ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 10. Биология.

Настройки текста
- Нет, я тебе говорю, что тут что-то не чисто, - доказывал Габриэль Сэму, облокотившись на подоконник в коридоре школы. - С чего ты взял? - спросил Сэм. - А с того, что вчера после того, как Михаил и Люцифер о чём-то говорили во дворе школы, они оба потом не пошли на уроки! - воодушевлённо доказывал Гейб, - они что-то скрывают! - Может просто... - Это невозможно, Сэм, что у твоего брата с Кастиэлем? - перебил младшего Винчестера Габриэль, указывая на парочку напротив. Дин почти вплотную стоял к Касу, и у обоих были слишком уж слащавые улыбки на лицах. - Эм... Я точно не уверен. - Тоже мне влюблённая парочка, - хмыкнул Гейб. - Знаешь, если я вскользь упоминаю Каса в разговоре, то Дин начинает глупо улыбаться и расписывать какой он хороший. Просто, как "ангел", - задумчиво сказал Сэм, - Но как только я спрашиваю что-то с намёком на их отношения между друг другом, то он сразу же уходит от темы, злится и вообще я остаюсь виноватым. Поэтому точной стадии развития их отношений я не знаю, - закончил Сэм, рассматривая брата и его "ангела". - Типичный влюблённый, который, наверное, пока себе-то не может признаться в своих чувствах, - поставил диагноз Гейб. - Знаешь, учитывая взгляды и воспитание нашего отца, думаю, если наши с тобой предположения верны, то Дину будет совсем нелегко принять свои чувства. - Как это глупо! Какая разница, что подумают другие, если тебе с ним хорошо? - возмущённо воскликнул Габриэль, избалованный и не привыкший к каким либо запретам и ограничениям. - Тише! - дёрнул его Сэм, - Пока он сам это не поймёт, я ничего не смогу сделать. - Тоже верно, - согласился трикстер, - А о чём мы говорили? - О Люцифере и Михаиле... - Точно! Кстати твой брат вроде как с Люцифером иногда общается, да? Может, спросишь у него, не знает ли он чего-нибудь. - Спрошу, конечно, но они не лучшие друзья, так что не думаю, что что-то узнаю, - соглашается Сэм, - А ты вроде как неплохо общаешься с другом Михаила. Бальтазаром, верно? Тогда ты спросишь у него. - Договорились, - довольный собой Габриэль потянул Сэма в класс. - Можно? - спрашивает Михаил, садясь рядом с Люцифером за последнюю парту. Тот удивлённо смотрит на него, но кивает. Начинается урок биологии. Люцифер спит, а Михаила мучает совесть. Где-то в середине урока... - Люцифер? - лёгкий толчок в плечо. - Что? - сонно спрашивает парень. - Я хотел спросить, - Михаилу немного неловко, - понимаешь, ты вчера так быстро ушёл из парка и... может я тебя чем-то обидел? - Что? Нет, я же сказал, просто забыл, что были дела, - беззастенчиво врёт Люцифер. Если Михаил даже не понял в чём он был не прав, значит, он действительно не хотел его обидеть, и всё дело в личных заморочках Люцифера. Он вчера не то чтобы обиделся, скорее, немного расстроился и в итоге весь вечер просто лежал на кровати, слушая музыку. - Хорошо. А ты сегодня не занят? - спросил Михаил, радуясь, что волновался напрасно. - Неа, - мотает головой Люци. - Если подождёшь меня час после уроков, то можем вместе пойти делать доклад. - Можно... А что ты будешь делать? - Люцифер потягивается и зевает. - У нас дополнительная тренировка по плаванию, скоро соревнования, - отвечает Михаил. - Хм, ну ладно, - Люцифер руками ерошит волосы, чтобы окончательно проснуться. Михаил отворачивается и начинает слушать учительницу, но даже он вынужден признать, что это самый скучный из всех уроков. Абсолютно монотонным голосом учительница просто читает параграф и кажется иногда