ID работы: 6128635

Мартовское солнце

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но знали бы вы, что творится со мной, когда он меня называет сестрой!..

Рукия стояла перед зеркалом, вертясь туда-сюда и придирчиво оглядывая то, как сидит на тонких плечах новенький белоснежный хаори. Она оказалась еще более миниатюрной, чем капитан Хитсугая, и мерки для новоиспеченной капитана Тринадцатого отряда снимали особенно тщательно. Рукия не услышала шагов Бьякуи и не ощутила его скрытую реяцу, так что в сердце екнуло, когда она услышала за спиной мягкий голос: — Сестра моя. Кучики-младшая обернулась, пожалуй, слишком резко для аристократки, но Бьякуя, вопреки ее ожиданиям, не сжал губы в тонкую нить отчуждения, а протянул руку и коснулся волос Рукии, взяв длинную смоляную прядь и пропустив между пальцами. — Не стоит стричь, — задумчиво сказал брат. — Тебе так больше идет. На этом их краткий разговор закончился. Однако это был первый раз, когда двадцать восьмой глава дома Кучики, капитан Шестого отряда, столь же гордый, сколь и благородный аристократ Кучики Бьякуя назвал ее, Рукию, сестрой. Обычно он обращался к ней только по имени. После войны с квинси многое изменилось — изменился и Бьякуя. Только Рукия заметила эту перемену. Это напоминало различие февральского и мартовского солнца: март — такой же холодный, как зима, но все же в воздухе уже ощущается присутствие весны. А уже в апреле расцветет сакура… А Бьякуя продолжал звать Рукию сестрой — и каждый раз у нее внутри что-то переворачивалось. Брат признал ее! Брат принял ее. Не как клятву, данную умершей жене, не как обузу, навязанную обещанием, и даже не как восхищенную им маленькую оборванку. Бьякуя принял ее, как сестру. На сердце становилось так тепло, когда он называл ее так. Рукия уже обрела собственную семью в виде мужа и дочери, но, несмотря на это, продолжала нуждаться в своем старшем брате. А Бьякуя неизменно поддерживал ее. По-своему — взглядом. Когда он смотрел на Рукию, его глаза становились теплыми. Как мартовское солнце. Как весна, которую еще надо угадать. Рукия всегда умела угадывать.

***

Сакура в этом году расцвела рано и почти неожиданно. Рукия надела белое кимоно, и осталась поражена тем, что Бьякуя надел кимоно такого же цвета. Сегодня они все вместе собирались на праздник Ханами — семья Абараи и Кучики. По глазам жены Ренджи понял, что она не настроена на веселую беготню с маленькой Ичикой, которая недавно начала ходить, и увел дочурку на другую аллею парка. Рукия же медленно шагала рядом с Бьякуей, пока он не остановился под цветущей нежно-розовым цветом сакурой и не коснулся ее щеки. Кучики-младшая задрожала, по телу разлилось приятное тепло, как и всегда, когда он вот так… Это не было желанием. Это не было романтической любовью. Это не было восхищением. Это было счастье младшей сестры, которая находится рядом со старшим братом. Ощущение счастья, тепла и защищенности. Ощущение семьи. — Сестра моя, — нежно сказал Бьякуя, и — Рукия готова была поклясться! — еле заметно приподнял губы в улыбке.

Мартовское солнце довольно часто бывает и теплым, ведь так?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.