ID работы: 6128548

Его надёжное крыло

Шерлок (BBC), Смешарики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок скучал. Уже с неделю никто никого не убивал, а если и убивал, то максимально посредственно и даже не пытаясь это дело как следует скрыть. Раскрывались подобные дела за считанные минуты, а после приходилось откровенно маяться от скуки и просто ждать. Чего — известно одному богу, если он, конечно, есть. Только беседы с Карычем, этим старым и умным вороном (поумнее некоторых людей будет!), могли хоть как-то разрешить ситуацию. К сожалению, именно сегодня Карыч был необычайно молчалив. То ли погода (снова дожди, снова ветра, старый добрый Лондон предсказуем), то ли тоска по прошлому заставляли его молчать — Шерлок не мог понять. И это, наверное, единственное, чего он понять не мог.       Карыч тем временем восседал на подоконнике и понуро глядел на оконное стекло, по которому стекали мелкие дождевые капли. Порой он проводил по окну крылом, словно силясь стереть всю воду и не догадываясь, что она по ту сторону. В его молчании угадывалось что-то величественное, но в то же время бесконечно печальное и одинокое. Даже находясь здесь и сейчас, с самим Шерлоком — ценителем по-настоящему умных и захватывающих бесед — в одной комнате, Карыч неумолимо скучал по тем, кто остался там, в совершенно другом мире, полном красочных полян и светлых историй.       Карыч оказался в этом мире — мире Шерлока, как он его называл — совершенно случайно. Просто однажды, после того, как Пин и Лосяш испробовали на нём своём новое устройство, способное рассекать слои реальности, он проснулся здесь. Да так и остался навсегда. Можно с полной уверенностью предположить, что среди своих друзей, дома, ему была куда комфортнее, чем в холодном и чужом Лондоне, полном эксцентричных людей и умещающем в себе головную боль многих и многих — Шерлока Холмса. Поначалу они невзлюбили друг друга и долгое время обменивались шпильками, пока однажды не пришли к взаимопониманию. Совершенно случайно Карыч помог в одном расследовании, и его помощь оказалась неоценимой. С тех пор они работали вместе.       И большую часть времени Карыч, как он сам говорил, был вполне доволен тем, что его окружает, но иногда он обнажал свои чувства, становясь уязвимым, и можно было легко прочесть боль в его глазах. Первые разы Шерлок всеми силами пытался влезть к нему в душу, но после бросил это занятие, так как оно утратило интерес. И он просто давал Карычу время побыть наедине с собой и своими мыслями.       Карыч скучал. И скучал он по тем, кого вряд ли уже когда-нибудь встретит. В каждом случайном круглом силуэте он пытался углядеть своих друзей, но это было тщетно. Они там, в некогда его мире, возможно, пьют чай и давно уже забыли про глупого старого ворона, которого сами же и отправили доживать свой век далеко от дома без обратного билета.       Карыч устроился на подоконнике поудобнее и втянул голову в плечи, глубоко вздыхая. На сегодня он устал предаваться воспоминаниям и вполне готов жить дальше.       — Шерлок? — негромко позвал он, не особо надеясь на ответ. Вопреки всему, ему ответили, спокойно и размеренно:       — Да, Карыч?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.