ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 8. Расследование.

Настройки текста
На следующий день первым уроком была Физика. А это значило результаты вчерашней контрольной. Михаил, понимая это, шёл в класс, опустив голову и виня себя за то, что наверняка написал плохо. Что касается Люцифера, то у него даже мысли не появилось пойти сегодня на физику, так что пока он мирно спал дома. Учитель сказал ученикам занять те же места, что и в прошлый раз. На парте каждого, как приговор, лежала проверенная работа. Все уныло и как можно медленнее, оттягивая свою участь, растекались по классу. Михаил так же медленно шёл к последней парте, где ещё вчера сидели они с Люцифером. Михаил, заметя отсутствие последнего, даже немного обрадовался. Не придётся выслушивать его шуточки по поводу его оценки. Наконец Михаил сел за парту и взял в руки листок со своей работой. "Михаил Коэн - отлично". Он так привык читать эту фразу, что сначала не заметил подвоха. Михаил был, мягко говоря, удивлён тем, что у него высший бал. Он был уверен, что почти всё было неправильно. "Как такое возможно?" - думал он. Немного отойдя от удивления, Михаил сообразил просмотреть саму работу. Какого же было его удивление, когда он осознал, что работа совсем не его. Безусловно, почерк похож, но другой. К тому же он хорошо помнил, что почти не одного нормального решения у него не вышло, а здесь было решено всё. Физик давно уже начал урок, но Михаил его не слушал. Через некоторое время он заметил на парте ещё одну работу. Это работа Люцифера. Немного поколебавшись, он пододвинул её к себе ради интереса. Он помнил, что Люц по крайней мере старался вчера. На работе красной ручкой была выведена тройка, а в скобках подпись "За старание". Михаил пролистал работу. Ему показалось, что он сходит с ума, потому что он готов был поклясться, что это его работа, а не Люцифера. "Как такое могло произойти? Почему наши работы перепутаны?! А если они перепутаны, значит у Люцифера - отлично? Нет, такое невозможно. Хотя возможность моей тройки вполне реальна," - Михаил решил найти Люцифера и спросить у него сегодня потому, что говорить учителю, что "отлично" отличника на самом деле "отлично" двоечника, по крайней мере, глупо. В итоге весь урок мысли Михаила были заняты Люцифером и из урока он ничего не услышал. В это время Люцифер всё же заставил себя встать с постели и собраться в школу. Только вот пока он шёл до неё, он снова устал. До конца первого урока оставалось ещё десять минут, поэтому он отправился на свою любимую лавочку, так кстати, расположенную в тени большого дуба. Идеальное место. Подложив под голову сумку, он разлёгся на лавочке и прикрыл глаза. Одну ногу он согнул в колене, а другую свесил и слегка покачивал ею в такт музыке. "Интересно, какой следующий урок?" - подумал Люц, - "Люцифер, кого ты обманываешь? Тебе не капельки это не интересно," - пришёл к выводу он. Прозвенел звонок. Михаил стал собираться. - С добрым утром, что тебе поставил этот милейший, мать его, старый ублюдок? - спросил Бальтазар, который внезапно откуда-то появился рядом с Михаилом. Михаил от чего-то дёрнулся и поспешил убрать обе работы в сумку. - Привет. Отлично, - сам не зная почему, вдруг ответил Коэн. - Чего и следовало ожидать, - закатил глаза Бальт, - а вот у меня двойка! А я так удачно всё скатал у Рафика. - Рафик? - удивился Михаил. - У Рафаила, - объяснил Бальтазар, - А ты знаешь, какая он сучка в этом вопросе. Ты куда сейчас? Может, в столовую зайдём? Я не завтракал. - А... - Михаил уже хотел согласиться, как заметил знакомую фигуру, смотря в окно, - Неет, знаешь, прости, я не могу. - Почему? - последовал вполне логичный вопрос, на который Михаил не знал, как ответить. - Понимаешь, я просто хотел поговорить с... - Михаил