рад видеть тебя, дружище. — Супер-Крэйг! — Твик не подбежал, а подлетел, встал на колени, вцепился в Крэйга, уткнулся ему в плечо и снова зарыдал. Здоровой рукой Крэйг медленно погладил его по светлым мягким волосам и приобнял за талию, перевел свой слегка отстранненый взгляд с Твика на Кенни, с Кенни — на ребят. Парни уже не были похожи на подмороженных зомби, на лицах появились улыбки, послышались смешки, вздохи облегчения. — Крэйг, как ты себя чувствуешь? — спросил Кайл. — Я не могу согнуть левую руку, моя левая нога пиздец как болит, и еще на мне нет шапки. А так все нормально. Плач Твика, наконец, перешел в тихие всхлипывания. Твик поднял голову с мокрого плеча Крэйга и посмотрел тому в глаза. Щеки Твика раскраснелись, глаза блестели, приоткрытые губы распухли. Своим видом он сейчас напоминал напуганного и загнанного в ловушку щенка ши-тцу. — Я-я… боялся, что больше тебя никогда не увижу! — Честно, я тоже боялся этого больше всего. — Я не должен был уходить! Тупые франшизы, тупые супергерои! Я не должен был кидать тебя! Я больше не уйду, Крэйг! — Нет, это я должен был пойти с тобой. В жопу Картмана. — Эй! — раздался за спиной громкий возглас. — Я люблю тебя, Крэйг. — И я тебя, солнце. — Аууу, — умиленно протянул Баттерс. — «Солнце»? — словно настоящий комар, пискнул Клайд. Токен и Скотт Малкинсон неловко отвернулись, Стэн прокашлялся, Кайл сделал вид, что поправляет воздушного змея, а Джимми сказал: — Сваливаем, п-п-пацаны. И все, кроме Крэйга и Твика, направились к выходу. Уходя, Кенни бросил на Крэйга беглый взгляд и заметил, как здоровая рука Крэйга скользнула уже ниже талии. Крэйг и Твик соприкасались носами, и глаза их были закрыты. — Ну все, сегодня они точно потрахаются, — послышалось спереди. — Картман!

***

На площадке перед полицейским участком, должно быть, произошел самый настоящий бой — снег полностью затоптали, траву вырвали, обрывки боевых костюмов валялись тут и там. Левая нога неестественно болталась и постоянно подворачивалась — растянул? Или что-то похуже? Несмотря на то, что Твик держал его крепко, Крэйгу все равно иногда казалось, что земля под ним переворачивается вверх тормашками. Так они добрались до такси. Шапку они нашли неподалеку от выхода, с отвращением вывалили из нее кучу вонючей кремовой массы с какими-то коричневыми прожилками и забрали с собой. Сейчас они ехали в больницу, вдоль главной дороги ведущей из города, мимо ночных уличных торговцев вспомяникой в неоновых фиолетовых футболках, освещенных постеров в поддержку Митча Коннора, скучных серых офисных зданий, закрытых в столь поздние часы и потому еще более холодных и скучных. Твик копошился рядом, тыкался носом в шею, и Крэйг развернул его лицо к себе. Он увидел большие и яркие, но чуть покрасневшие глаза цвета бирюзы, длинные ресницы, которые почему-то слиплись, маленький вздернутый нос и влажные покусанные губы. Крэйг все очень долго рассматривал, старался запомнить каждую деталь, но Твик почему-то снова начал всхлипывать и уткнулся ему в плечо. В горле пересохло. Хотелось пить. Пиццы. Сходить в душ. Спать. И Твика. Через некоторое время Твик поднял голову и шепотом сказал: — Крэйг… Твоя морская свинка… я сегодня же ее верну… ты только скажи. Я все для тебя сделаю. — Это наша морская свинка, Твик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.