ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15187
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15187 Нравится 3612 Отзывы 6407 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Гарри Поттер переживал, глядя на редеющий строй первокурсников, он очень боялся, что ему не найдется места среди них. Вот вызвали Гермиону, девочка подмигнула ему и плавным шагом направилась к табурету. Едва Шляпа коснулась её головы, как импровизированное фетровое лицо исказилось в гримасе ужаса, казалось, старый артефакт сейчас завоет на весь зал, но этого не случилось. — НЕКРОМАНТ?! — раздался ментальный вопль в голове девочки. — Чего орешь? — Гермиона поморщилась. — У меня нервные клетки не только восстанавливаются, но и мстят! — Кто тебя вообще сюда пустил? — продолжала бушевать Шляпа, спасибо хоть не вслух. — Остап не в курсе, — буркнула девочка. — Давай успокаивайся, я хоть и по-прежнему дипломированный Некромант, но силенки пока не те, далеко не те… — Азка… — начал было артефакт, которому показали парочку практикумов. — Упокою, — мило пообещала первокурсница. — Слизерин!       Гермиона быстро встала с табурета, спустилась по ступеням и послала Шляпе воздушный поцелуй. Несчастный артефакт не лишился чувств лишь по причине отсутствия полноценного физического тела.       Девочка оглянулась в поисках свободного места, и заметила легкий кивок Маркуса Флинта. — Добро пожаловать, — тихо поприветствовал её четверокурсник. — Спасибо, — улыбнулась девочка.       А распределение шло полным ходом, к столу Слизерина присоединялись новые ученики, среди которых декан этого факультета с ужасом обнаружил Гарри Поттера и Невилла Лонгботома. Кто из них удивил Снейпа больше, он и сам сказать не мог, и решил, что Грейнджер. Эта юная особа ему кого-то сильно напоминала, но вот кого, он так и не мог понять. Декан мысленно пожелал себе не свихнуться в этом дурдоме по имени Хогвартс и направился проводить встречу с факультетом.       К его удивлению, в гостиной было тихо, старосты свое дело знали, первокурсники тесной стайкой заняли два диванчика и внимали Джемме Фарли. Профессиональным взглядом Снейп отметил, что трио незапланированных студентов пополнилось его собственным крестником, заставив заслуженного шпиона мысленно содрогнуться. Даром предвидения тот не обладал, но какой бы он был шпион без аналитических способностей? Вот эти-то способности уверенно ему заявили, что он поседеет к их выпуску, в лучшем случае. — Добрый вечер, — дождавшись окончания доклада старосты, тихо произнес декан. —  Старшеклассникам — с возвращением, первокурсники — добро пожаловать.       Малышня дружно, хоть и не очень стройно поздоровалась, тут и там, то и дело кто-то пытался спрятать зевок, что не укрылось от вездесущего декана. — Я не буду утомлять вас длинными речами, — усмехнулся зельевар. — Единственное, что хочу сказать, вы попали на самый ограниченный в общении факультет. Не бойтесь просить помощи у старших и старост, также двери моего кабинета открыты для вас 24 часа в сутки. Если с вашей проблемой не справляются старосты, то сразу ко мне. Это понятно? — Да, сэр! — хором ответили первокурсники. — Тогда кыш по кроватям! — грозно скомандовал декан.       Старшие ненавязчиво подхватили первокурсников, направляя в приготовленные спальни, что станут их общим домом на следующие семь лет. — Мисс Фарли, — декан придержал старосту. — Как вам пополнение? — Неожиданное, сэр, — честно призналась девушка. — Но, думаю, справимся. Ребята неплохие, а разобраться поможем. — Присмотритесь к Поттеру, Лонгботтому и Грейнджер, — подумав, ответил Снейп. — Особенно к Грейнджер, девочка маглорожденная. — О, профессор, можете за неё не переживать! — заверила староста. — Она у меня первым делом спросила, актуальны ли те книги, что она прочла и могу ли я ещё что-то посоветовать. — И вы посоветовали? — Да, сэр, — кивнула девушка. — С этикетом нужно немного поработать. Он у девочки на хорошем уровне. Видно, что