ID работы: 6128763

По ту сторону

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Солнце грело своими лучами остывшую за ночь землю. Сиреневые облака не спеша плыли по небу, образуя причудливые формы. Тёплый ветер приятно щекотал кожу. Зеленые листья деревьев шелестели на ветру. На голубом небосводе виднелись силуэты драконов. Слышался топот копыт о твёрдую поверхность дороги. В доме номер 22, на улице Лифера* царила спокойная атмосфера. Хозяева дома завтракали на кухне только приготовленной нейрой*. На втором этаже мирно спала молодая девушка. Ей снился очередной сон, про волшебную страну, где она летала на пегасе и разговаривала с животными. Сладкий сон заканчивался, а девушка не желая его отпускать сильнее укуталась в мягкое одеяло. Вот тёмные ресницы слегка дрогнули и дева потянулась на кровати. Оглядевшись, она в непонимании застыла на постели, осознавая, что она находится не в своей спальне. Девушка резко захотела стянуть одеяло, но запутавшись в нем полетела на твёрдый пол. — Аааай! -В то же время на кухне- – Внучок, чем займёшься на выходных? Не хочешь мне помочь с садом? Рань* разрослась чего-то, да и глиш* поспел, – седой дедуля откусил кусочек от своего завтрака. Бабушка в милом голубом фартучке заваривала чай, а молодой парень клал себе на блюдце кусок найры. – Пока не думал, может навещу Кирса... – небольшой шум со второго этажа прервал парня. – Неужто проснулась? – бабуля посмотрела на деда. – Внучок, сходи посмотри. Юноша поднялся из-за стола и направился в гостевую спальню. Девушка уже выпуталась из одеяла и сейчас стояла у окна, с удивлением разглядывая идущих по улицам пегасов, диковинные растения и парящих драконов. Парень тихо подошёл к ней и легко дотронулся до плеча, от чего девочка слегка дернулась и быстро обернулась, смотря на незнакомца испуганными глазами. – Доброе утро, соня, - молодой человек усмехнулся. – Доброе... – дева пробежала глазами по незнакомцу, заприметив острые уши, которые выглядывали из под русых волос. – Себастьян, – он протянул руку девушке. Она чуть помедлила, но протянула руку. – Ариэль. Парень удивленно вскинул брови, а дева закатила глаза. – Не все Ариэли должны быть красно-волосами русалками. – Да, конечно.. Просто в нашем мире это имя довольно редкое. – Кстати, где мы находимся? Почему в небе летают драконы, а по улицам в повозки впряжены пегасы? Почему на мне такая большая рубашка и где моя одежда? Как я сюда попала? Дева активно жестикулировала, тараторила, задавая множество вопросов, то и дело поглядывая в окно. – Спокойно, – парень положил свои большие ладони на плечи девушки. Та тут же умолкла. – Мы в Ракелии. Это одно из множества измерений. Как ты попала сюда, я не знаю, но тебя сбила повозка. Я нашёл тебя неподалёку и принёс сюда. К лекарю ты бы точно не попала бы, а моя бабушка целительница, она то и помогла тебе. А теперь идём завтракать. Юноша взял деву за запястье и повёл на кухню. Из-за больших шагов парня, девушка чуть-ли не бежала, чтобы поспеть за ним. Спустившись в уютную, небольшую кухню, она встретилась с двумя милыми старичками, у которых уши тоже были заострённые. — Здравствуйте, — она смущенно улыбнулась, пока парень уже сел за стол и доедал свой завтрак. — Утро доброе, — бабуля вытерла руки о полотенце и поставив кружки с чаем на стол, обняла девушку. Та совсем не ожидая такого, неловко обняла бабульку. — Как спалось, красавица? Бабушка выпустила деву из объятий и охнула: — Совсем забыла, меня Аделаида зовут, а его, — она показала в сторону улыбающегося старичка, — Елизар. — Ариэль, приятно познакомиться. — Ну чего ты стоишь то, садись, завтрак на столе, — дедуля подвинул девочке стул и похлопал по нему, приглашая присесть. Ариэль быстро кивнула и села за стол, с интересом рассматривая, неизведанное эй до этого