засыпает. Убедившись в этом ещё раз, Михаил вновь поворачивается к Люциферу. Парень что-то старательно ищет в сумке. - Что ищешь? - интересуется Коэн. - Поспали... теперь можно и поесть, - с этими словами Люцифер достаёт из рюкзака пачку M&Мs огромных размеров. Он кладёт пачку и высыпает на парту часть сладкого. - Угощайся, - обращается он к Михаилу, закидывая себе в рот несколько штук. - Спасибо, - отвечает Михаил и тоже берёт несколько. Урок биологии перестаёт быть скучным для Михаила, когда он начинает наблюдать за действиями Люцифера. Пеллегрино решил занять себя тем, что пытался играть в кёрлинг с помощью M&Ms. Причём он играл одновременно за обе команды. Он с неподдельным разочарованием расстраивался, когда какая-то из команд проигрывала и радовался, если удавалось победить. - Что? - смущённо улыбнулся Люцифер, заметя, что Михаил облокотился на локоть и с мягкой улыбкой наблюдает за ним. - Тебе никогда не бывает скучно, да? - не меняя положения, спросил Михаил. - Наоборот, именно из-за того, что мне часто бывает скучно я и нахожу такие способы развлечения, - пожимает плечами Люцифер и перемешивает все конфеты в одну кучу. Однако долго спокойно сидеть Люцифер не может, и он начинает составлять разные картинки из конфет, группируя их по цветам. Сначала это были пейзажи, потом биологические ДНК, созданные по образцу из учебника. " - ботаник", - выложил из конфет Люцифер и продемонстрировал Михаилу. Коэн, посмотрев на эту надпись и жизнерадостное лицо Люцифера, рассмеялся. Не громко, конечно. Ему стало почему-то очень смешно от изобретательности этого парня. Нет, он не обиделся. Это уже что-то вроде своеобразного приветствия на их языке. Однако Люцифер хитёр. Он выложил это слово большими буквами так, чтобы конфеток на ответ почти не осталось, тем самым лишая Михаила возможности оскорбить его в ответ в такой же форме. *** - Прогуляемся сегодня? - спрашивает Дин у Каса, когда парни выходят из школы после уроков. - Давай. Куда пойдём? - соглашается Кастиэль, щурясь на солнце. - Куда хочешь, - Дин пытается забрать у Каса сумку с учебниками, говоря, что после болезни ему ещё нельзя таскать такие тяжести. - Ну, раз вчера мы были в кино, значит сегодня можно просто прогуляться по парку, - Кас ловко перехватывает сумку другой рукой, а свободной удерживает руку Дина. Он почти держит его за руку. Повисает достаточно неловкое молчание. - Ну-ка, кто это тут у нас? Винчестер и его "ангелочек", - перед парнями вдруг появилась Мэг. Оба сразу отдёрнули руки друг от друга. - Мастерс! Чего тебе надо? Пошла вон отсюда, - огрызнулся на неё Дин. - О, какие мы грубые... Кастиэль, и что ты нашёл в этом придурке? - вздохнула девушка. - Не твоё собачье дело, - Дин встал немного перед Касом. - Дин, не надо так, - Кас положил руку ему на плечо, успокаивая, - Мэг, меня вполне устраивает общество Дина, и думаю, это мне решать с кем общаться. - Ну-ну... - ухмыльнулась девушка, - Дин, ты будешь гореть в аду за развращение ангелов, - послав мальчикам воздушный поцелуй, она быстро развернулась и ушла. - О, только после тебя, сучка, - прошипел в ответ Дин. - Не слушай её, Дин, - сказал Кас, заглядывая в глаза Винчестера. - Кас, а зачем ты вообще со мной общаешься? Может она права, и я только делаю тебя хуже? - уныло сказал Дин. - Может и так, - пожал плечами Кас, - но с тобой я становлюсь капельку счастливее, поэтому какая разница? - "ангел" взял Дина за руку и повёл за собой в сторону парка, а Винчестер по-глупому счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.