из приличной семьи, нужно лишь немного отточить именно магическую часть, ну и…       Тут староста слегка замялась, но декан её понял, проконсультировать юную волшебницу относительно девичьих заморочек. С этим и соседки по комнате справятся, нужно лишь указание дать. — Если вы позволите, сэр, — заметив кивок декана, продолжила староста. — Я бы хотела сказать пару слов о Гарри Поттере. — Слушаю, — Снейп присел в любимое ещё со времен его студенчества кресло. — Сэр, с ним что-то не так, — серьезно заявила девушка, присаживаясь. — Поверьте, я внимательно за ним приглядывала за столом. Первое, что могу сказать — этого ребенка никогда не кормили досыта. — Вы уверены, мисс Фарли? — это заявление сильно расходилось с докладами Дамблдора. — Абсолютно, сэр, — кивнула староста. — Вы бы его глаза видели, когда он стол увидел. Многие блюда он впервые видел, взял явно только то, что смог опознать. Сладости же больше рассматривал, чем ел. За столом вел себя аккуратно, но видно, что этикет ему не знаком. Ну, и внешний вид. — Что внешний вид? — уточнил декан. — Он слишком мал для своего возраста, — покачала головой слизеринка. — Может, это из-за одежды… Она просто ужасна, сэр! Вы бы видели его брюки, кто его в школу собирал, вообще?       Заметив помрачневший взгляд руководителя, девушка взяла себя в руки. — Сэр, вся одежда, кроме мантии на нём, исключительно с чужого плеча, — решительно заявила староста. — Он, конечно, попытался спрятать это под мантией, но ботинки не скроешь… — Что же… — переварив информацию, выдал Снейп. — Я надеюсь, на вас можно положиться, и вы приведете нашего студента в надлежащий вид? — Всенепременно, сэр, — заверила его староста. — Тогда можете быть свободны, мисс Фарли.       Гермиона осматривала спальню девочек, на неё внезапно нахлынул приступ ностальгии, такие мрачноватые спальни были и в Дурмштранге, там вообще больших окон не было, всё же рыцарский замок. Никаких витражей, небольшие бойницы, узкие смотровые щели, стены из серого камня. Да, ей здесь определенно нравится. Соседки разбирали вещи, попутно переговариваясь, втянулась в разговор и Грейнджер. Девочки рассказывали много полезного, если вычленить это из общего восторженного щебета. Аналитику курсант Долохова сдавала каждый год по два раза, так что составить представление о том, куда её занесла нелегкая, труда не вызвало. Хоть слово «бойкот» ни разу не прозвучало, но ситуация была именно такова. Слизерин оказался отрезанным от всех остальных факультетов, ибо тут правило  «сын за отца не в ответе» не работало. Здесь на детей сразу вешали ярлыки и это несказанно бесило. Долохова уже бывала в похожей ситуации, но там со временем всё устаканилось. Внуки хорошо запомнили, что им деды рассказывали, впитали с молоком матери, что хуже Смерти — врага нет. Да, на Хелену посматривали с опаской, но она ни к кому не лезла, не козыряла, что вы войну проиграли… Хотя, нет. Было один раз. Уже на выпускном курсе, они сдавали групповой бой, и тогда сборной команде немцев не повезло, они сами по дури нарвались на пятерку Долоховой, и вот тогда-то Герберт Штраус заорал на весь полигон: — Проклятые Русские Свиньи!       Ему корректно, обезоруживающим в лоб объяснили, что он не прав. На этом инцидент можно было бы и закончить, но Штрауса понесло… — Понабрали по объявлению! Мало Русской Швали, так они теперь и унтерменшей берут!       И вот тут будущий лучший аналитик ГРУ Фима Хейфец, скромный еврейский мальчик, пробивает по всем правилам поставленный удар в почку. Долохова, бывшая в пятерке главной, должна была остановить своего подчиненного, но не стала. А экзаменатор Фиме ещё и за рукопашку автомат поставил, и, что примечательно, за Штрауса не вступился никто. Всё же проигрывать красиво умели далеко не все. А вот здесь даже побеждать не умели, в этом Долохова уже успела убедиться. — Спокойной ночи, — почти синхронно раздалось со всех кроватей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.