ID работы: 6128267

Прощание Тени

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На краю высокого обрыва, на склоне горы глядя пустыми, безжизненно потухшими кровавыми глазами на закатывающееся за серые скалы большое огненно красное солнце стоял человек. -Это место…как же много с ним связано…Красноглазый тяжело вздохнув отвел глаза от слепящего его пылающего шара, на еле ощутимо потрепанную временем тетрадь, которую он неосознанно сжимал в руках слегка мня пальцами пожелтевшие от долгого существования тонкие страницы. Легкая, почти незаметная грустная улыбка коснулась его губ, когда он увидел, что на пустых страницах , аккуратным, чуть ветвистым подчерком, не спеша описывается происходящее. Слово за словом, фраза за фразой, на листах неторопливо появлялись новые символы, складываясь в красиво написанную, но от этого не менее грустную историю. -Друг мой…Вдруг прервал тишину чуть осипший как от долгого молчания, или болезни тихий голос. -Что ты натворил..? Опять не сдержал свое обещание…Мужчина слегка раздраженно помотал головой из стороны в сторону, думая о том, что предпочел бы сейчас настучать этому остолопу по голове, но увы, стучать уже было не кому. -Ты обещал быть осторожнее, не лезть на рожон… Так почему же я сейчас стою напротив твоей могилы? Человек резко обернулся к находящемуся позади него большому каменному надгробию стоящему рядом с небольшой кучкой земли, которая была насыпана сюда совсем не давно. -Ты безответственен! Неразумен! Как всегда не думаешь когда что-то делаешь! А если и думаешь, то совершенно точно не о том, о чем надо! Длинные, темные как тень в углу поздней ночью волосы мужчины возмущенно покачивались на ветру, в то время как он сам лишь сжимал кулаки от бессильной злобы. -Это был мой удар! Мое ранение и моя смерть! О чем ты думал забрав это все себе? Явно не о том, каково мне будет видеть твою голову слетающую с плеч, или тот фонтан из крови, что окатил меня в следующий момент…я убил их…убил их всех, не жалея, просто уничтожил не желая видеть лиц тех, кто забрал тебя у меня. А после, просто сел посреди кровавого поля рядом с твоим телом и сидел так несколько часов, в полной тишине, не отрывая взгляд, лишь стараясь не замечать лежащую в паре метров от меня твою голову….Я пытался убедить себя, что это не ты! Просто другой человек так похожий на тебя! Но не помогало….Никто другой не кинулся бы под меч, чтобы защитить меня ценой своей жизни...И этот крик…Последнее что я от тебя услышал…Страх...Вскрик полный страха…но не за себя…Именно с моим именем на губах ты погиб…Не думаю, что смогу когда-нибудь себя за это простить… -Через некоторое время, пришли лекари, тогда я сказал лишь одну фразу. Он мертв. Возможно я сказал это тихо, почти шепотом, а может и прокричал. Все на столько туманно, я почти ничего не помню, разве что то, что твою голову я нес сам…я не мог позволить им ее забрать… Мужчина опустил голову вниз из-за чего несколько прядей волос, тихонько соскользнули ему на лицо, пряча от окружающего мира не большую слезу скатившуюся по щеке и с приглушенным, почти не слышным плеском упавшую на землю. --Но я здесь не для того, чтобы рассказать тебе это…Через пару минут человек вновь поднял взгляд. -Я хочу попрощаться с тобой и попросить у тебя прощения. Я ухожу, и в этот раз ты не сможешь меня остановить. Да, возможно это трусость, или слабость, но я не хочу прожить целую жизнь видя одну и ту же картину каждый раз закрывая глаза…Темноволосый подошел к краю обрыва, глядя стеклянными глазами на последние лучи заходящего солнца. -Прости меня мой друг…и прощай. Короткий шаг вперед и последняя улыбка сияющая грустным блеском на губах уходящей тени и последний скрывшийся за горизонтом луч на мгновение осветили одинокую могилу. Лишь тихое шуршание страниц ничем не приметной тетради оставленной у надгробия, нарушало окутавшую мир тишину. И таков был конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.