ID работы: 6128645

Не просто друзья

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
kkkrymskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка

Настройки текста
      Октябрь… Пёстрые листья были повсюду: на дорогах, на крышах зданий, на лавочках, под деревьями. Люди находили их в карманах дождевых плащей, в сумках, в кепках. Пасмурная погода стояла долгое время… шли дожди, зачастую были грозы, но сегодня из-за туч выглянуло солнце, чему несказанно радовались жители.       Город был оживлён. Повсюду сновали прохожие. Школьники спешили на занятия, взрослые — на работу.       Шестиклассница шла в школу, проходя по шумным улицам. И вот, когда осталось преодолеть несколько проулков, она встретила одноклассника, с которым зачастую поддерживала общение. Они были лучшими друзьями, возможно, кем-то больше… Многие пытались узнать хоть что-то, но эта парочка отводила взгляды в стороны и тихо хихикала, уверяя, что они просто соседи по парте.       — Привет, — поздоровался он, обращая на себя внимание девочки, которая погрузилась в мир музыки, воткнув в уши наушники.       — Привет, извини, что сразу не заметила, — задорно отозвалась Даша.       — Ничего страшного, — с улыбкой на лице ответил он.       — Ты сегодня рано… — сказала одноклассница, рассматривая собеседника.       — Так мне же по математике правило рассказать надо.       — Оу, точно… Мне тоже надо, но я ничего так и не выучила, — она отреагировала спокойно, ведь знала, что у неё будет предостаточно времени, чтобы хоть что-то запомнить.       Вчера половина класса не смогла ответить учительнице правило преобразования дробей к общему знаменателю, поэтому сегодня должники должны были прийти перед уроками, чтобы отчитаться. Время близилось к восьми, до начала уроков оставалось двадцать минут, а это означало, что около десятого кабинета уже собралась целая очередь.       — Смотри, а то двойку поставят, — предупредил её Коля.       — А ты выучил? — поинтересовалась она.       — Как сказать… Я… читал, — усмехнулся сосед.       — Всё с тобой ясно, — ответила Даша. За время их недолгого разговора они преодолели расстояние и дошли до школы.       Зайдя в фойе школы, они увидели своих друзей и разошлись. И лишь тогда, когда эта парочка пошла вешать уличную одежду в гардеробную, их взгляды встретились, между ними пробежала искра, но, увидев, что к ним стали приближаться их одноклассники, они опустили глаза в пол и вскоре отдалились друг от друга.

***

      Половина дня прошла обыденно. Снова всем привычные шуточки на уроке, вечный смех, доносящийся со второй парты второго ряда. Ребятам повезло: контрольных сегодня не было, да и правило практически все рассказали на «пять», что не могло не радовать.       После окончания занятий большинство учеников шестого «Б» разошлись по домам, а остальные отправились на прогулку.       Даша и Коля вместе отправились на улицу Ленина, так как их жилища находились не так уж и далеко друг от друга. Всю дорогу они шли молча, изредка перекидываясь фразочками о долгожданном вечере.       Спустя несколько минут они увидели перед собой голубовато-белый дом. Это означало, что дальше Даша будет идти одна, ведь её жилище находилось немного дальше.       Попрощавшись на последок, пара договорилась о встрече в семь часов вечера. Девочка с нетерпением побежала домой, желая побыстрее отделаться от уроков и прочих дел.

***

      Время близилось к шести… Шестиклассница собиралась на прогулку. Вы подумаете, что она наносила кучу штукатурки, подбирала вызывающий наряд, как большинство подростков в двадцать первом веке. Нет, это было не так.       Даша нашла в шкафу тёмные джинсы, свободную рубашку, любимые кеды и поспешила одеваться. Волосы она оставила распущенными, так как заплести что-либо ей не позволяла длина причёски. Накинув сверху куртку и надев шапку, чтобы было теплее, она поспешила к месту встречи.       Коля надел джинсы, серый свитер, который так нравился его подруге, кроссовки, набросил на себя синюю куртку, решив не надевать шапку, потому что в случае надобности можно было накинуть капюшон, вышел из дома и пошёл в парк, который находился неподалёку.       Спустя полчаса они снова встречаются… вновь идут по столько знакомым тропинкам… садятся на лавочку, которая находилась под одиноко стоящим клёном.       Разноцветный ларёк с мороженым, где Коля часто покупал его, чтобы угостить подружку, сегодня был закрыт. Вдалеке можно было увидеть людей…       — Так красиво, — восхитилась девочка, смотря на закат, который переливался всеми цветами радуги: от красного до фиолетового.       — И правда, — задумчиво протянул он, приобняв девочку.       — До сих пор не верится, что я сейчас сижу тут… любуюсь закатом… и ты меня обнимаешь, — с мечтательной улыбкой протянула Даша, а потом трепетно поцеловала его в щёчку.       — В конце пятого класса об этом не могло быть и речи, — усмехнулся Коля.       — Не могу в это поверить…       — Пошли пройдёмся? — предложил он.       — Да, я не против, — они встали с лавочки и пошли вдоль тропы, которая была сплошь усыпана разноцветными листьями.       — Обожаю осень… — задумчиво проговорила девочка, любуясь представшим перед ней пейзажем.       — А многие говорят, что осень — пора унылого настроения и вечных депрессий, — приметил шестиклассник.       — Но не для меня, — усмехнулась Даша.       Вдруг подул осенний ветер и стало холодновато. Девочка вздрогнула и спрятала руки в карманы.       — Давай согрею, — она протянула ему свои крохотные ручки, а он поднёс их ко рту и стал дуть. Тёплый воздух распространялся по телу и согревал. Было тепло… очень тепло…       Вокруг этой парочки царила атмосфера романтики, спокойствия и уединения. И кто бы думал, что одна их общая знакомая могла стоять в этот момент за деревом, стоящим возле них, и тихо хихикать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.