блюдо. Себастьян заметив ее взгляд тихо усмехнулся. Закончив трапезу, молодые люди отправились на улицу. Молчание, возникшее между ними, слегка напрягало девушку и она решила завести разговор, попутно оглядываясь и удивляясь, как маленький ребёнок, всему окружающему. — Себастьян.. Ты говорил, что мы находимся в Раслевии... — Ракелии, — парень поправил девушку и открыл калитку, пропуская девушку первой. — Ракелии, так вот, что это за место? Юноша не спеша закрыл калитку и пошёл вперёд по улице. — Как я говорил, Ракелия это одно из множества измерений, оно входит в группу волшебных, так как есть и другие миры, например, твой. Простой мир, простые функции и все окружающее вас: поспали, поели, поработали, помылись, занялись любовью, пообщались, поссорились и все. Тут все несколько сложнее. Из-за множество рас, люди объединились в некие городки, деревеньки и в каждом таком городке живет только одна раса. Например, сейчас мы в городке Сильмус*, здесь проживают только эльфы, а другим можно лишь ненадолго время навестить близких. Также, мы стараемся не начинать больших войн, так как волшебные миры сейчас в упадке и развязав войну мы можем усугубить сположение и оказаться на грани вымирания. Понимаешь? — парень посмотрел на Ариэль. Девушка кивнула, протягивая руку, дабы погладить пегаса, стоящего в тени. — Лучше этого не делать, они не очень то любят, когда их трогают незнакомые существа и могут рассердиться. Себастьян взял девушку за руку, чтобы та не натворила дел. Та смутилась и ее щеки слегка порозовели, но она не стала отдергивать руку. — Сколько тебе лет? — Шестнадцать. По человеческим меркам, а то вдруг у вас, как у котов, года отсчитываются по другому. А тебе? Брови эльфа слегка поднялись, пока тот высчитывал сколько ему было бы в мире девушки. Ариэль тем временем оглядывала милую улочку, по которой они шли. Дома каменные и не высокие, максимум 3 этажа, на окнах в горшках висели красивые, ароматные цветы. Дорожка также была выложена из камня. Иногда по дороге проезжали пегасы с небольшими повозками. В целом людей, а вернее эльфов на пути было не так уж и много, в основном все были во дворах. Маленькие ребятишки играли в какие-то непонятные девушке игрушки. Взрослые разговаривали и приглядывали за мальцами, пожилые мирно прохаживались по цветущим садам, в приятной тени. — Мне тогда семнадцать. Кстати, тебе идёт моя рубашка, — он оглядел девушку, чем сильно смутил ее, ведь под рубашкой парня на ней ничего больше не было. К её счастью, на улице им редко кто встречался,а если и был кто, то не обращал на неё внимания. — Кстати об этом, — она прокашлялась. — Где моя одежда? Себастьян неловко улыбнулся. — Ну.. Она была вся порванная и грязная, да и вообще ими можно было только полы мыть.. Он встретился с гневным взглядом спутницы и неловко встрепал свои волосы. — Кхм.. и мы их.. выкинули.. Глубоко вздохнув, дабы не разозлиться на парня, она выдохнула и охладив свой пыл, вопросительно посмотрела на парня. — И в чем мне теперь ходить? — Ну..— он вновь посмотрел на почти неприкрытое тело девушки. — Тебе и так хорошо... После чего чуть не получил пощёчину от вновь разгневанной девушки,но вовремя перехватив руку, прижал ее к холодной стене, небольшого дома. — Отпусти меня, чтобы я смогла врезать тебе. — Хах, ещё чего? Сначала успокойся, потом отпущу. Ариэль пыталась высвободиться, но ее сил было недостаточно, чтобы хотя бы сдвинуть с места юношу. — Ладно. Хорошо. Я спокойна! — Что-то незаметно.. — Давай просто пойдём дальше? Стена не самая тёплая и удобная, знаешь ли. В конечном итоге, Себастьян отпустил девушку и они пошли дальше, отдаляясь все дальше и дальше от дома парня. — Так куда мы идём? Парень недобро сверкнул глазами и ухмыльнулся. — Узнаешь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.