глазами искал хоть кого-нибудь в коридоре, за кого можно было бы зацепиться. Мимо как раз проходили Сэм с Габриэлем, - Гейбом! Да, я хотел кое-что спросить у Габриэля, - одной рукой Михаил ухватил Гейба за шкирку и остановил. - Да? - Бальт подозрительно смотрел на друга, сложив руки на груди. Михаил врать не умел. Совсем. Впрочем, Бальтазар хотел есть, поэтому разобраться с Михаилом он предпочёл попозже. - Увидимся, - бросил на прощание Бальт. - Да, - выдохнул Михаил. Однако он всё ещё держал за куртку Габриэля, который отчаянно пытался вырваться и при этом сыпал разными ругательствами. Сэм отошёл немного к стенке коридора и тихо посмеивался над другом. - Михаил Коэн, я, конечно, всё понимаю, но это высший уровень наглости. Я - трикстер, в конце концов! - орал Гейб. - Прости, Габриэль, - Михаил отпустил парня. - Объясни мне, что за хрень только что была? - Ничего. Я же сказал, извини! - Михаил быстро ушёл. - Нет, Сэмми, ты видел это? - быстро нашел, кому пожаловаться Гейб. - Что ему от тебя было нужно? - спросил младший Винчестер. - Не знаю! Странный он. Хотя... - Гейб задумался, - точно он меня использовал! Чёртов ботаник. - Как? - Он хотел отвязаться от Бальтазара, но не мог найти причину. А знаешь почему? Потому что не хотел говорить правду! - Конечно, Михаил у нас прям доктор Зло... - закатил глаза Сэм. Гейб уселся на широкий подоконник рядом с ним. - Ну не доктор Зло конечно, но что-то он скрывает. А у ботаников всегда самые страшные секреты, - зловеще, закончил Габриэль. Винчестер рассмеялся. - И что же, по-твоему, задумал Михаил? - О, наверняка у него уже есть коварный план! - О чём? - Сэмми, а я откуда знаю. Но мы выясним это! - воодушевился трикстер. - Мы? - Да. Тебя что-то не устраивает? - Нет, всё отлично. Когда я провожу время с тобой, я иногда забываю, что я обычный школьник, а не герой какого-нибудь детектива, - вздохнул Сэм, смотря сквозь Гейба и улыбаясь. - Так это же здорово! Вот видишь, если бы не я, был бы ты обычным серым школьником, - Габриэль пристально посмотрел в глаза Сэму, ища подтверждения своим словам. - Да, Габи, - согласился Сэм. - Я не Габи! - возмутился трикстер. - А я не Сэмми! - парировал Винчестер. - Что ж, Ватсон, похоже, у нас появилось дело! - серьёзно сказал Гейб и сделал вид, что задумался. - А ты значит Шерлок? - рассмеялся Винчестер. - Ватсон, не отвлекайте меня. Я думаю! - И какова же ваша версия, мистер Холмс? - спросил Сэм. - Михаил явно хотел отделаться от Бальтазара, чтобы остаться одному. Зачем? Возможно, что бы встретиться с кем-то, но не из обычного круга своих знакомых иначе бы не скрывал от друга. С Люцифером! А вот причина тоже интересная, хоть пока мы и не знаем её, - закончил свой монолог Гейб, явно гордясь собой. - Люцифер? С чего ты взял? - Не волнуйтесь, Ватсон, источники надёжные. Всё более чем элементарно. Посмотрите в окно. Сэм обернулся и посмотрел в окно. Сначала он ничего такого не увидел, но потом заметил Михаила, который стоял около лавочки, на которой разлёгся Люцифер. - Хм… и, правда. Они же терпеть друг друга не могут. - Угу, вот видишь, всё настолько серьёзно, что Михаил связался с самим Люцифером! - Не переигрывай, - сказал Сэм. - Ладно. Но всё равно это странно. - Согласен. - Мы обязательно раскроем это дело, - абсолютно серьёзно сказал Габриэль, смотря Сэму в глаза. А Сэм давно понял, что этим медовым глазам отказать нельзя. Во всяком случае, он не может, поэтому Сэм просто улыбнулся и кивнул. Гейб начал новую игру и отвёл в ней одну из главных ролей Сэму. А это много значит. Конечно, Сэм будет играть. Ему всё равно что там у Люцифера с Михаилом. Его тянет к Габриэлю. С ним действительно Сэм становился другим, забывая о проблемах и реальной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.