ID работы: 6128699

"Его долг ангелу"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Ты скрываешься за масками. Рисуя свою жизнь будто красками; Лицемерие, обман и ложь- Вот всё, что от людей ты ждёшь. Ты не ошибёшься и не пропадёшь, Но жизнь свою ты так и не спасёшь, И, зная правду, не пойдёшь на риск Ведь знаешь ты насколько дорог иск. И люди в этом мире лишь тени для тебя, Жалкие подобия великого греха. Молчаливым наблюдателем стал ты в тот миг, Когда наконец расслышал мира крик; Увидел ты тот ужас, что мир сковал И в эту же секунду ты мира суть познал: Здесь нет добра, луча и света нет, Одна лишь тьма здесь уже столько лет. Но нет возможности и силы у тебя Изменить что-либо в Книге Бытия, Ты видишь тьму, живёшь ты с ней на пару В этом жутком мире словно в адском жару.

***

Но всё ещё ты веришь в лучшее, В нечто прекрасное и могучее, Веришь в поддержку и доброту, В весёлую и яркую суету; И ты понимаешь наивность мечты, И снова познаешь разочарование ты, И вновь будут слёзы, крики и мрак, И ты всё поймёшь:"Да будет так!» Пусть этот мир полыхает в огне, Не сделаешь шаг ты навстречу мечте: Ведь нет в тебе веры, нет и огня, Нет этой силы, что дальше вела; Так ты и встретишь свой жалкий конец, Надев на голову страдания венец; Последний свой взгляд на мир обратишь И только желание уйти изъявишь; Ведь нет тебе места на этой земле, И не было шанса здесь выжить тебе; Проклял тогда ты эту судьбу И молил у Ангела на себя беду.

***

Но ангел промолвит строго в ответ: Места на небе тебе пока нет! И скажет: не время тебе умирать, Должен ты жизнь свою здесь доживать. Наклонится и ласковым взмахом крыла, Точно нежной рукой, той, что тебя родила, Смахнет тот венец, что надел ты, когда Познал свою участь, что тебя так ждала; И тихим шепотом, нарушив запрет, Ангел даст тебе важный совет: Не бойся, не прячься, от судьбы не беги, Найдешь себе счастье, оно впереди, Но ты лишь не сдайся и свой свет не теряй, Тогда на твоем пути тебе будет Рай: Не тот, что на небе, где души цветут, А тот, на планете, где люди живут. Прислушаешься ты к гласу небес, И не сманит тебя в тень больше бес, Станешь ты жить как простой человек, Но в это же время не будешь ты слеп.

***

Первое слово произнесешь И за судьбой своей ты пойдешь, И больше не встретишь ты никогда Того, кто столкнет тебя вновь туда: В тот ужас и мрак, что непрогляднее ночи, Где смерть смотрела тебе прямо в очи; И будешь ты счастлив на этой земле Настолько же сильно как в своем лучшем сне. И, мир озарив светом мечты, Отвлечешь ты людей от их суеты, Расскажешь им тайну, открыв мира лик, Что ужас его не так и велик; И, подняв за собой свой гордый народ, Ты хаос жизни возведешь на эшафот, Казнишь людской страх ты на этой земле, И будут люди вовек благодарны тебе, А дальше по миру монахом пойдешь И слово Божье до людей донесешь, Пророком тогда ты себя наречешь И к Богу людей своих поведешь. ### Так ты счастье свое обретешь И свой тайный долг Ангелу вернешь, В великой молитве к статуи прильнешь И немало слез в дар ему прольешь; И не будет горя больше тебе, Тебе и всем тем, кто на этой земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.