ID работы: 6128510

Посмотри в мое сердце

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dinner in London

Настройки текста
В доме Уильямсов с самого утра была суматоха. Прислуга доводила все до почти идеального порядка, на кухне готовились вкусные блюда, а в обеденном зале накрывали на стол. Прекрасная скатерть, вазы с цветами – помещение, где должны были ужинать, имело праздничный вид. Глава семьи время от времени ходил по комнатам и все самолично контролировал. Он был в хорошем расположении духа. - Для тебя эта встреча особенная, – улыбаясь, говорила Джейн отцу, когда они находились вместе в гостиной. Помимо Джорджа и его дочери в комнате еще присутствовали: Рэйчел – хозяйка дома, и Беата – светловолосая прислуга, немного старше Джейн. - Да, мы с Бенджамином хорошие друзья. Сегодня он приедет вместе со всей семьей. Ты сможешь познакомиться с его дочерью. - Мы знакомы с ней, папа, – на устах девушки красовалась мягкая улыбка. Семью Далтон Джейн знала еще с детства. Последний раз они виделись относительно недавно - несколько лет назад, а вот малышку Катрин Джейн помнит еще только трехлетней. - Хм...и правда. Но вы встречались с ней так давно, – задумался Джордж. - И в то же время вроде только что, – произнесла Рэйчел, читающая книгу на диване. Полковник посмотрел на свою супругу и нежно ей улыбнулся. - Ты права. Быстро летит время, - согласился он, – Еще только недавно наша Франциска была маленькой девочкой, а сейчас сама уже воспитывает двоих детей. Тон Джорджа, когда он вспоминал свою старшую дочь, был нежным. Мужчина скучал по ней, а также по своим внукам. А ведь он еще ни разу их не видел, так как они с Франциской и ее мужем находились за тысячи километров от Лондона. - Кстати, вместе с Бенджамином будет и его сын – Грэгор. Он вернулся из Индии. Ты его помнишь, дорогая? – обратился мужчина к дочери, встав с кресла. Джейн, которая в это время подошла к окну, оглянулась. - Да, отец. Смутно, но помню, – спокойно ответила она. - Я хочу тебя кое о чем попросить, – тон мужчины стал немного серьезнее, но был все так же мягким. Джордж протянул руку к дочери, приглашая ее подойти. На секунду его взгляд оказался на Рэйчел. Женщина, заметив это, опустила глаза. Улыбка сошла с ее лица. - Что, отец? – улыбаясь, Джейн подошла к Джорджу и вложила свою ладошку в его ладонь. - Я хочу, чтобы ты проявила любезность к Далтону младшему, – произнес полковник, глядя дочери в глаза. - Конечно, папа. Как же по-другому. Это же наши друзья, - заверила она. Джордж выдержал паузу, подбирая слова. Наблюдая за этим, Джейн немного встревожилась, но виду не подала. - Особую любезность, – уточнил мужчина. Голос его стал еще серьезнее. Молодая девушка несколько секунд смотрела отцу в глаза, пытаясь понять его слова, а затем перевела взгляд на мать. Ее нежная ручка выскользнула из ладони Джорджа. - Как это понимать? – немного растеряно спросила Джейн. - Бенджамин - мой друг. Давний. Его сын – уважаемый военный. Семь лет был в Индии, – начал Джордж, - Семья Далтонов имеет хорошее положение в обществе, богата... - он посмотрел на Рэйчел и легонько улыбнулся, – Мы с мамой думаем, что Грэгор будет отличной партией для тебя, - сказав эти слова, он опять обратил внимание на дочь. Выражение лица девушки изменилось. На нем читалось некая растерянность и недоверие. Он что, шутит? - Вы хотите выдать меня замуж за Далтона младшего? Джордж молчал. - Мама? – девушка обратилась к Рэйчел, – Но ведь... - ее взгляд опять пал на отца, – Я не...я не готова еще выходить замуж. Да и...Как же...Я ведь не питаю чувств к Грэгору. Господи, мы виделись последний раз лет 10 назад! - Он хороший человек, – ответил Джордж, – Если будет вести себя соответственно, то его карьера будет стремительной. Ты сможешь стать женой полковника, как твоя мама, а может и самого генерала! Джейн переводила взгляд больших глаз с отца на мать, и обратно. - Нет, это невозможно... – протянула она, стараясь держаться, - Франциска сама выбрала себе мужа и счастлива! О какой свадьбе может идти речь, если.... - Послушай, – вдруг перебил Джейн ее отец. Ему не нравилось, что его дочь начала перечить. Большую роль в этом играл также его статус полковника, – Имей уважение ко мне и своей семье. Мы о тебе заботились всю твою жизнь, растили, и сейчас хотим устроить твое будущее. Нам лучше знать, – отрезал он. Джейн замолчала. В ее глазах появилось разочарование и боль. Она никогда не была с отцом достаточно близка, но она не думала, что он так спокойно сможет поступить с нею, не предоставив свободы выбора. - Пожалуйста, не натвори глупостей, - добавил Джордж, - Не опозорь нас. Мужчина заложил руки за спину, отвел взгляд от Джейн и посмотрел на Рэйчел, которая не посмела вмешаться в разговор. Он долго не медлил. Через несколько секунд он развернулся и вышел из комнаты. Джейн осталась стоять на своем месте, пытаясь осознать только что произошедшее.

***

- Скорее, они приехали! – произнесла Беата, вбежав в комнату Джейн, – Боже, вы что, лежали на кровати? Дайте я поправлю вам вашу прическу, – девушка тут же подошла к своей хозяйке. Она слышала разговор в гостиной, но в отличие от Джейн наоборот была рада новостям. Сама она могла только мечтать о подобном женихе и искренне желала, дабы сегодняшний вечер прошел для Джейн успешно. Мисс Уильямс без слов позволила Беате поколдовать над ее волосами. Ее взгляд был безразличным. - Ну же, Джейн. Грешно так поступать! Мне Кларис, которая работает у Спенсеров, соседей Далтонов, сказала давеча, когда мы с ней встретились на рынке, что молодой Грэгор, вернувшийся из Индии – хорош собой. К этому прибавьте его крепкое положение в обществе. Как вы можете грустить! – немного сумбурно говорила Беата. Джейн лишь вздохнула на ее слова. Та неловко замолчала. - Я закончила, - вскоре сообщила она. - Мне нужно кое о чем тебя попросить, - вдруг послышался голос Джейн. Беата внимательно посмотрела на девушку. - Передай это...сама знаешь кому. Только сегодня, как можно быстрее, - из незаметного кармана юбки платья Джейн достала сложенный кусочек бумаги. Беата глянула на него, на Джейн, но руку так и не протянула, будто бы боясь записки прикасаться. - Нет...Прошу, ведь вы... - Пожалуйста, - Джейн, сидя на стуле, подняла глаза на Беату, - Умоляю, - взгляд ее соответствовал ее словам. Беата поколебалась, но затем нехотя взяла клочок бумаги из рук хозяйки и спрятала его в фартук. - Хорошо. Я это сделаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.